旅游真开心作文
今天,阳光灿烂,风和日丽,爸爸带我们去包公祠游玩。
包公祠有四大景点:清风阁、包公墓、浮庄、包公祠。我们首先来到了清风阁,我迫不及待地冲了进去,里面的东西真是琳琅满目呀!有古钟,有兵器,还有许多古时候的东西,看的我们眼花缭乱。忽然,我看到一本巨大的书。它是用石头做的,那本石书可大了,大的像一张床,又像一张大桌子。我情不自禁地躺了上去,用手指着石书上的字全神贯注地读了起来。“咔嚓”爸爸趁我专心致志读书的时候拍了一张照片给我留念呢。
接着,我们来到了包公墓。那里记载着:包公与他的妻子和子孙都埋葬在这里。我们从墓道口进入墓道,那里陈例着当时墓里清理出来的文物,真是让我大开眼界。我们继续往前走,出现在我们眼前的是一具用大红色漆成的棺材。导游告诉我们,那就是装着包公尸骨的金丝楠木棺材。
最后,我们来到了浮庄和包公祠。那里有水上乐园,我们选择了开船。只见爸爸手握方向盘,熟练地开了起来。我看到碧澄澄的湖水,迎着阳光湖面波光粼粼,犹如仙女们把一颗颗宝石投入湖中,我忍不住把手伸进水里。真美呀!这儿简直就是人间仙境啊!
不知不觉间太阳就要下山了,我们只好依依不舍地回家。旅游真快乐啊!