我是一只鸟作文
啄木鸟是森林医生,它每天忙忙碌碌的,给大树治病,我非常喜欢它。
假如我是一只啄木鸟,我会有一张尖尖的嘴能为大树治病,有一对有力的翅膀可以在天空中自由自在的飞翔,还有一身漂亮的羽毛,各种各样的小鸟都愿意和我玩。
有一天,我正在和我的小鸟朋友们玩,突然听见有人在叹气,我回过头一看,原来是大树爷爷。我急忙飞过去问大树爷爷:“您怎么了,大树爷爷?”大树爷爷一边叹气一边说道:“我这几天不知道怎么了,腰疼背也疼,浑身不舒服,唉!”我看见大树爷爷的叶子黄了,有的落在了地上,有的在空中飘荡,有的黄叶子还在树枝上。我对大树爷爷说:“不用担心,我这就帮你治病。”说完我就开始检查树干,突然我发现了一个小洞,我用尖尖的嘴把小洞啄开,慢慢的把嘴巴伸了进去,又慢慢的把嘴巴收了回来,我从小洞里叼出了一条虫子,原来是它在作怪,我毫不犹豫地把虫子吃掉了。大树爷爷对我说:“现在我舒服多了,真是太感谢你了。”我说:“不用谢,这是我应该做的。”今天,我不仅吃了一顿美餐,还帮大树爷爷治好了病,我特别高兴。
如果我是一只啄木鸟,一定是森林里最好的医生!