我渴求自由。就像苍鹰喜欢在蓝天翱翔;就像鱼儿喜欢在水中嬉戏。我们是被称为“天地之精华,万物之灵长”的高级动物——人类,怎么不渴求自由?
我常常坐在书桌前望着窗外的蓝天白云,风一吹,白云悠悠飘走了。我的心似乎被白云带走了,再也不回来了,只是呆呆望着那渐渐被染红的窗棂,笔也不自觉地掉了。大概这就是“渴求自由”吧!
当我六点钟被妈妈叫起听英语、背古文时,总有三两个小孩一起结伴上学去,欢声笑语一直萦绕在我的耳边。刚刚背熟的英文单词又从我的脑海中飘走了。我一出神,妈妈就教育我:“你已经五年级了,到六年级就要毕业考了,怎么还是那么不专心!”似乎有一种“朽木不可雕”的感觉。
我爱看一些故事性极强的书,讲一些不可思议的事的书,讲一些周游世界故事的书。我总会为一些离奇而又动人的故事所吸引,幻想着有一根哈利波特的扫帚,骑着它来到遥远的国度去见证这离奇而又动人的事;我也会为这本书的主人公愚蠢的事逗得开怀大笑。哈利波特大战伏地魔、吹牛大王历险记、福克、路路通环游地球、鲁滨逊独自在荒岛上求生……都是我喜欢的故事。
“自由”这两个词语是多么神奇、多么富有力量!它能让一个绝望的生灵重新燃起希望,让一个弱小的生命步步走向坚强。
我渴求自由!