“妈妈,我们的鸡怎么少了一只?”
“没事,我们找找看。”
说着,我和妈妈便行动了起来,把家里的各个角落都翻了个底朝天,都没见到鸡的影子。
我便口无遮拦的对妈妈说:“妈,你看这鸡是不是被谁逮住吃掉了?”妈妈却笑着说:“谁会能要我们一只鸡呀!现在不比一前,什么东西都丢,也可能是我们那只鸡自己跑丢了。”
唉!我真替我们那只鸡感到痛心。因为那只鸡给我们奉献了许多蛋,每天都让我们享受蛋的美味,但是,现在......
这只鸡不能就这样无缘无故的失踪,我一定要查出幕后凶手。
经过我这几天的观察,发现幕后凶手竟然是我的妈妈,我感到很惊讶!妈妈为什么这样做,我按捺不住自己的心情,找到妈妈想要问个究竟,妈妈见我一脸疑惑的样子,告诉了我真相。
你大伯他做了手术,需要保养,我们应该关心他
记得去年冬季,大伯突然感到腰间发痛,急忙把他送的医院,大娘也打工回来,在医院照顾他。我妈也常去医院看大伯
大伯从医院回来,走路仍然不方便吗,身体很虚弱。
爸爸和妈妈商量,决定把我家仅有的一只鸡送到大娘家,让她给大伯做鸡汤喝,使他快点好起来。
知道真相的我,觉得妈妈真伟大。就这样在妈妈的影响下,我学会了关心他人。小朋友有困难,我一定不会袖手旁观,总是第一个伸出援助之手,帮助他们。