高二优秀作文:学会珍惜
有一片树叶,渴望着自由地飞翔。一阵风吹过,它如愿以偿,在空中快乐舞蹈,随着时间的流逝。它最终落到了地面。是啊!快乐总是短暂,这就需要我们珍惜。
冬天到了,雪花飞舞,给大地添上一件白绒绒的衣裳。我坐在窗前,眼睛总是注视着几个小孩、他们时而打雪仗,时而堆雪人,时而滑冰……他们忙碌着,收获着,并快乐着。笑声在他们周围荡漾着,从未离去。“嗨,看什么呢?”我的好朋友托尼说。他顺着我的目光望去,心里似乎有了答案:“是不是很怀念那段时光?”我点了点头,“是啊,都怪我当初没有好好珍惜,现在真的很后悔。”说完我不免叹了口气。坐在那里想着过去的事情。“天凉了,来,把这件毛衣穿上,免得着凉。”妈妈的话打断了我的思路。我恢复充满活力的我。“走,打球去。”托尼说道走吧。”望了窗外最后一眼。
“叮铃铃……”放学铃声响了。有的同学会说:“终于放学了。”有的会说:“怎么这么快就放学了。”是啊,怎么这么快呢?是,就是这么快。还记得那句 经典台词:“人生可短暂了,眼一闭不睁,这辈子就过去了。”人生就是这样短暂,所以我们要珍惜。
我们处在人生的花季,我们充满着朝气,充满活力。但你想过没有,若干年后,我们还能做什么。
我们总爱和父母顶嘴,你是否想过,他们年纪大了,岁月把他们的双鬓染白了,时间的流逝让他们变得沧桑。若干年后,我们或许已经不在了。所以我们要学会珍惜,懂得珍惜。珍惜身边的每一个人,珍惜自己拥有的一切。让我们的人生焕发光彩。充满活力。不要后悔当初。去珍惜吧。