我的和睦家庭作文
我的家庭曾经带给我痛苦,也给我温馨的关爱。
人们常说:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”可是,在我四五岁的时候,妈妈便离家出走,不要我了。我还清楚地记得当时的情景:她把我放在床上,然后,头也不回地走了。
妈妈的离开,让我感到无穷的痛苦。看着别的小女孩依偎在妈妈的怀抱中撒娇,我的心像针刺一样。后来,爸爸重新组合了家庭,新妈妈温柔漂亮,待我就像亲生的孩子,对我既照顾又关爱,这让我重新感到了浓浓的母爱。
奶奶对我的爱更是无微不至。一天晚上,我发高烧又吐又拉,我以为今晚只有我孤苦伶仃的一个人,没想到奶奶不顾劳累坐在床沿上,抚摸着我的小肚子,温柔慈祥地对我说:“还疼吗?”我说:“不怎么疼了。”我隐约还可以看到她眼中闪着的泪花。她让我靠在她身上,我迷迷糊糊地睡着了。
妈妈的离家,一生一世都是我挥之不去的记忆。新妈妈的关怀、奶奶的疼爱,使我时时感受到家的温馨。幸福的家庭,成为我的避风港,更成为我学*、奋斗的动力。