随着我的长大,也学会了独立,但是父母的工作也渐渐变得繁忙,我需要的不是别的,只需要让你们给我一点安全感。
那一天晚上,他们对我说:“我们要出去一会儿,很晚才回来,你早点睡。”“可是……”还没等我说完,他们就关上门走了。
那个时候的房间很安静,安静得让我有点害怕,突然“砰”得一响,我听到了铁制物品掉在地上时发出的声音,我吓得鸡皮疙瘩都起来了,本想叫一声,可是我有点慌,那个时候我不知所措,心里就在想:会不会是小偷啊,爸妈又不在家……我该怎么办啊?
最后我还是决定下去看一下,虽然很害怕,但好奇心就像一条绳子,不断地将我拉下去,我每一步都走得很轻,手上还拿着扫把防身,中途我走到一半又回去了,因为实在太害怕了,一直犹豫不决,我鼓起了勇气往楼下走去。
下了楼,我才发现厨房里有只猫,它正在吃晚饭剩下的菜,旁边还有一个倒在地上的铁盆,它似乎也发现了我,它就有种自己做坏事被抓包了的羞愧感,飞速地逃走了。
我在原地愣了一下,静静地看着那掉在地上的铁盆,然后就不由自主地哭了一会儿,走上了楼,打了电话给他们。
我从来没有想过,他们不在时我会如此胆小,一只猫都会吓成这个样子。