记忆中的校园作文
校园里的事情丰富多彩,但每件事似乎都让我品尝到什么!——题记
脑海中的记忆犹如繁星,轻盈闪烁;好似浪涛,顽皮嬉戏;又好像春水,清澈见底。但在这些记忆中,一个校园记忆不时涌现在我的眼前。
微风轻起,滑过树梢,树叶宝宝紧紧依偎在一起,两只小鸟高声在枝头欢唱。“咔”的一声从教室里传来,两个小女孩的友谊也悄悄加深……
今天月考,数学考场里一片寂静,似乎毫无生机,我正在题海里苦苦遨游,额头出现了密密的汗珠,就在这时,“喂!小张!可以借一下小尺吗?”我一转头,发现同桌小萌没带小尺,正着急地向我投来求助的目光。我迟疑地看了看手中正在画图的小尺,不禁思索:我要是借给小萌,那我不是用不了了吗?沉思之间,我又和小萌求助的目光对视在一起。我心生一计,将小尺放到腿上,深吸了一口气,转头朝小萌笑笑:“咱们就这样吧!”说完,“咔”地一声用力劈断了小尺,将长的那一段放在她的手中,“小张!这不太好吧!”小萌咬了咬嘴唇,“你的尺……坏了。”我轻轻摇了摇头,“尺坏了可以重买,友谊没了不可以重来!”那一刻,我俩都笑了。
考完了,我和小萌趴在窗户上,紧紧握着对方的手,目光不约而同地对视了,我俩又笑了。
人生的道路上,总会遇到麻烦,总会丢掉一些记忆和美好时光,但这份校园的记忆,我会一直保存下去!