成长需要自信的作文
每个人都需要成长,就像小树苗,如果种它的人经常给它修枝,那么它将成为一棵大树,对我们都有好处,如果不修理它的枝叶,它就会长不高,对于社会没有太大的贡献,只不过是用来被烧烧火取暖,人生就是这样在成长中,如果你养成了许多优秀的品质,那么在以后的生活中,可以交到更多的朋友,反之,如果一身坏毛病人人都不爱见到你,那么你的生活将是悲催的。
自信是一种营养的肥料,它能让你在成长过程中迟到珍贵,有价值的东西,如果在,面对难题时,你自信了,便可以战胜他,如果你连自己都不相信自己,那么你肯定不会成功,小时候的我也没有信心,在一些人多的地方不敢说话。
小时候的我胆怯的很,我坐在第六排,老师每次在黑板上讲课,每次提问的时候我都不敢举手,直到四年级的时候,我才敢慢慢的举起手来,在四年级的时候,班主任是个姓王的女老师,我们都叫他为王老师。
一次发单元测试题的时候,他让我上去写生词,我很不愿意,然后老师说没事的,要有信心,不用害怕,老师说了这话我心里便不害怕了,上到黑板上写了这些字,全部都写对了,老师说挺不错的,你应该有自信心去做每一件事,我听了他说的话,心里便自信了起来,从那以后我便充满了自信心,面对什么事都自信,比如前星期跳绳比赛,我参加的大神给咱家的小手心里,非常高兴,还可以锻炼身体,这些可以使我们生命里,健康,可以使我们对生活充满信心,对别人充满希望,我们每个人都要自信。
成长需要自信,我们每个人都需要明白这个道理,在成长中自信可以使我们对生活充满期望,自信是买不到的,我们都应该学会珍惜。