也许在很久以前的时候我们就曾经想过写一个完美无缺的故事来纪念我们的青春,可是后来才发现,哪里有什么所谓的完美无缺的故事,你能够写得最好的文章永远是下一篇。
而我们一直在创造的这些东西,其实永远都是有差距的,距离完美还有很大的距离,更谈不上完美无缺了。
其实想一想,在这个世界上又有什么东西是完美的呢?每个人都有缺憾,每一件事情都会留给人们遗憾,也许只有这样才会有一种残缺的美,在人的心中更有回味无穷的意义。
也许以前的时候我们会想到很多东西,关于生活,关于做人,关于意义。
可是后来当你终于跳脱出一个圈子之后,你才发现有的人戴着虚伪的假面,但有的人却一直活的真实,却一直被人诟病着,因为人们不喜欢别人真实的活着,希望别人也能和他们一样戴上虚伪的面具。
因为在他们的世界认知中,只有这样才能够更和谐的活着。
哪怕是那里已经腐朽了,也要表现得非常完美,吴缺和谐美好。
也许这些规则在你逐渐长大的时候,你都会发现了,但是你却仍然要去适应,去磨合,去接受。