今天,阳光明媚,我和豪豪弟弟、飞飞弟弟一起去游成都游乐园。在人们的印象之中,节假日里的游乐园应该到处是喜气洋洋、欢声笑语、人声鼎沸、热闹非凡……可是,通过半天去游成都游乐园,我发现它也有它幽静美之处——蔚蓝的天空一望无际,洁白无暇的云朵好似一个个活泼可爱的孩子,在铺着蓝布单的床上嬉戏、疯打、无拘无束……土岸上,只长了一些刚刚从枯叶堆中冒出嫩尖儿的小草儿;水池中,那些墨绿的池水,宛如一碗龟龄膏(海南特产);滑溜溜的,上下起伏;细细观赏,虽比不上花园里竞相开放、香气袭人的鲜花,却有一种别具一格的风味。我们坐在圆溜溜的游船上,所过之处,水面上掀起一片涟漪,宛如一片片白白的细线儿,远眺仿佛是天上漂落的雪片儿;*观又像是啤酒杯里的泡沫——真是蛮可爱的!
是的,这里比起那些花园之中百花争艳、绿草如茵、绿树成荫、鸟语花香、彩蝶飞舞的景致,是差了些。可是,小池里也有自己的独特景物:刚才不是提到了那些似雪片儿的小气泡么?我们的船划过那么多的地方,自然留下了不少的小泡泡。等到我们在池中左转右绕,再回头一瞟:哟!不得了!池里的众多小泡泡还没有消失,这下可好了,这些小泡泡们已经连成一条一条的细白线,这些细白线纵横交错,在阳光照射下,碧波粼粼、金光闪闪……看上去,真像一个水上迷宫。
其实,这里的景色并不局限于这些。春天的美景并不局限于一种格式,每一个地方都有各自不同的独有景色,关键看我们如何用“心”观察,如何用“心”去写。