我爱秋天初二作文500字
爱秋,爱蓝蓝的“秋”天,空旷心胸,荡涤心尘,洗去世间喧嚣,惟留真切无华。是蓝蓝的天下,简笔画的山峰,像无暇的孩童;是山顶的庙宇,半出山际,半浴天宇;是一枝独秀的千年翠柏,如山之高冠,似庙之青衿,天下人间,占尽风景;是朝圣的游人,沐浴乾坤,步履匆匆,一颗虔诚,心飞高峰。
爱秋,爱秋叶的灿烂。黄黄的胡杨,火红的枫叶,青青的松柏,厚厚的落叶,经历春风夏雨,像一个成熟的男人,充满了厚重;似一个缤纷的女人,难掩那色彩飞扬;秋风飒飒吹过,累果唱收获之歌,献给人间大爱;秋叶绘美景如画,传递无边秋韵;那一地的落叶,厚厚的,软软的,载满了游子的情思。望去,是满眼无边的遐思;走去,留下一路无声的记忆。
爱秋,爱秋日的山野,不似夏日枝繁叶茂,密密麻麻之中,让你看不清“庐山真面目”,云来雾去,不知西东。当秋风拂去了落叶,展示的便是山野的“风骨”!山间那一层一层的草木,便由春的“戏装”化作了秋的“胡须”,将苍茫、厚重、悲凉和理性一层一层地展示给人间,告诉我们这里曾经亿万斯年的故事,提醒我们人生的短暂易逝。
我爱秋天,爱枫叶如火,似春天的激情;爱绿叶留荫,有夏日的繁华;爱硕果累累,是收获的喜悦;爱落叶满地,如冬日的酣梦;我爱秋山芦苇白桦,我爱秋水绵延不绝,我爱秋天白云飘过,我爱秋野辽远广阔,我爱秋夜静谧无边……我爱太行风光无限,我爱家乡山水如画!
我爱秋天,我爱这生于斯、长于斯的家乡——千年、万年……