自由,对谁来说都十分重要。没了自由,就等于没了欢乐。没了自由,就等于没了期望。没了自由,就没了梦想。人的自由权在自我手里,而那些小动物们呢?哪个的自由权在自我手里?人把动物捉回来,把它放在笼子里养着,就得自我对它很好,它很幸福,可是你有没有想过,动物没了自由,它怎能幸福、欢乐呢?
我以往读过一篇文章,事情是这样的:一只小画眉鸟被关在了笼子了,它的主人认为自我对它很好,可是,就因为小画眉鸟没了自由,被关在了笼子里,画眉妈妈认为自我的孩子与其被困着,还不如死了。于是画眉妈妈喂它一种毒草,小画眉便死了。这件事情多么令人悲痛啊!
以前,我养过两只小乌龟。虽然我每一天都为它肉,让它总是吃得饱饱的,但它还是闷闷不乐,好像在说:“小主人啊,你要是真的对我好的话,请你把我放了吧,我最需要自由啊!”
我的同学赵慧博曾买了一只小狗,放在自我家里养,虽然他每一天都有好吃的,可是小狗却一口不吃,直到自我饿死为止!这件事情多么震惊啊!
大街上卖的动物,一个个显露着悲伤的表情,它们悲伤什么呢?当然是自我没了自由!还有街上的马车,车夫用鞭子狠狠的抽马,马难道不疼?
它已经拉那么沉重的货物,还抽打,马儿好像在说:“请放过我吧,我很累:请不要在继续抽打我了,我很疼啊!”
人们啊,请不要在继续限制动物们的自由啦,不仅仅人需要自由,并且动物也需要自由啊!看看身边的动物,是多么悲痛啊,与家人分离,是多么痛苦的事情,这些事情要是都发生在人类的身上,就能体会到动物们的心境了,也能体会到自由是多么重要。