金黄十月,到处洋溢着丰收的喜悦。白云慢慢地飘在蔚蓝的天空上,凉爽的秋风吹过火红色的枫叶,发出“沙沙”的声音。我走在回家的路上,看着自己的成绩单,心里真是有一万个不爽。
门开了,映入眼帘的是妈妈的笑容。我看着妈妈,心中有一些惭愧,泪水不禁流了下来,妈妈看着我,明白了什么,便安慰我。我走进自己的卧室,将那张成绩单放在书桌上,心中暗暗决定必要好好学*。
从那时起,我便开始努力,与周边人一同奋斗。曾记否,在教室里,认认真真地听着老师的讲述,洁白的纸上,写下着是笔记,记录着是求知的渴望;曾记否,在操场上,与同学互相提问着知识,绿色的绿茵场上,留下着是读书声,洒下着是青春的奋斗;曾记否,在书桌上,不停地写着一张又一张的试卷,暗黄的灯下,摆放着是试卷,映照着是奋斗的身影。奋斗后的感觉,真爽!
寒冬,洁白的雪花从空中缓缓的落下,寒冷的东北风划过脸颊,留下生疼的痕迹。再一次走在回家的路上,手中的成绩单依然没有达到自己的期望,心中的失落随着雪花缓缓地落在心底。这次,心里依然是不爽呀!
失望是有的,但我并没有因此放弃,我依然坚信着,只要我奋斗,必然能取得好的成绩,而我一次又一次的失败只是我的奋斗远远不够。于是,我再一次以更大的努力去奋斗,为心中的目标去一次又一次的冲刺。
炎热七月,雨后的傍晚,显得十分的美丽,蔚蓝的天空上,有着只是一望无底的蓝。道路两旁的树上,树叶经过雨水的清洗,显得十分青翠,晚风徐徐地吹过人们疲倦的身体,带给人们一种凉爽的感觉。
仰望东方,一抹灿烂的彩虹,经历风雨后,挂在天空;低头看看手中的一中提前自主招生入取通知书,那种爽,真美!