如果有人问我:“一年四季你最喜欢哪一季?”我一定会回答:“我喜欢秋天!”
秋天虽然没有春天生机勃勃之貌,没有夏天姹紫嫣红之景,也没有冬天银装素裹之纯,但我却对它情有独钟。
绿是春天的颜色,红是夏天的色彩,白是冬天的打扮,那么黄便属于秋天。
秋天到了,秋姑娘为大自然穿上了她精心缝制的秋衣。瞧,树叶脱掉了绿色的裙子,换上了黄色的大衣。秋风轻轻地吹着,树叶如黄蝴蝶似的在空中翩翩起舞,落在你的肩上,向你诉说着秋天的故事,还有一些落在小溪上,自由自在地在小溪里洗澡。还有一些飘落在地上,成了最好的养料。
果园里,到处散发出淡淡的清香。这边,一个个苹果笑得撑破了肚皮,如一个个红灯笼挂在树上。那边,葡萄们笑得咧开了嘴,你像一颗颗珍珠。瞧,一颗颗溜溜的,有的红得像火,有的绿得如草,还有一些是紫色的,吃在嘴里酸溜溜,甜津津的,真香呀!
路边的花坛里,菊花们你不让我,我不让你的竞相开放了。有的全开,正在和别的花儿斗美呢,有的半开,正在努力地开放。有的还是花骨朵儿,像一位害羞的小姑娘。它们的颜色各不相同,红的像火,黄的似金,白的如雪,粉的似霞,黑的如墨。你闻到了吗?这些菊花儿们正在吐着秋天喷香的味道!
田野里,一排排挺拔的高粱扬起黑红黑红的脸庞,像在乐呵呵地演唱。圆圆的大豆饱满的撑破了肚皮,在田野里哈哈大笑。水稻们的腰都弯了下来,已经成熟了。田野像金色的海洋一样。秋天给农民们带来了丰收的喜悦。
大雁们排成“人”“一”字形,一齐飞向南方——另一个温暖的世界。松鼠们、蚂蚁们都出来了,寻找着过冬的粮食。
秋天,真是美不胜收。如果,现在有人问我:“一年四季中你最喜欢哪一个季节?”我一定会毫不犹豫地回答:“我喜欢秋天!”