今天是高中第一天军训,也是人生中的第二次军训,因此,少了些许紧张与不安,多了期待与兴奋。
当教官走进我们的队伍中时,我便知道军训生活就要进入正轨,我必须以端正的态度、满腔的热情来迎接军训的洗礼。
第一个项目是站军姿,看似简单,但是正儿八经练起来时,觉得很不安、焦急。从头到脚都有严格的标准,容不得半点放松。烈日当头,我的后背、四肢很快便被汗水冲刷一遍,自己都不曾觉得汗水流得是那样容易,那样多。在一分一秒的煎熬中,我的头脑,一直在给身体充电,军训只是高中生活的头一枪,我必须要有一种不怕苦,不怕累的精神,不能轻易放弃,更不能因为这一点苦恼就心中不安、埋怨。
我已是一名高中生,未来的路即使长、苦、累,我也会微笑着面对这一切,挑战自我,战胜自我,要有无穷的战斗力,勇往直前。