清晨,我睡眼朦胧地起来了,拉开窗帘,一看,马路正中一张红色的广告纸映入我的眼帘。它孤零零地躺在马路上,随风微微颤动着,仿佛在向我诉说:“老天对我为什么这么不公?”
突然,一阵风吹过,将它吹到了一位西装革履的男人身上,粘在那人的衣服上。那男人拿起纸,看了看,将它揉成了一团,扔向垃圾桶。可能是用力过度或者没有瞄准,纸与垃圾桶擦肩而过,掉进了花圃里的篱笆上。
就这样,纸留在了篱笆上。它在风的吹动下摇晃着,仿佛在向繁花炫耀着自己的美丽。过了一会儿,一位小女孩走了过来。这小女孩长着一对水汪汪的眼睛,一双精致的眉毛,一派天真无邪。她看见纸张,主动地将它捡起,扔进了垃圾桶。还说了一句:“这才是你的位置。”
是的,人应该留在属于自己的位置上,否则容易出错。