今天我和爸爸妈妈一起去了广府古城,我们早上收拾完东西,吃完饭就上路了。
我们先上高速,在高速上过了两个收费站,就到站了,我们进了邯郸,走了很多路,终于到了广府镇,可是广府镇太大了,不知道广府古城在那里,本来爸爸说不用导航,可是最后还是用了,我们向东走了200米,就远远的看到城墙上有很多人。我对爸爸说我要上古城墙,爸爸说行,可是你要回答我一个问题,我问是什么,爸爸说:“你看到城墙上面突出的那一块了吗?”我说:“看到了。”爸爸问:你知道那是干什么的吗?“我说:”额——是放大炮用的。“爸爸说:”对,那就是放大炮的,既然你答对了,我们大家就一起去城墙。
我们上了城墙,一眼望去,看着很远,但是,我下定决心,一定要走一圈才行。我已经把所有的烦恼忘在了脑后,我就和大家,慢慢悠悠的在城墙上边看风景,边走,站在原地,数了数,一共有六个小城楼。我们走呀走,到了第五个城楼,已经快到头了,我们都还在坚持的走着。200米,150米,100米,50米,10米。终于把城墙转了一圈了。再看天,天空是那么蓝,白云在向我微笑,护城河边的芦苇在迎风舞蹈。
下了城墙,吃过午饭,准备走了,可是我的心还在古城上。