记忆里有许多美好的片段,它们总能带给我温暖的感觉。那次英语课上的场景,依然清晰地浮现在我的眼前。
那节课一开始,大家都按照老师的要求把单词读熟了。然后老师把单词卡片贴到了白板上,我有些疑惑,接下来要干嘛。老师说:“我们来玩一个单词游戏。”游戏?听着就让人觉得有趣。知道规则后,我摩拳擦掌,跃跃欲试。
比赛开始了,所有人的目光都集中在我和另一个参加比赛的同学身上。我突然觉得有些紧张,但很快就镇定下来了,按照游戏规则开始念单词。此刻,所有的人和事仿佛都消失不见了,只有我和那些安静的字母。我越来越熟练,可是对手却显得格外慌乱,第一个单词就读错了,我抓住这个机会,一口气结束了这个游戏。耶!我赢了!我体会到了胜利的喜悦,从同学们的掌声中,我感受到了前所未有的快乐。
那节课虽然已经过去了,但它带给我的感受,让我永远也不会忘记,原来快乐如此简单!原来通过自己的努力获得成功是如此快乐!