啄木鸟是鼎鼎有名的“森林医生”。它有一张尖尖的嘴巴,像凿子一样,“笃笃笃”几下就能把树干里的害虫给拖出来吃掉啦。它默默无闻地干着这项工作,留给森林健康的绿色。
学校开展了“啄木鸟”活动,我就是学校里的一只“啄木鸟”,帮助学校捉“害虫”。我们胸前佩戴着绿色的啄木鸟徽章,神气极了!
我们啄木鸟小队的每一位成员都肩负着极大的责任:课余,如果有同学在走廊上奔跑追逐,我们啄木鸟就会“飞”过去,轻声提醒他不要再奔跑了,以免磕碰受伤;眼保健操时间,我们睁着大眼睛检查,看看哪个同学没有认真做,或者是动作不正确,我们就给他纠正;吃饭时间到了,我们又“飞”到食堂,如果某个同学没有“光盘”,我们会批评他浪费粮食;早操时,有哪个同学的动作不标准,也会被我们“啄木鸟”队员的锐利眼睛发现,给他发出告诫……
同学们身上的小毛病,就像一条条小虫子,被我们啄木鸟毫不留情地捉出来。
经过一段时间“啄木鸟”行动,我们学校的校风明显好转。有一次,我从食堂吃完饭回来,走在半路上,有一名同学见到我,立马端端正正站在我面前,向我行了一个标准的队礼。可是在以前,这个同学可是很没有礼貌的。我被感动到了,给他们班加了一分。还有一次,我去检查同学们做眼保健操。刚走到门口,就听教室里炸开了锅,一片嘈杂声此起彼伏。但是当我推开教室门时,他们都不约而同地迅速回归原位。教室里就像突然按了静音键一样,鸦雀无声。而且,大家都认认真真地开始做起了眼保健操!瞧,我们啄木鸟小队的形象在同学们心中越来越高大了。
我们啄木鸟小队个个都是“火眼金睛”。我们会继续努力,让不文明行为远离绿色校园,远离我们身边。