时间匆匆,不给我们时间去思考;
朝花夕拾,泛黄的记忆已随风而去。
早晨七点半钟,未调好时差半醒半睡的我,稀里糊涂地被分到了七班,还未曾感叹悲痛分离之感的我们被这次学校军训彻底打乱了思绪。
我们的教官是个二十多岁的年轻人,那稚气未脱的脸上写满了严肃与认真。因普通话说得不够标准,常常逗得我们只咬着嘴唇才能避免不笑,有时一不小心笑出来,按照他的话说:“我简直被你们的天真所打败了。”自己可爱的脸上也露出几分难得的阳光笑容,对于我们认为隔壁班凶神恶煞的其他教官和同学顶着烈日下罚站令人心惊肉跳的场面,我们还是应该值得庆幸的。
一开始兴致勃勃的我们换上肥大的军装,虽是大了几分,却仍又几分军人的模样。自己安慰自己:早晨是乌云密布,谁知老天爷像故意和我们作对似的。阳光冲破了云层,在教官严厉指导下的我们,愈来愈清晰的影子,一动不动。未甜咸咸的汗水浸湿的衣衫,湿漉漉的军帽,不算标准却很努力的姿势在第一天画下匆匆的句号。
大概是昨天太累,不曾听到闹钟的我赶到学校,在新同学面前显得有些尴尬。
阳光差不多直射大地的时候,下午学校军训的我们,在午睡后清醒有生气的如同阳光般热情、明亮、快乐的新时代少年们在太阳下开始了比昨天更加艰苦的练*:笔直的腰身,挺起的胸膛,比较整齐的步伐,那支撑着繁重身躯却早已又酸又胀,渐渐疲劳不堪的我,便一下子坐在地上。教官不顾女孩子面子直接呵斥了我一顿,在家里,虽然我不是“衣来伸手,饭来张口”那么夸张的一个孩子,但也是爸爸妈妈家中的掌上明珠。一个打不得,说不得,骂不得的一个小公主。这次满肚子的怨气和头上的火气刚好没地方发泄,真想一下子把气撒在教官头上,但一想到同学们奋力学校军训的身影,放弃了这个无比无理的念头。
“七班最强,神采飞扬,乘风破浪,注定辉煌!”在一声声口号中,七班好似散发着万丈光芒,它不一定是所有班级中最好的,但我们认为它是最棒的。它并未做到优秀,但是我们一定会做得更好。
汗水和苦痛的背后是收获快乐的来源,但要付出顽强的毅力与坚持不懈的精神,磨练了白杨般的高尚品格。至少我们不再是娇弱弱的孩子,学校军训让我们学会了“自立、自强、自尊、自爱。”
细细想起,绿色的军装是校园里一条壮丽独特的风景线,整齐、有力的口号是一支美妙的歌曲。
让无悔的青春燃烧我们激情岁月,别留下无边的遗憾。