记忆中的校园作文
晨曦沐浴着我的全身,时间刻进我的肌肤。伴随呼吸的皮囊,我静静的回忆。
三年前的夏天,我摇着好奇善斗橹,载着满船的兴奋驶入了新的港湾——中学。
相识
你与我握手,我与你拥抱,传达着相遇的喜悦,并滋生着萌芽的友谊!我们围着一张桌子讨论,你驳我驳你,最后成绩好的同学拍板:“好了。”然后坐下来倾听,齐刷刷拿笔记下。击下掌,拥抱一下,为我们努力的结果而喝彩。
相伴
三年呐,时光种是飞着似的跑着,一分一秒如细沙般从我们之间流过。成长的脚印一深一浅地印在记忆的海滩。阳光下,是我们为了体考而挥汗如雨的身影。体质弱的同学在后面踩着碎步,捂着肚子勉强跟上大部队。一圈、两圈、终于,瘫坐在地上。彼此相伴,三年的时光流星般消逝。
相守
时光吞噬了我的纯真,淹没了我的热情,收回了我的童趣,但它抹不去的,是我校园的一串串生命……校园的记忆,纯洁而美好,甚至有这着让人从梦中笑醒的魔力,让它陪伴这我度过漫长的一生,我将成为世间最幸福的那个人。
当我睁开眼感受到的还是那缕晨曦,记起那么多脚印,那一段段经历,在脑海中盘旋……
4校园六年的记忆
06年我们踏进了学校的大门,那一张张稚嫩的脸上洋溢着微笑,从那一刻起,我们成为了官园小学的一员,我们变成了一年级的小学生认识了彼此。
一年级:全班27人,我们坐在教室里,老师一声一声的教我们a,e,o,教我们1,2,3……课堂上一张张渴望知识的面孔让我们成长。体育课,我们在操场上像一只只欢快的小鹿,我们那时是多么的自由与快乐。
二年级:全班26人转走一人,我和同学们在板报上绞尽脑汁,经过一番努力我们办出了年级里最好的板报,我们接受荣誉是是多么快乐,童真的笑脸,是多么欢喜,那时的我们是好学的孩子。
三年级:全班23人转走3人,我们的小队比赛,真是变化莫测,眼看2队就要胜利了,可是再看1队奋力直追,最后终于得到了第一。那时的我们是多么不服输。
四年级:全班26人,转进3人,我们迎接着新同学到来的同时接到了一位转走同学的信,我们是多么怀念他,想起了我们在一起快乐玩耍的时光,但是时光流逝,一切不会倒流。那时的我们是多么思念同学。
五年级:上学期全班27人转进1人,下学期:全班28人,转进一人,我们秋游去了比如世界,在那里我成为了挣钱最多的小富翁,老师奖励了我一个冰淇淋(虽说不昂贵,但是那是一份荣誉)看到同学们投来了羡慕的目光我是多么骄傲,那时的我们是同学也是“敌人”。
六年级;下半学期全班27人,转走了一位老同学,我们现在在努力,争取考上个好的中学,我们珍惜现在的时光,我们何忍分别。现在的我们不再是童真的脸,我们现在的脸上充满了倦容与无奈。现在的我们在努力。
时光像是沙滩上的一粒粒沙子,握也握不住,我们的时光还会有,但同学之间不一定会在有联系,但是我们的友谊不变!