我是一只鸟作文
我是一只啄木鸟,生活在郁郁葱葱的森林里,我快乐极了,因为我有许多伙伴陪伴我,我的每一天都是那么的阳光。
在森林里,天天和伙伴们一起学*、一起唱歌、一起玩耍。今天,太阳透过树洞照在我身上,暖和极了,我跳下床,伸了伸懒腰,忽然,我觉得肚子好饿,我梳理了一下羽毛,准备飞出去寻找食物,看到了兔子老弟,、我便问:“兄弟,干啥去了?”兔子:“去山上采点蘑菇,先走了。”我在森林里转了好大一圈,没有食物,看来我要饿肚子了。正准备飞回去时,听见前方有“笃笃”的声音。怎么回事?难道是同类在啄食,不可能,这声音不像呀!于是我飞过去看。我落在一棵树上瞅了瞅,原来是一个盗木人在砍树。他挥舞着手中磨得锋利的斧头,一下一下地砍在树腰上。这时我隐隐约约地听到大树伯伯的**。往日的景象一幕幕地放映在我的脑袋中,好几年前,有一群盗木人在这里砍树,使我们鸟类没有了栖息之地,许多小树失去了爸爸妈妈……怎么办?我急忙飞向自己朋友家,把他们聚集在一起,去攻击那些人,他们疼痛难忍,逃跑了。我们大家高兴地欢呼起来。
从此,林中又恢复了以往的宁静……