暂别暑假,我们开始了为期五天的军训生活,这既是我们高中生活的重要一课,又是我们人生旅途中的重要一站。
没有挑战的人生是不完美的,没有考验的生活是不完整的,如果说我们前十六七年的生活还缺少什么,那就是“铁血”的体验。
军训,不仅是身体上的锻炼。同时也是思想上的升华,意志上的磨炼,精神上的洗礼。
今天,其实也是开始了一种特殊形式的读书。读什么?首先,我们要读懂军人强烈的责任感;其次,我们要读懂军人严明的组织纪律性,读懂他们为了国家的利益,民族的荣誉,把服从当作天职,读懂他们为了人民的利益所展示的高度的合作精神。这些正是我们所需要的。一个人、一个企业是需要一种军人的气质的。
短短五天的军训,对于大多数同学来说,可能是第一次;尤其大多数的新生可能是第一次离开父母独立生活,第一次自己排队打饭、铺床叠被;第一次烈日炎炎下,风吹雨打中排练队列;第一次经受严明的纪律、如山的军令……没有了大树的凉荫,没有了似水柔情,你们或许第一次感到了苦或疼的滋味,但我要说:老师和父母们,将听到你们成长的拔节声。这拔节声是天底下最美的天籁之声!