呵,今天是个好天气,蓝蓝的天上白云飘,太阳将温暖柔和的阳光撒向大地,花花草草都在尽情享受“阳光浴”,我也不例外,俗话说“饭后走一走,活到九十九”。中午的饭菜被我“狂轰乱炸”后,我决定和爸爸去超市逛逛,路上享受一下阳光的温暖。
一进超市大门,我一眼就瞄上了冰柜,连忙走上前去,往里面“扫射”一番,哇,这么多冰淇淋呀!嗯,选哪种好呢?和露雪?我思考片刻,不好不好,太贵了。那红豆沙?在我三思后还是决定选“奇趣旋冰冰”,它既好吃又便宜。伸手往后拉拉,嗯?空的,爸爸呢?我四处张望,发现爸爸已经拿好买的物品在收银台前排队了,他的动作太快了,真赶上**部队了。
经过爸爸的允许,我买了冰淇淋,撕开包装,一股寒气向我袭来,好舒服啊,深吸一口气,空气中满是橙子、菠萝的香甜味,我再也控制不住自己了,张开嘴“啊呜”一口咬下去,原来热哄哄的嘴巴顿时降了温,我闭上眼睛,十分享受的样子再咬上一口,香甜味伴着那凉气似乎随着全身的血液在流淌,浑身上下舒服极了,再配有那水果的甜香和清凉,味道好极了!我十分不舍地咽下第二口,又紧接着咬下第三口,同样是那样的美味,只觉得嘴里的甜味越来越香,好象冰糖牛奶在嘴里,那冰凉俘虏着我的味觉,太爽了!只一会工夫,我就吃完了冰淇淋,全身都感到舒畅,爸爸笑着问我:“怎么样?”我痛快地说出二个字:“爽啊!”
尽管炎热的夏天令人不爽,但时常有冰淇淋吃,还是很令人向往的,既然春天已经来临,夏天还远吗?