珍惜青春的作文500字
蔚蓝的天空,洁白的云朵,火红的太阳,在**舒爽的清风中,我们步入了人生中的黄金时期—它就是青春。
青春,它像火红的太阳,幻化着七色的光芒:青春奔放的红色;高贵典雅的橙色;清雅脱俗的黄色;生机勃勃的绿色;出于蓝而胜于蓝的青色,安静祥和的蓝色,智慧与情感的紫色。在这样的阳光下,一群少男少女在歌唱着自己的青春之歌。这时,我想发自内心的大喊:“青春,ILOVEYOU,我会永远记住你。”
可是“花飞花谢花满天”再美的花也有凋凌之日,就连青春这朵娇艳的花儿也逃脱不出岁月的摧残。有人曾经说过:“让有限的生命体现出无限的价值。”在校园中,谈论荒谬的歪理,在家中,做高贵的小皇帝,小公主,衣来伸手,饭来张口……这难道就是青春的价值所在?
正处于青春期的我们,就像是一缕单色的阳光,一粒不起眼的种子,一只丑陋的毛毛虫,只有经过雷电的劈打,破土而出似的疼痛,破茧而出似的挣扎,才会变成绚丽的七色彩虹,娇艳的花朵,美丽的蝴蝶。
骏马选择了大地,只有经过幼年时的历练,才能张开四肢,驰骋天涯。
雄鹰选择了天空,只有经过儿时撕裂肌肉的疼痛,才能搏击长空,翱翔天宇。
而我们选择了人生,选择了学*,只有现在努力了,将来才能出人头地。
青春时期是人生的黄金时期,它就像是一块独一无二的饼干,吃掉之后就再也没有了,只有香味在口中久久回荡,令人难以忘怀。只有你现在珍惜青春,爱惜青春,当你的青春走了的时候,当你走在软绵绵的草地上的时候,你才会默默地告诉自己:“我,不后悔!”