那次玩得真高兴300字作文
一个清晨,我非常激动准备好钓鱼装备,我和爷爷一起来到乡下钓鱼。我立刻拉开钓鱼包拿出钓鱼杆,把鱼饵弄好用力的甩了出去,再坐下来静静等着,而爷爷拿了根竹杆来钓鱼,我的心里不以为然的哈哈大笑,心想就爷爷拿的烂竹杆有什么厉害的怎能比过我的,我这杆子可是专业钓鱼杆。
中午到了我吃了香喷喷的午饭,兴高采烈的跑到钓鱼的地方,爷爷已经钓到鱼了,我看着浮漂一点没动,难过地坐在石头上,心里有种失败的滋味,这时爷爷又钓到了一条鱼走过来对我说:“钓鱼这件事要眼到、心到、手到才行。”我立刻照爷爷的方法开始做,我的心里就有了希望了,我一边等一边观察。
我等得不耐烦了就问爷爷:“为什么鱼还不上钩呢?我不是照你的话做的吗?为什么不上钩?”之后我坐在石头上生闷气。爷爷说“没事钓鱼就是要有耐心,不然怎么能钓到鱼。”我继续开始钓鱼了,突然我看浮漂在往下沉,我立刻用力一拉——这条鱼可真大呀!一条带着水珠的鱼像箭样的飞上来吓我跳。
我和爷爷带着满满的收获回家了,这一次玩得真开心呀!又学会了非常多的知识。