我叫奇奇,是鸟王国里的一员,我们住在科拉大森林里。
我们每天都在森林里自由自在地飞翔,渴了就喝点溪水,饿了就吃一些野果或昆虫,整天无忧无虑。
这天,我正和好朋友百灵鸟乐乐一起飞翔着寻找虫子吃。这时,眼尖的乐乐对我说:“奇奇,你看,那儿有一个人。你说他在干吗?”我漫不经心地答道:"他肯定是来旅行,跟我们无关。乐乐,快来,我发现了一条大肥虫!”说完,便向对面的树上飞去。乐乐看了看那个人,又看了看奇奇,摇摇头,向奇奇飞去。
又过了几天,我和乐乐约好去寻找早饭。我早早地起床了,去找乐乐。“哇,今天运气真好!刚出门就找到了一大堆虫子和果子!”我和乐乐敞开肚子大吃了一顿。
刚吃完,我和乐乐就发现了上次来的那个人,带了一大帮人,拿着电锯和斧子,浩浩荡荡地向森林进发。我和乐乐吓得大惊失色,赶快飞去向鸟王报告。
我们对鸟王说“鸟王,鸟王,不好了,有人来砍我们的家园了!”刚说完,便有电锯声传来。瞬间,鸟儿们惊慌起来。鸟王边说:“别惊慌!”边收拾家当准备和妻儿逃跑。
接连几天,森林里电锯声不断,我的朋友们纷纷跟着父母们逃走了,因为森林里的树倒了一大片。看着那倒下的一棵棵树,我心里变得愤怒起来。人们,你们真是被利益冲昏了头啊!你们知不知道,森林是我们的家园,你们砍了森林里的树,我们住哪儿?
人类啊,醒悟吧!不要再砍树了,一起来保护树木吧!