青春需要自信作文
人的一生真的很短暂,青春是着短暂的人生中最美好的时光,它让我们知道在这青春中我们曾拥有过的梦想,和自己的朋友讨论未来会做什么,会成为什么样子的人,会不会忘了彼此的约定。在这比一生还要短暂的青春里,如果我们不努力,不自信,不拼搏,不思进取,又如何能走好这人生中的每一步呢?
在我们的青春里,不能乐不思蜀,老师常常会告诫我们:要好好学*,将来去外面找工作就会有好的工作岗位,不用做最苦最累的活,便会有好的工资拿,还不用风吹雨淋的,多好?你们现在正值青春,不能浪费啊!现在不是流行一句话吗?“高考不努力,工厂做兄弟”这句话对于你们现在来说也是一样的。老实说:这是每个人都会经历的时期,我们要自信,要活出自我。老师的这一段话,未尝没有道理呢?
青春是一首美丽的歌,青春因为有朋友的陪伴和家人的呵护,便少不了欢乐和理解,青春因为有老师和同学的陪伴,便少走了歧路,增加了同学之间的友谊。
青春因为自信而进步,青春因为有你们这帮同学,才会更精彩,更炫丽,更自信!