越长大我越发现自信对我们的重要意义,其实我可以发现,在我们的身边好像自信的人什么都做得好,然而自卑的人好像什么都做不好,所以自信对一个人来说真的很重要。在我们的生活中,时常看到有这样的对比,走路的时候昂首挺胸的,走路的时候都是地低头驼背,其实在我们在外人的角度来看,自信的人给人的感觉就是昂扬向上的,而自卑的人给人的感觉就是颓废的。
在生活中我们要做一个对自己有信心的人,要时刻的提醒自己是可以的,有一些人在想要做一件事情的时候,第1个想法就是觉得自己是做不好的,我觉得这样很不对,因为一开始就给自己这样的心理暗示,然后到最后就真的做不好,所以从一开始我们就应该给自己积极的心理暗示。而有一些人在做一件事情的时候就会告诉自己,我一定可以的,然后再通过努力就真的做好了这件事情,我觉得这样才是真正的做法,恰恰要做一件事情的时候,最后又改了这句话不要提醒,想自己激励自己,告诉自己是可以的,然后还穿成这种自信,由自己的努力达到自己的目标。如果再一开始你就暗示自己是不行的,是没有通知的,比如想要参加一个比赛,但是一开始就退缩,可不是你参加的人这么多,而且有这么多高手,我肯定是不能拿到奖项的,其实有这样的想法就已经输了一半了,如果要参加一个比赛,就一定要有要取胜的决心。而不是一开始就告诉自己我不行我不行,这样一直告诉自己,不行可以做这种消极的自我暗示,到最后就真的不可以了。
所以正确的做法应该是应该是给自己积极的心理暗示,告诉自己我是可以的,我一定可以做好的,只要每天都会提醒自己激励自己,然后再用自己的努力去完成,这样在最后也就会取得胜利了。