我爱秋天作文600字_初二作文
一阵风吹过,带来了阵阵凉意。我下意识得裹紧了夹克衫,抬头望了望那一大片早已变得金灿灿的田野,田边银杏树上金黄一团,扇形的小银杏叶不时因风而落。枫树则是火红火红一片,像一团旺盛的火焰,在万物开始凋零的深秋很是耀眼。哦,又可以吃秋啦!
我一眼就瞟见柿子们像一个个橙得发红的小灯笼挂在枝头。柿子娃娃们好没耐心,焦急地盼着农民伯伯们把它们摘下来,成熟的柿子,挂在枝头的滋味可不好受!农民伯伯随了他们的心意,摘下一车一车运进城里。这下,人人都可以吃到香甜可口的柿子了。我爱吃柿子,因为它多汁美味,很甜,吃一口从舌尖一直甜到我的心里,沁人心脾,久久回味。柿子还可以制成柿饼呢!柿饼外总有一层薄薄的“霜”,舔起来很甜,吃起来更甜。
吃完柿子,接下来就要吃最“亲民”的食物了!
黄豆!作为最为常见的农作物,黄豆可以做成许多美味佳肴。秋天清晨凉,起床后,来一杯热乎乎的豆浆,最合适不过了!北京豆汁可是闻名中外呢!喝惯了的人就此上了瘾。豆腐脑也是黄豆制品之一,白花花的豆腐脑上,撒上绿油油的葱花,再浇上褐色的酱油,最后添一些自己喜欢的配料,如花生碎之类的,那就是一碗“人间美味”了。豆腐在生活中普通得很,可它很体谅老者和幼小者,他们啃不动肉,却能吃得下软嫩的豆腐。豆腐很有营养,物美价廉,又可以做成一道道美味的食品,所以是很多家庭选择。臭豆腐小摊,街边到处都是。臭豆腐连成一串,热腾腾的,闻着臭,吃着却香。可心急吃不了热豆腐,有一次,吃臭豆腐串儿把嘴烫着了,破了皮,疼得死去活来。爱,是没有了;恨,又很勉强。从此,我对臭豆腐敬而远之。
秋天里的柚子多,市面上的柚子占了摊面的大部分。柚子又大又甜,水分多,也是我最爱。黄澄澄的柚皮厚实,里面的果肉甜,水份包在丝丝的甜味里,咬下去,有时会蹦出小水珠呢!
秋天,是一座粮库,又是一大座果园,还是我心目中最美味的食山。
哦!我最爱秋天,更爱秋天的各种美食。