成功自信作文
“是什么让你获得成功?”我的答案是:自信让我获得成功。自信是成功的秘诀,每个人如果能够培养自信,并且拥有自信,他就会成功。
曾经的我非常自卑,从来不相信自己,特别是不敢举手回答问题,因为我怕回答错误,被老师罚站到下课,所以我从来不敢举手发言,我的胆子就越来越小。
从自卑到拥有自信是源于有一天的中午上的思想教育课。
思想教育课的主题是:今天,你举手了吗?老师问:“同学们,你们在哪节课上举手?举了几次手?”同学们都纷纷发言,听完了学生的回答后,老师又说:“只要你举手那就代表你在认真听课,即使答错了,也没关系,说明你很勇敢。”
老师的话深深地触动了我,老师说的是真的吗?我决定试一试。
在下午的第一节数学课上,当老师提问题时,我觉得这个题自己好像会,心想:“反正老师也说过了,即使答错了,也不会罚站,只管试一试”。
经过激烈的思想斗争后,我终于克服内心的恐惧,我是怎么举的手,又是怎么回答的问题,怎么又坐下的,我都是脑袋蒙蒙的,只有一点我是清醒的,老师不仅没让我罚站,还告诉我正确答案,让我改正,原来回答问题不是我想象的那么可怕。
自卑和自信仅一步之遥啊,失败和成功也是如此。
这件事告诉我一个道理:成功需要自信。对于发言,我克服了自卑的心理,再也不胆怯了,奇怪的很,从此我就有了自信心,做任何事都愿意去尝试,成功体验就是如此的神奇。