世上的事儿往往就是这样巧——有时的巧合竟让你无法相信。
那天我正在读一个故事。说一家电影院,每次放完电影,坐在二排24号的人都会无声无息地消失。经过很多次以后,就再也没人敢坐在个座位,电影院也不再卖那张票。后来有个胆大的坐了上去。电影放到一半时,他突然听到一个声音叫观众们站起来。他疑惑地站起来,才发现其它人都安安静静地坐着看电影。他还来不及反应,脚下的地面就陷下去了。他听到一个声音:“欢迎死亡!”然后就永远失去了知觉……
写到这的时候沁买好了票来找我去看电影<十面埋伏>。坐下后,我才发现我的座位竟是——二排24号!我一下想起那个故事,心头一惊,吓出一身冷汗。我极力安慰自己那只是个故事,但心中终究忐忑不安,眼前只看到屏幕上美轮美奂的画面一一飘过,却不知那电影的内容是什么。
突然,我听到一个悦耳的女声:“感谢您观看电影,现在请全体站起来。”我条件反射地一愣,刚想站起来,又忍住了。想到那个故事,我不由转向四周,看到其它人都站起来了,我才小心翼翼地站起来。刚站稳,就觉得脚下的地面在下陷。我吓得大叫一声,想往旁边跳,才发现已经不可能了。又看看似乎所有人都在下陷,我才稍稍定了心,索性一闭眼,不理了。
不一会儿,感觉不再下陷了。我睁开眼,哇!居然是个超市!这时又听到一个声音:“欢迎光临地下超市!”再看看周围,人们都已经开始逛超市了。我拉住一个姐姐,问怎么回事,她说:“被吓着了吧?这是个地下超市,为了招揽顾客想出的方法。把超市建在电影院下面,然后在每个座位安装一个小升降机,这样每场电影就会有人来逛超市。”
原来如此!我心中的石头终于放下了。真是惊心动魄呀!