我是一只鸟作文
“我是一只小小,小小鸟,想要飞呀飞呀……”自由地飞翔对于一只鸟来说,是一种幸福,可是对于我,一只失去自由的鸟儿来说,则是一种奢侈。
我本是生活在森林中一只百灵鸟,我有很多的伙伴都已被杀,那可恨的人类可能是贪图我的歌声优美动听,没有将我杀害,可我还是难逃人类的“魔爪”。醒来后,我已被关进一只铁笼中,高挂在窗户边的晾衣绳上,我慌了,奋力地撞啊,撞得我头晕目眩,却不起丝毫作用,我只好在笼子里伤心哭泣。人类为我送来了食物和水,他们学着鸟叫“逗我”,还有些人喝着“来唱首歌”,我恨不得将这些恶心人类的嘴脸用我的尖嘴啄烂,可我无法出去,只好将这些人置之不理,自顾自地吃食饮水。
由于我被挂在窗户边,也常能和同伴们说上两句话,我很害怕它们和我有同样悲惨命运,好心的我警告它们远离这里。我每天都坚持这样做,可是最后我连能说话的同伴也没了。无法交流感情的我,成了一只“空巢小鸟”,大部分时间只好眺望窗外。
我发现,天是多么蓝,白云在天空飘飘荡荡,似轻而柔软的棉花。看!小麻雀们正成群结队飞着,时而落在远处的空地上,时而落在一棵大树上,它们叽叽喳喳,好像一直在议论什么,真想飞去和它们在一起。大雁姐姐们都排成“人”形,一齐向南飞去,多美丽啊。我沉浸在遐想中,忽然一声枪声将我吓了一跳,我知道我又有同类遭遇悲剧了,我的泪水立即浸满了眼眶。
我长期沉默不语,人类大概是认为我不会叫了,不再给我喂食,我也觉得没什么活的希望,等待死神到来。我的羽毛渐渐去了光泽,饱满的身躯也日渐消瘦。我痛恨这可恶的人类,他们毁我家园,灭我同族,在我失去利用价值后放弃我的生命。
在我生命即将结束之时,我眯缝着双眼,最后一次望着窗外,窗外的悲剧仍在继续,鸟类即将灭绝,我想,下一个该是人类了吧……