记忆中的校园作文
学校要搬迁了,要搬到市体育中心新建的现代化校园去,学生和老师的脑海里都是对未来新学校的憧憬;可我不是,我的脑海里是对这所老旧学校的回忆。
如果你要问我们学校有多远,我可以告诉你,就在那校园操场边那棵树的年轮上——
小时候刚进这所学校,很调皮。我们总喜欢三五成群地去摇那棵树,为的是得到那树上掉下来的果实。只要果实一掉下来,我们会争先恐后地去抢。抢到了,便坐在树下,剥开外面的那个皮,取出里面的芯,使劲吸,里面的汁很香、很甜……
教导主任看见我们这样摧残那棵树,可气愤了,于是,罚了我们扫了几个星期的地。现在想起来好笑又好气。校园的树不会再结果实了,可能是它累了吧,是啊,累了。虽然它没结果实了,但校园里还飘着熟悉的味道,依旧,很香,很甜……
大些了,已经不会再做摇树那些蠢事儿了。我们迷上了一种新游戏---跳房子。那时,我们会找一个小石头,扔在那个所谓的什么“房子”上,仍到哪儿就跳到哪儿。
我从回忆中回过神来,不知不觉走到过去跳“房子”的地方。那地上仿佛还有清晰的粉笔房子印,耳边仿佛还有“跳啊,跳啊,跳房子;好啊,好啊,我赢啰……”那幼稚的儿歌声和欢呼声。校园的每一个角落里都有我美好的回忆。
校园的记忆被我慢慢拼凑起来,变成了一幅记忆的图画,真的,很美好,美得让人拼命想去留住它……