敬老是我们中华民族的美德,是一个永久的话题。老人,则是话题中不曾褪色的字眼。那些空巢老人需要我们的关怀,因为他们的子女不在身边,没有人陪他们聊天。谈心会感到孤单。寂寞,所以我们双山三涧小学在敬老院开展了一次“尊老敬老,增强爱心和责任的”主题实践活动,为那里的孤寡老人们送去了爱心,送去了温暖,送去了最纯真的关怀和最温馨的祝福。
给我印象最深的是一位头发斑白的老奶奶,当我们进去时她笑的是多么灿烂,紧握着我的手,我似乎能感受到她的喜悦。老奶奶腿脚不太方便,总是拄着拐杖。看她行动不便我突如其来一个小想法――帮奶奶梳头发。我轻手轻脚的走进卫生间,拿起她常用的木梳为她梳了梳那鬓白的头发,害怕给奶奶弄疼,所以就一手抚摸着,慢慢的梳。老人喜欢安静,但是隔壁的爷爷却是那么乐观。
从门外就听见了他们正在唱歌,虽然没有音乐,但是有我们一起为他打着拍子爷爷唱得更有力。他的身体硬朗,而且还会扭秧歌,我们的同学也情不自禁的学起来。这个小屋洋溢着我们的欢声笑语。
再看看我们的卫生组,个个都是“小标兵”,把屋子收拾的干干净净。其它小组也不例外,有的与老人谈心,聊得不亦乐乎;有的给老人捏肩捶背,很是有模有样;还有的给老人表演节目,欢的手舞足蹈;大家如相亲相爱的一家人,相处的和谐融洽。
我们要走了,老人们纷纷向我们挥手到别。我们也依依不舍得挥手离别。
这次的活动让我们受益匪浅。作为后辈的我们,应该力所能及的去帮助他们,关心他们的晚年生活。让我们携起手来,献出自己的应有力量吧!传递爱的接力棒,给老人们带去物质支持和精神关怀,为自己感到很光荣。自豪。