在校园里,有些同学会问我喜欢什么季节,我告诉他,秋天!为什么呢?因为春天太矫情,夏天太热,冬天太过寒冷,而且哪一个劳动人民不喜欢硕果累累的丰收季节呢?
秋天一来,大地就像变魔术一样,将自己的外衣变得金灿灿的,似乎在迎接金黄的秋天,农民伯伯在播种季节洒下的汗水,终于在秋天结出了勤劳的果实。
一眼望去,稻田已是一片金黄,仿佛是一条黄金大道,通往农民伯伯们欢心喜悦的季节。一阵秋雨之后,哪些令人馋涎欲滴的橘子,在绿油油的树叶的映衬下显得更加娇艳动人,苹果树上的红彤彤、沉甸甸的果实把粗壮的树枝压得抬不起头!
秋天的景色不仅是缀满枝头的果实,一到秋天,一些大树的枝叶变得金黄,秋风吹来,一片片金黄的树叶从树上飘落下来,随风飘扬到地上亲吻了大地,又一次回归了大地的怀抱,当然,秋天落叶的情景也很美,尤其是枫叶!枫叶比较特殊,它到了秋天并不会变成金灿灿的黄色,而是变得红彤彤的,所以也是五彩缤纷的季节!
到了秋天,小动物们也开始准备过冬了,它们四处收集食物。小松鼠不停的摘松果,小青蛙抓紧挖洞准备冬眠。动物们好像在用它们独特的方式告诉我们———秋天之后就是寒冷的冬天!
随着时光流逝,秋天的脚步一点一点的走远了,冬天也随之而来,秋天就这么走过去了!