植物王国作文
大自然中有很多奥秘等着我们去探索。在植物王国里,会有“低头”的含羞草,有会“播种”的凤仙花,还有会“旅行”的蒲公英,但我最喜欢的就是神奇的猪笼草了。
猪笼草很特别,跟其他植物长得完全不一样。猪笼草属于全体物种的总称,是热带食虫植物。拥有一个独特的吸取营养的器官――捕虫笼,捕虫笼呈圆筒形又大又圆。有一个嫩绿色的“瓶肚”,一个略微大红棕色的瓶颈。微微向外翻卷的瓶口。从远处望去像一只只袜子吊在架子上;也像诗仙李白的宝贝酒壶;细细一瞧,更像一个个倒悬的音符;像风铃、像吊灯……
最神奇的还是他的捕虫技能。叶尖的瓶状体正是他捕虫的工具,瓶状体的瓶肚子里面能分泌香味,引诱昆虫。瓶口光滑,昆虫就会被轻轻的滑落瓶内,被瓶底的液体淹没,并分解昆虫营养液体或物质,逐渐吸收在各个部位。
大自然是神奇的、是奥秘的,植物王国也是如此。世界上要是多一些猪笼草这样的植物那该多好啊!