高二拜年作文
可能现在很多父母不穷钱,然后很多孩子不穷钱,所以是关于拜年的。现在的孩子似乎对它越来越不感兴趣了!
在元旦的早上,很少看到孩子们成群结队地去别人家过年。
记得小时候,大年初一天还没亮,我就跟着姐姐和村里的朋友,然后去村里家家户户拜年。过年的时候,我们也在想,谁可能给钱去呢?你去找谁可能就给糖瓜子!
一路上大家也在讨论,他们什么时候去了谁家?就是多给钱,给谁家?太小气了,只给一颗糖!走得太远的人更多。他们去了就说我自己没钱,所以今年没有糖之类的!
回想起小时候拜年的经历,我最喜欢去的地方是父母的好朋友家,因为我们去的时候总是给钱,比起瓜子和糖,我们还是更喜欢要钱!
然后,最不喜欢去的就是那些很小家子气,给一颗糖,有的连一颗糖都不给。还有,和父母有矛盾的人一般不跟老姐走。
就是大人不处理的时候,孩子心里有了计较。
然后,拜了多年,回家跟父母汇报成绩,谁给了我多少钱,谁只给了糖果,谁连根烟都给了,还有路上遇到的一些新鲜事,谁丢了钱,谁捡了钱,谁甚至过年第一天就打起来了。
总之就是各种开心和兴奋。
现在,很多年过去了,每一次想起新年的祝福,都还记忆犹新!