我爱秋天作文600字初二
我爱万物复苏的春天,爱绿树成荫的夏天,爱银装素裹的冬天,更爱五谷丰登的秋天。
秋天是一个绚丽多彩的季节。树林里,秋风婆婆把枫叶吹红了,像一团团燃烧的火焰飘落下来,看到此情此景,我情不自禁地想起杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”梧桐树的树叶像我们的手掌一样。从树上飘落下来,像在和我们招手。银杏树的叶子像一把把黄色的扇子从树飘落下来。各种树叶纷纷落下,给大地铺上一层黄色的地毯,踩上去,舒适柔暖。
公园里,桂花开了,香飘十里,让来散步的人心旷神怡。菊花也开了,它们红的像晚霞,白的像雪,粉的像桃花,竞相开放。菊花开得正旺,有的像刺猬,有的像烟花,有的像彩带……美丽极了。
果园里的果子熟了。板栗三个一群五个一伙,穿着带刺的盔甲,彷佛要迎接一场激烈的战争。石榴挂在高高的枝头,咧开嘴,向全世界宣布:“我长大了,我长大了。”满树的橘子你推我挤,树枝也被它们压弯腰,他们争先恐后的让人去摘。
秋天是五谷丰登的季节。我家的几亩田地都丰收了,有萝卜、白菜、扁豆、辣椒……五颜六色的美丽极了。天空中,排成“一”或“人”字的大雁正在往南飞,准备过冬去呢!
我爱秋天,爱她的秋高气爽,爱她的五谷丰登,爱她的果实硕硕。