大家在人生中一定会开心、伤心、后悔大家一定喜欢开心,我也不例外。
那是我八岁时和爸爸妈妈以及爸爸的同事一起去爬灵通山。一进灵通山,只见一级又一级用石头铺成的台阶,一眼望不到边,台阶旁的树木数不胜数,名目很多。因为去时是早晨,所以一整座山云雾迷蒙,像童话般的仙境一般。
我们一路随着山势,一步又一步迈开腿爬上一级又一级的台阶。一路过来,有一个个小水池,里面清澈见底,让我不禁想起杨万里诗人的《小池》:泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。我们步履艰难地爬着,终于爬到了半山腰,凉亭上有一只小松鼠,我赶紧拿起照相机,咔擦一照,没有松鼠,只有凉亭。但我没有气馁,发现了一个拳头大的蘑菇。