植物王国作文
秋天是迷人的,是多彩的,是生机勃勃的。今天,我来到湖头村的林荫小道,欣赏秋景。
说也奇怪,明明已经过了霜降,大地上还是有一股夏天的味道。当我站在林荫小道的起点,看向小道,发觉此时的太阳虽然十分炎热,但是照射在林间小道的阳光,就却只有星星点点,这主要是因为林荫小道两旁茂密的树叶了,遮挡了大部分的阳光,感觉这里已经成为了植物王国。
走进了林荫小道,这种的感受更加的深刻,你会看到,小道两边都有一棵棵品种不同。先说说小道起点的香樟树吧,刚见到这棵巨大无比的香樟树时,我心头微震,简直不敢相信世上看这种树。树上的牌子上说明了这棵树己有两百多年的历史了。它经过两百多年的风吹雨打,早己坚韧无比,主干出奇的大,足足两位同学的双手张开双臂围绕着,却依然不能将它完完全全的围住。树皮一层又一层,一块又一块,既像干枯的河水,又像鱼身上的鱼鳞。这些树皮不仅诉说着年龄的长久,还诉说着时间流逝之快。树枝不断地向外生长,就像我们希望长大能周游四方一样。其实,仔细观察就会发现,这棵香樟树叶子长得还挺有个性的呢,但凡是有叶子的树枝,便绿叶成荫,生机勃勃,但,若是没有叶子的地方就像一棵死树一般,亳无生机,特别的奇特。
香檀树的对边是一丛丛石楠树,叶子一片接着一片,一簇又一簇的,几乎看不到根部,阳光只好透过缝隙照进根部,为自己打下一片天地。石楠树刚长出来探看世界的新叶,有着新生的象征红,如火一般的红,如火烧云般的红,在众多的绿叶中是那么醒目,是那么与众不同。
向前走几步,就能看几棵挺拔直立的的银杏树,在这条林荫小道上是那么的格格不入。它孤独的立在土面上,枝上没有一片银杏叶,没有一点儿生命的象征,但仍然不失它的美,因为它的枝条苍劲有力,就像书法笔画一样,让人感觉到一种力量的美。再向前走几步,又能看到多彩的树,我并不知它的名,但它的形状,颜色都让我感到震惊。一棵树有足足有五种颜色紫、浅绿、深绿、棕黄,不同颜色的叶子形状又不同,这仿佛是一位不知名的画家手下的一幅绝美的画作。这让我深深的感到植物的奇特与美。
这个林间小道每一处空气中都有着植物的气息,说是植物的王国也不足为过,这儿生机勃勃每个植物各有各的特点,不是植物王国还能是什么呢?