春天来了,万物复苏,桃花芳香扑鼻,柳枝露出了嫩芽,小燕子也飞回来了,让整个小村庄生机勃勃。
一天,莉亚在自己家的屋檐下开心的玩耍。突然,她看到从燕子窝里飞出来了一只小燕子,因为莉亚很开心,所以她就把这只小燕子命名为莲怜,莲怜飞着飞着,突然令人不可思议的事情发生了,它竟然一头栽了下去,莉亚非常的害怕,就赶忙走过去看看莲怜摔没摔着。
可是,在她过去之前,一只可爱的猫咪跑了过去,看样子是想吃掉莲怜,虽然,莉亚看到有血从莲怜的腿部流了出来,刚想过去把莲怜抱起,但她想:莲怜天生把猫视为自己的天敌,并且妈妈也很可能和它说过:“越是想和你玩的猫,越不能靠*。所以在我们还不知道它是不是友善的之前,我们不能与它靠*。”所以,我还是不要去打扰小猫和莲怜的事情了。
莉亚在远处静静地看着小猫的一举一动,生怕小猫欺负莲怜。这时,小猫有一点不耐烦了,饥饿的它很想把莲怜给吃了,小猫不由自主的向前扑去,受伤的莲怜没有来得及往后退,一下子倒在了那里,小猫的前爪抓伤了,莉亚看到这种状况连忙跑过去,把小猫吓走后,急忙抱起莲怜跑回了家里。
莉亚急忙问奶奶:“奶奶,这只小鸟被小猫抓伤了,该怎么办才好呀?”奶奶看到说:“莉亚,别急,不就是腿伤和抓伤吗,放心好了,我有办法可以治好这只小鸟。”听了奶奶的话莉亚的神情终于安定了下来。
接着,奶奶从卧室里拿出药箱,把小鸟包扎好后,她告诉莉亚:“莉亚,你要按时给小鸟换药,要不然,小鸟的伤口就会发炎,一旦发炎它的伤口就很难好了。”莉亚说:“好的奶奶,我一定会按照你的要求,按时换药的。”
小鸟莲怜在莉亚的照顾下,伤口愈合的很快,不久就回到了燕子妈妈的身边。