珍惜父母高二优秀作文
时光飞逝,白驹过隙,我们已从由父母眼中的小宝贝转变为几乎与父母几乎一样高的青少年,而我们却依旧不懂得如何回报我们的父母,一些青少年虽然外表已与成年人相差无几,可他们的心却依旧如幼儿一般,不懂得如何回报把他们一手养大的父母。我们现在虽然处在青春期,在与父母交谈时,极易与父母顶撞拌嘴,但我们忍心与日益变老的父母顶撞吗?
我一直都不太懂事,当我做作业时,口渴了总会说:“我渴了,拿水来。”母亲总会默默无言地走过来,在桌面上放上一杯水,然后又默默无言的推开门走了出去,我也心安理得的喝了口水,继续做作业,直到那天,我在家中看了一个关于中国孝心少年的报道,我看完后,被深深地感动了,我反复地思考,这时,电视上又播出了一个公益广告,广告的内容可大致概括为:一个年轻的妈妈给他年迈的母亲打了一盆洗脚水,当那位年轻的妈妈给他的母亲洗完后,她那位年幼的孩子竟也打了一盆洗脚水让他的妈妈洗脚。我看完后,心想这小小的人儿竟也懂得回报父母,我又回想自己对父母的行为言辞,心想我也应该有所行动,趁现在父母不在家,我将全家都打扫了一遍,父母回来后,十分惊讶,说:“这是你打扫的?”嗯,爸爸妈妈,我错了,我再也不会像以前那样了,你们能原谅我吗?父母点了点头。
同学们,不要等到父母鬓发斑白的时候,才懂得珍惜,现在行动起来吧!