珍惜青春作文650字
青春是一泓山间的泉水,是一条奔腾的小河。*静时,泉水叮咚,绵绵诉说着青春的故事;激荡处,汹涌澎湃,百折不回,抒发着青春的热情。
青春是璀璨的夜空,有如月色般美丽的抱负,也有数不清的幻想渴望。只是青春的星儿比夜空的星儿更繁、更亮,青春的月儿比夜空的月儿更丰满、更耀眼。
青春是一条山路。不断的攀登它会把你引向人生的辉煌,使你感受“会当凌绝顶,一览众山小”的人生豪迈;可沿着青春的山路无目的乱窜,你有可能会掉入它为你布下的陷阱。但是,是水手何惧惊涛骇浪,是樵夫何怕荆棘深涧,只要找准前进的方向,以青春的热情,以坚忍不拔的毅力努力的攀登,你就会发现,阳光是灿烂的,天空是湛蓝的。青春,充满了梦想,然而我们的生活中有许许多多的无奈,当我们经历了许许多多的坎坷,我们是否会对未来产生一丝迷茫,我相信答案是肯定的!但是这并不是我们可以失败的理由,也绝不是我们就此沉沦的原因,青春应该充满朝气。青,是绿色,是生命的颜色,春,是季节,是成长的季节,青春是人生最铿锵的篇章,青春是摧枯拉朽的豪情,青春是旭日东升的力量,青春的我们意气风发,青春的我们敢为人先,青春的我们斗志昂扬!有人说,19世纪是英国人的世纪,20世纪是美国人的世纪,而21世纪,就是我们中国人的世纪。这需要我们去不懈的努力。有一句俗语说,能登上金字塔的生物只有两种:鹰和蜗牛。虽然我们不能人人都像雄鹰一样一飞冲天,但我们可以像蜗牛那样凭着自己的耐力默默前行!
同学们,青春是一笔不耐花销的财富,请你千万不要徘徊,不要迷茫,也不要随意的挥霍、虚度。时光匆匆如流水,岁月如流不复回。让我们珍惜青春,珍视自己,在青春的岁月里扬起理想的风帆,驶向辉煌的明天!