我喜欢冬天,它象征着纯洁。然而,有时,我又讨厌冬天,因为,它覆盖了真实。
我小的时候,父母天天吵架。不知道是不是父亲气的,母亲得了一场大病,从此,母亲就在床上躺了一年多,终于在冬季里的一天,母亲去世了。我那时只知道母亲去一个很远的地方,再也不回来了,我只是傻哭,极力想留住母亲,留住这个冬天。
又是一个冬天,家里突然多了一位阿姨,后来我才知道,那是爸爸娶进门的后老婆。常听大人们说,后娘会对不是亲生的孩子不好。所以,我既怕她,又恨她。从此,我变得孤独了,而且,一天天不说一句话,夜晚,躺在被窝里偷偷地哭。我开始恨爸爸,他为什么要娶后老婆?
有一天,那个女人从我家里消失了。我被父亲叫到面前,父亲悲伤地对我说:“孩子,你不要怪父亲,父亲从此不会再给你找妈妈了。”那时,我听不懂父亲的意思。现在,我长大了,知道父亲是为了我,才不要那位阿姨了,可我根本不了解父亲的一片苦心。几年过去了,我发现父亲的额头上多了许多皱纹,脸上少了许多笑容,头上添了许多银发,父亲老了。*几年,曾经有过几位老奶奶到我家里,想给父亲说个老伴儿,都被父亲拒绝了。
我想着想着,泪水就不由得流下来,是啊,父亲老了,是需要有个老伴儿来照顾他了。这几年,父亲是多么孤独啊!现在,我根本不介意父亲娶老伴儿,这件事,应该由他自己做主。
时间似水,父亲现在已经年迈体衰,我又不常在家,应珍惜这份父女情,我已失去了一个冬天,不能再把它找回来,我要留住这个冬天,留住这不一样的爱。