我珍藏着一件**无奇的东西――银杏叶。
银杏叶是西山的太爷爷送给我的,记得5岁那年。我去西山玩,那时正值初秋,天气凉爽,外婆家的银杏树的叶子开始发黄了。我在银杏树下蹦来跳去,太爷爷就坐在躺椅上,乐呵呵地看着我。
“太爷爷,太爷爷,你帮我摘一片银杏叶吧,我要黄绿相间的。”我一边跑向太爷爷,一边说道。
太爷爷点点头,用慈祥的笑容看着我,然后慢慢站起身,迈着蹒跚地步子来到银杏树下,抱着树干,对我说:“丫头,来,到树下了,捡树叶。”
“好!”我应了一声,站在树下,抬头看银杏树。太爷爷开始摇树了,毕竟八十出头了,看得出,他很费力,但还是乐呵呵地,一会儿,一片一片的银杏叶,像小扇子,像缤纷的蝴蝶,纷纷落了下来。我伸出双手,银杏叶一片片地落到了我的手上,黄的,绿的,红黄相间的,美极了。回到家,我就把这些银杏叶收藏在我的百宝箱里。
9岁那年,太爷爷去世了。我把那些银杏叶捧在手里,眼泪落到银杏叶上,银杏叶湿了。从那以后,这些银杏叶就一直陪伴着我,好似代替太爷爷在照顾我,它陪我度过了不开心的时候,陪我度过了开心的时候……
这些银杏叶,是太爷爷留给我的唯一的东西,我会永远珍藏着它,永远,永远……