话说在月亮城,那里有个别墅,这里面住着我――世界上最年轻的幻想家。你可别以为我整天舒舒服服地呆在家里,我得动用自己超凡的想象力来为世界上的人提供精神粮食。
今天是我十二岁的生日,我起床后,没刷牙,没洗脸,没吃饭。起床的第一件事就是来到门前,看看我的生日礼物。哇――!这是我第十次用这个感叹号。只见堆积如山的礼物尽收眼底。忽然,我看见了一个水晶小盒子,我左看看,右看看,终于发现一个小纸条,上写:“叽哩呱啦国赠”。咦,怎么还有这么一个国家的名字呢!这也许是世界上一个最偏僻的地方吧。我也没多想,急忙打开盒子。嘿!一个巴掌大的透明小人显露在我眼前。它戴着蓝宝石帽子,穿着红钻石鞋子。我惊讶得半天合不上嘴,可又冷静下来,毕竟我是幻想小作家吗!它细声细语地说:“我是魔法师巴卡,我可以满足你任何一个愿望,作为“叽哩呱啦国”送给你的礼物。“
啊,一个愿望!我把我梦寐以求的一个愿望告诉了巴卡――到幻想王国去。