初二作文故乡的秋天600字
西山湖的五彩池景色美极了!
秋天,枯黄的小叶子打着旋儿,不断飘落,红叶却长了起来,好像笼罩在一片片红云中。红叶像掌形叶,也像那火红火红的太阳。太阳的光斑照亮了弯曲的五彩池,使五彩池的水面上变得银光闪闪。
五彩池的景色美极了!它有五种颜色,有红的、黄的、绿的、紫的、蓝的,好看极了!水池大的面积不足一亩,水深不过一丈,小的像个菜碟,水很浅,用小拇指就能触到池底。水底长着许多石笋,有的像起伏的丘陵;有的像险峻的山峰;有的像矗立的宝塔;有的像成簇的珊瑚。水池周围的花草树木长得很茂盛,五光十色的倒影使池水更加瑰丽。
不用说了,五彩池周围的红叶只要到了秋天,就飘得遍地都是。有些同学把它们捡起来做标本。这时候,一阵微风吹来,雾姐姐好像扶摸着我的脸,我的心里更加温暖。秋天到了,一切都变了。没有了冬天的冰天雪地、没有了春天的鸟语花香、也没有了夏天的知了歌唱,但这是一个令农民伯伯们喜悦的收获的季节。
今天是周末,我和妈妈去奶奶家。刚下车,就感受到了一股浓浓的秋天的凉意。走在小路上,路旁的白杨树高大挺直,一阵风吹过,枯黄的树叶便纷纷落了下来。两旁的玉米地里,都结满了颗颗饱满的大玉米棒子,有些人家已经在地里收玉米了,脸上满是丰收的喜悦。我和妈妈被这眼前的景象深深地吸引住了。放眼望去,一大片火红的杏树林被周围墨绿的松柏包围着,显得格外抢眼。山脚下,连片的土豆地里,人们在各自分工,挖到挖、运的运,大家忙碌的劳作着。
不知不觉间,已经到了家门口。故乡的秋天真美啊!