初二我爱冬天作文600字优选【五】份
朋友问我:“你喜欢冬天吗,”我也不太确定,你喜欢冬天吗?。
小时候,最讨厌的就是冬天了。那时候,家里的门还是那种木制的,而且已经用了很久很多年,根本就关不紧。每逢大风天气,门都哐哐直响。尤其是到了特别冷的天气,寒风就飕飕往屋里跑。
另一个原因是出行特别不方便。那时候家里穷,我印象中最深的就是我家一辆老的自行车,那种自行车是有横梁的那种。大致已经记不清,只能隐约记得那时候我特别小,而且天是特别冷的。父亲骑着自行车载我回家,我坐在横梁上。回家的路程是非常远的,我一会就睡着了,父亲用大衣把我裹得严严实实,一只手抱着我,一只手推着车子,走回去的。后来我问过父亲,为什么不把我叫醒呢?父亲笑了笑说:“你睡的这么好,怎么能把你叫醒呢?”
而现在,我对冬天又有了新的态度,在学校里,每时每刻都在盼望着冬天下雪,要是下雪,我们就能堆一个特别大的大雪人,这是我们班主任答应过我们的。
下雪当然离不开打雪仗,晚上打雪仗自然是最好的,相信六班同学不会忘记20xx年的冬天,那是我过过最快乐的一个冬天。在教学楼的北面和东面都发生过‘恶战’,每次搞得自己全身都是湿的。嘴里不知被扔进了多少雪。我还记得,我班有一位同志在我回宿舍的路上,嘴里说着:“送你一件礼物,”然后‘啪’的一声,一个雪球在我脸上开了花。相信我们脸和手都冻得通红,但心里肯定是美滋滋的。
我们那时候在外面值日,也不忘了打雪仗,我们全组就攻打一位同学,不知道投进了多少三分球,最可惜的就是雪化得好快,没几天便没了踪影。
是多么盼望着冬天下雪啊!!!
我爱冬天!