记忆中的幸福作文
曾经的记忆是那么丰富多彩又是那份幸福,悄悄地藏在角落,却怎么也不能忘怀!
又是炎热的夏天,邻居带着一家老小回老家过暑假去了,而我却是每天好几个小时的补课班和几本厚厚的暑假作业与我作伴。
数学老师口中的圆周率,英语老师口中的ABC,语文老师口中的朱自清,似乎早成了我生活的全部,有时遇见朋友,听她们说出去旅游的经历,也只能苦笑着投身到满是卷子的世界,旅游什么的,想都不要想了,父母没时间,自己没时间,好不容易补完课,开学的日子也来临了。但那天补课班下课,出门却看到爸爸的车。我正心里想着,爸爸今天怎么回来这么早呢?疑惑中打开车门,原来妈妈也在。“刚才老师发短信说明天不上课了。”听了爸爸的话,我心中不禁闪过一丝喜悦,不用别的就是能睡个懒觉也足矣了。“多长时间没回你奶家了,今天回去住一晚上吧!”爸爸又接着说道。真滴假滴啊!我不是在做梦吧?心中一头喜悦的小鹿悄悄跑过,机械化的生活终于能改善一次了。从车窗向外看一路的风景,才发现道旁的树也是那么美!
车开进奶家的院子,真是热闹!姑姑们一家都在,早就支起了烧烤用的炉子,等着我们呢!我迫不及待地打开车门,像冲破牢笼的小鸟,欢快的在院子里奔跑。爸爸也开始了他的工作,拿起串好的肉串,刷上一层油,不停地翻动着,接着用手抓起一小把调料,均匀地撒在上面,烤一会就可以吃了,爸爸拿起一串,边吃边点头说“好吃!”
爸爸又熟练地拿起烤帘,很专业地烤起了鱼,烟熏得看不清他的面孔,只能看到他时不时地用手背抹一下额头上的汗。我拿起一个肉串,大口大口地吃着,不得不说,爸爸烤的肉串比烧烤店烤的好吃。不一会儿,爸爸又把烤鱼送到桌子上,脸上洋溢着笑容,皱纹悄悄地爬上了他的眼角。我们一家子人高兴的围在桌子旁,快乐地享受着爸爸烤的美食……
那天,我很高兴,比去游乐园还高兴。夜幕已经降临了,我们仍说着笑着,点点火光在傍晚的陪衬下显得那么安逸、幸福。
这份小小的幸福,永远地藏在记忆深处不曾忘却!