成功自信作文
“人当自信。定建明,自信笃,可以处大事。”是呀!一个人若没有了自信,就如鸟儿没有了翅膀,怎么飞向成功的苍穹?
自信是一个人的精神品质,记得有一位名人曾说过:“再果断的人,没有了自信,也同样愚蠢。”难道不是这样吗?项羽从一个无名小辈到一夜成名,不就是靠着自信吗?他的部队只有两万人,而章邯率领的部队最少有四十万人,这是是一比二十的人数反差呀!但项羽没有屈服,而是破釜沉舟,断绝后路,相信自己一定能打败秦军!但,
盲目自大,也是不行的,他又做了精密的安排,精细的战术。靠着自信,一举成名,两万人一举消灭了四十万人,着实可观。这就是赫赫有名的“巨鹿之战”。因此,自信是成功路上的一个不可缺少的因素,那一战也为西楚霸王的诞生做了铺垫。
我前几天参加一个英语口语的比赛,需要口试。因为我赛前做了充分的准备,所以临进场了,我却一点也不怕。进场了,看着下面的评委,突然一下子就紧张起来了,脑子里的东西一下子变为了空白。这让我很是恼火。突然,我的心里响起了一个声音:“加油,你一定能行!”我的自信又回来了,随之而来的还有——要演讲的内容。我大大方方的演讲完了整段演讲稿,我感觉无比的轻松,正是因为有了自信,才能让我绝处逢生,过了几天成绩出来了,我果然入围了,我知道这里面不仅有我以前的付出,还有对自己能力的相信。
自信如一盏明灯,照亮了你、我迷茫的心,但,自信也是要用实力来保障。不能狂妄自大。如没了自信,再强悍的人也能被击垮,难道不是吗?