记忆中的幸福作文
生活中不尽人意的事情很多很多,我们没有能力要求一切尽善尽美,但是我们可以记取那些美好的片段,把它们作为幸福的记忆放在内心深处,支撑我们生活的信心。
( 一) 逐渐懂事的孩子
停下车,孩子自己打开车门,挥着稚嫩的小手跟我说再见,看着她背着硕大的书包,小鸭子一般摇摇摆摆走进幼儿园的身影,我感到特别欣慰; 孩子懂事了......
曾几何时,那个哭着闹着不肯上学的孩子,过了一个年,仿佛长大了好多。终于体贴到妈妈的难处,肯长大了,哪个做妈妈的看到孩子的成长能不欣慰呢?
(二)温柔的拥抱
那天早晨,起来给家人做早餐。正忙着的时候,一双有力的臂膀从后边温柔的圈住了我,那种感觉很幸福。沉淀在内心深处的爱,也许就在那不经意间的拥抱吧。
(三)洗头的时候
晚上洗头的时候,头发掉了好多,女儿惊叫:妈妈,你掉头发了!我说,是呀,妈妈操心操的,所以你要乖,别再让妈妈太操心了!否则妈妈要变秃子了!女儿眼睛看着我,看得出那眼睛里有着忧伤,就那么看着我,“妈妈,我一定乖乖的,不惹你生气,不让你操心,因为我不想妈妈掉头发了!”
(四)昨天下午
昨天下午,他回家很早,我觉得挺奇怪。他说,听见你说心口闷,我有点担心。我躺在他的臂弯里,觉得挺温馨的 。原来你还在意我吗?你还关心我吗/我以为这种关切早就消失了呢。还记得当年刚有了宝宝的时候吗?有天晚上 我们走路去一个地方,回家的时候,你问我累了吧,然后你要背我,这么多年了,我还没有忘记你温暖的背。我要记得你给我的快乐,我不要记得你的坏,因为我爱你。