初二作文600字:给予幸福
幸福在哪里,就在伸手可触的温暖。
就像阳光沐浴谷穗,垂下无数沉甸甸的感恩,让大地丰收,就像碧水环抱绿树,撑一片多情的浓荫,焕发生命的多彩。于是,我懂得所有的精彩,都来自对人生的大爱。
那天,我与几个同学一齐来到县里,准备买几本课外书。正当我走向书店的时候,忽然看到一位老乞丐正用那双忧伤的眼睛望着走过他身边的每一位路人,同情在我的心田里油然而生,这时,他看到了我,那哀求的目光让我的怜悯之心燃起了愤怒之火,可我又能做什么!
我只能哀叹社会的不公,并轻轻走到他的面前,把身上仅存的三十元钱放到了他唯一没有破损的碗里,我细细打量着乞丐,发现他的衣服布满了补丁,我的眼眶里,塞满了晶莹的泪水。
我埋怨命运对他的不公,埋怨他的人生道路是如此坎坷,盼望他能登上成功宝殿。
我把那三十元钱给了他,就犹如我心里一块大石头落了地,我用给予的方式给了他无限的幸福!
同学们都“满载而归”,而我两手却空空如也。有人知道了这件事,哈哈大笑,说乞丐都是骗子。我回答他,不管那
名乞丐是不是骗子,我都会这么做。因为他是眼神在那一刻是哀怜的,值得我们去怜悯。
我把这件事告诉了妈妈,妈妈微笑着对我说:“孩子,你用善良开放了人世间的幸福,用给予给了乞丐从未有过的关怀!”
那个晚上,我做了一个甜美的梦,路人们不再嫌弃乞丐,个个点燃了乞丐们的生命之火,用给予,用善良,给了他幸福的荣光!人世间变得处处有爱,给予的爱!
岁月带走秋的思念,留下春的真情。