一个人的一生中会有许多感情,但是,笑,是最基础、最基本的感情。笑,分为狞笑、嘲笑、狂笑……这么多的种类,哪种笑是最美丽呢?当然是微笑了。
如果你走出家门,发现路人面无表情,或者他们面带忧伤,你会感觉这个世界死气沉沉;如果你走出家门,发现路人正在谈笑风声,面带微笑,你会感觉这个世界生机勃勃。
微笑,是纯洁的。微笑,是一种人生最为明亮的态度、感情。表演时,要面带微笑;朗咏时,要面带微笑;走在大街上时,要面带微笑……微笑,无处不在,缺少了微笑,这个世界就缺少了一种美。
我曾经听说过这样一个故事:一个学生要去面试,他已经把他准备好的文章背得滚瓜烂熟。到了面试那天,他自信满满地将文章背了一遍,就开心地跑回了家。过几天后,他还是没收到录取通知书,他心里忐忑不安,跑到录取榜面前看了许久,也没有看到他的名字,他落榜了!他急急忙忙地找到考官,问他为什么自己没有上榜。考官说:“微笑是每个人必备的面部表情,你面试时都不懂微笑,怎么可能上榜呢?”那个学生听了,哑口无言。所以,我们无论如何也要懂得微笑。
微笑,代表了你的真诚和友善。我们不能做那些虚伪的人,要做一个懂得微笑的人。
在朋友受伤时,你的一个微笑,能给他带来极大的安慰;在同学不开心时,你的一个微笑,能给他带来很多的欢乐……微笑是具有极大魅力的一种感情。只要你把它流露出来,这个世界就会添一份光彩,少一份忧愁。