一个小折角,包含着爱与尊重,无限的温柔与鼓励。
题记
舒适的阳光照在窗玻璃上,许多纤细的尘埃在阳光中凌乱飞舞,记忆的小铃铛在我耳边叮叮作响唤醒了我那珍藏的记忆。
上课铃声响了,我走进教室,等待着作文课的到来。坐在位子上,我有点担心:昨天晚上没好好写作文,马马虎虎交了上去。黄豆大小的虚汗滚落下来,我开始后悔起来:哎!我真不该胡乱写作文。
老师扛着大本大本的原稿纸回到教室,我摆出一副生无可恋的样子,好像一位将要受刑的犯人。砰!地一声,我的心好像被拧了一下。老师走向讲台,怒气冲冲的。我们来讲一下作文。老师瞥了我一眼,这时,我已经知道接下来要发生的事了。按照惯例,老师会把写得好的作文和写得差的做对比。老师从作文堆里,抽出了第一篇作文。希望不是我的!我在心里默念着。接下来的半节课,我在不安与猜测中度过。
恶梦还是来了,老师从白纸中抽出一张皱皱的原稿纸,放在投影上,同学们都好奇地猜作者是谁,只有我呆呆地在一旁,恨不得钻进一个缝里。老师把作文纸移到了结尾处。如果移到了结尾处,我的名字不就赤裸裸地露出来了吗?我以后该怎样面对同学们,怎样面对老师啊!文章还是移到了结尾处,我的眼里擒着泪,嘲笑声仿佛在我耳边响起。啊!我忍不住叫了起来。一个小角在结尾处被折叠了起来,这块小角,仿佛成了保护尊严的最后一块布,把我的心灵触动了
小角,大爱。这节本应该让我羞愧的作文课,是我珍藏的回忆。