春姑娘来了,带着一丝丝细雨。毛毛雨中,森林看起来是那样充满神秘的气息。
风先生优雅地用细手拨开雨雾,仿佛要看清楚森林里的秘密。看到了,雨雾下面,太阳公公在做早操,鸟儿在练嗓子,小熊还在打着哈欠,伸着懒腰,一切都充满生气。
早晨已经不早了,许多动物都赶早起床,我也不例外。赶紧刷牙、洗脸,梳理我金黄的毛发,扇扇我那透明的翅膀。“喔喔喔”,这是集合的命令声,我头也不回地飞出窝。
到了一朵芭蕉叶上,蜜蜂长官说:“同志们,为了我们美好的生活和我们的后代,希望大家多采点蜜,为国效力!”随后,长官一声令下,500多只蜜蜂同时出发。
刚开始我有点落对,但是我尝试着飞得更高。空中我看见了小猴子们在玩游戏,青蛙在练跳水,鱼儿在比赛游泳。昆虫音乐家们在为森林演奏音乐,狮子和老虎在草地上打滚。越过几棵大树,我看见雏鸟在鸟巢中张开嘴“唧唧”地叫着,好像呼唤着妈妈快点找虫子吃,它们看见我好像要一口吞下我似的,吓得我飞得更快了。