我是一只鸟作文
大家好,我是一只相思鸟,叫做心心,我的伙伴叫做开开,就在11月29日,有个小女孩帮我们买回了家,还给我们取了这么一般的名字。
不过小主人对我们实在不错,天天帮我们冲洗鸟笼,让我们有个舒适干净的家,从来没有忘记过,还经常把关我们的鸟笼挂在树枝上,让我们开心开心。可是,她哪里会知道我们最想要的其实是自由呀!
就在上个星期六,小主人帮我们冲洗鸟笼,她把鸟笼挂在树枝上,这可是逃出鸟笼的好机会呀!我和开开在鸟笼里拼命扑腾,只听鸟笼“啪”地一声掉在了草地上,门也打了开来,我和开开急忙飞了出去。
小主人这才反应过来,可是已经迟了,我和开开飞到了主人家种的三角梅上,小主人眼里泛着泪光,想把我们抓回来。她拼命摇树枝,希望把我们赶下来,三角梅的树枝可是都有刺的呀!小主人因为太过于着急,手被刺刺伤,手指立马就出了血,可是她依然摇着树枝,我看的心都碎了,我跟开开讲“要不我们回去吧,小主人是真心爱我们的呢。”“你怎么这么傻,我们好不容易逃出来,以后可就没这个机会了,你还想回到以前那种没有自由的生活吗?总之不能回去!”开开带着责怪的语气说道。
我的确不想回到以前那种枯燥无味,没有自由的生活了,可是小主人对我们那么好,天天给我们冲洗鸟笼,给我们喂食,在装水的盘子里加水,小主人对我们的好我可是看在眼里的啊!小主人见我们没了动静,便流着泪回家了。
小主人对不起,我知道你把很多心血都倾注到了我们身上,我们不是忘恩负义,是因为我们鸟天生就是要自由的呀。原谅我没有听你的话,好好在鸟笼里待着,外面没有人供我们吃,也没地方给我们睡觉,一切都得靠我们自己。你以后听到我们的叫声就能领悟你背过的“始知锁向金笼听,不及林间自在啼”这句诗了。