如果说高中军训是我们进入高中的第一堂课,那我要说,这第一堂课可真够折磨人的!军训一周下来,我仿佛蜕了一层皮,成是成长了,可也是真累、真苦。
不过或许也是因为过去从没有过吃过这样的苦,从没有过这样在太阳里暴晒的经历,我才会觉得军训可真折磨人吧!要是我以前吃过一些苦,准保不会是现在这个样子了。听许多同学说,军训第一天就倒下的人,一定是家里的小公主。在军训前听他们这么说时,我还跟着偷偷笑,而当我军训第一天就因为酷热难耐而中暑倒下时,我再也不敢笑了,我在家是小公主的事情,在我暴露无遗时,再也没有任何优越感可言了。
好在第一天的中暑倒下,并不是我就此倒下。军训第二天,我又重新回到了战场,和我的同学们一起,经受教官接下来六天的考验。也因为有了第一天的教训,第二天再遇到任何情况,我都会首先尝试着“忍耐”。当炎炎烈日将我晒脱皮后,我会咬着牙忘却那黑黝黝令我不再好看的皮肤;当站军姿时陆陆续续有人喊报告出列时,我会不断地告诉自己坚持;当清晨时分的拉练让我累到虚脱时,我会咬紧牙关告诉自己,快了快了,这一切很快就结束了。
的确,在军训让我蜕了一层皮,也让我学会了忍耐、坚持、吃苦耐劳等一系列美好的品质后,它终于结束了。我们高中的第一堂课,它的确让我学会了一系列美好的品质,但我还是想发自肺腑地说:“军训可真够累人的啊!”但愿经历了高中这一次的军训之后,以后我上大学了的那次军训不会再让我有这么深刻的感触,不然我真不知道自己是在安慰自己学会了坚持,还是安慰自己学会了忍耐了。