送给在边疆守卫的边防战士,要送给妙手仁心的医生。今天我还要把掌声送给每天勤劳工作的环卫工人。
春天在北方总会刮很大的风,风把沙子、树叶和废弃的塑料袋吹得满世界都是。我们可以在家里或教室里躲着,可是环卫工人不能,他们只能顶着风沙去清扫马路。
夏天是清洁工人最苦的季节。骄阳似火,清洁工们只能顶着烈日去清扫垃圾,炎热的天气把他们晒得黝黑,有时都被晒伤。在下雨的时候他们任由雨水流到自己的头上却从不扔下手中的扫把,清扫着每一条街道的角角落落,把每一条街道都打扫得干干净净,甚至花坛里一些烂了的叶子都会用夹子夹出来,他们用自己的汗水换来城市的干净整洁。
秋天,树叶纷纷落下,人们感觉这金黄的树叶很美很浪漫,但是落叶给环卫工人增加了很大的工作量,他们刚刚把地上的叶子扫完,没过多久树上的叶子就又纷纷扬扬飘落下来。
冬天到了,寒风刺骨、大雪纷飞,在马路上到处都能看到环卫工人的身影,他们用铲子铲起厚厚的积雪,再把雪运出路面,如果没有他们我们怎能畅通无阻地出行?
环卫工人,我们记不住他们每个人的名字,也记不住他们的模样,但是我们为他们鼓掌,为他们默默无闻、无私奉献而鼓掌。