初二作文600字:给予幸福
有人说,幸福是一笔财富;有人说,幸福是老师赞扬自己的话语;还有人说,幸福是过上美好的生活。而我觉得幸福是给予别人及时的帮助。
一个阳光明媚的下午,我们早早就放了学。我踏着轻快的脚步,哼着歌曲去公交车站坐车,好不容易等来了123路公交车,我如离弦的箭一般冲进公交车,抢了个位子坐下来,开始惬意地欣赏着窗外的黄昏美景。
到了实验小学站,一位白发苍苍、满脸皱纹、拄着拐杖的老爷爷蹒跚着上了车。这时车厢里已经没有座位了,老爷爷只好站在车后门那里。我心里想:好不容易才抢到位子,我才不要给他让座呢,反正车上还有那么多人,他们一定会给老爷爷让座的,轮不到我这个小孩吧。于是我装作没看见他,扭头继续欣赏窗外的风景。
一阵风吹过,把我胸前的红领巾吹到我的脸上,感觉痒痒的,红领巾好像在对我说:“你算什么少先队员,连最基本的尊老爱幼,为他人让座的礼仪都没有,你根本不配戴上我!”我顿时觉得脸上火辣辣的,羞愧极了,忙站起来,对老爷爷说:“爷爷,爷爷,您来我这坐吧。”老爷爷笑眯眯地说:“真是个懂事的孩子!好,好,爷爷坐。”旁边的阿姨不由得朝我直点头,微笑着看着我,我的心里顿时涌起一股从来没有过的幸福感觉。又一阵微风吹来,红领巾再次迎风飘到我脸上,好像在说:“这才是个合格的少先队员,把我系在你的脖子上对我来说也是一种幸福。”想到这,我不由开心地笑了。
这就是我的幸福。我觉得,无论你给予别人多么少,无论你给予别人多么迟,只要你给予了,那么你就一定能感到快乐幸福!