从小就怕黑,每天晚上我都会开着灯去睡觉,直到我睡着了,我让妈妈把灯关上。但是这个星期六晚上,我被邀请去参加一个万圣节的派对,万圣节又称西方的“鬼节”,听到“鬼字”我就害怕得想拒绝,但又怕别人说我胆小,只好硬着头皮去了。
一进到那个被打扮成“鬼屋”的地方,我总觉得周围凉丝丝的,害怕会有东西突然从身边跳出来。里面设有五道门,闯过了五道门就有奖品送。我小心翼翼地推开第一道门,把头探进去,看了看,除了黑漆漆的什么都没有,我快步走进去,希望快点能走到第二道门。突然后面传来一点怪怪的声音,我转头一看,两只毛茸茸的东西,用它绿色的眼睛盯着我看“啊!”我大叫一声,刚想跑,一只面具鬼走过来说:“别跑了,没有第二道门的钥匙,你是走不出去的。你只要把这里的蜘蛛全部抓住,第二道门钥匙就是你的。”为了拿到这条钥匙,我只好壮着胆,坑坑撞撞地把十几只假的电动蜘蛛给抓住了。我成功得到了第二道门的钥匙。
拿着钥匙,我打开了第二道门,里面依然是黑漆漆的。一只幽灵似的东西飘过了,我吓得往后退了一步,他说:“你不用害怕,我给你一支机动枪,里面有40颗子弹,你只要把前面那幅墙的所有光圈都射中了,我就帮你直接跳到第五道门!”说完就走了。我拿着机动枪,小心翼翼地射,害怕把子弹给射完了,射到最后一个光圈时,我还有25颗子弹,但是最后一个光圈会飞来飞去,我怎么射也也射不中。我急了,一鼓作气,乱射。哈哈!我终于射中了,成功到达了第五道门。
这一道门是最后有一道门,也是最困难的一道门,它要我去打鬼。我拿着木棍,久久不敢打,后来我想:我是男生,不能那么胆小的,我一定要克服这种害怕。于是,我扬起木棍,不管三七二十一,乱打,乱打,乱打!呼!我终于把所有鬼都打跑啦!
这时,有一位神仙般的姐姐出现了,她说要送我一件礼物,我毫不犹豫地选择了万圣节骨头套装,因为,我可以战胜害怕了。
这天是我最难忘的一天,我尝到了害怕的滋味,也一个人战胜了这种害怕。从那以后,我再也没有开着灯睡觉了,妈妈还说,这样还能节省电费了。呵呵。