老故事作文600字
我家在武夷山市岚谷乡的一个很遥远的山村里,没几户人家,但那里却有着许多令人感动的故事。
就从那天说起吧,那是个晴朗的傍晚,太阳已经下山了,我做完作业出去走走。来到小河旁,听那溪水美妙的歌声,我的心被陶醉了。当我听到一半时,突然从村子仓库那边传来了另一种声音。我急忙跑过去,不看不知道,一看吓一跳。原来是比我大几岁的堂哥骑车撞到了一位奶奶。这位奶奶看起来很老,那眼角的鱼尾纹聚在一起,眼睛眯成了一条缝,流露出了一丝孤独的眼神,像一位年过七十的老人。奶奶的手被车撞伤了,很严重,流了好多血。堂哥说:“奶奶,你流血了,敢紧上医院吧!”可老奶奶却说:“虽然我流了些血,但不碍事,不用去医院的,去了还要花你们的钱呢。”堂哥说:“我还是送你去吧!您看您都流了这么多血了,不看怎么行呢……”奶奶最终被说服了。我也跟着他们一起进了医院。
医生给老奶奶处理完伤口走出来说:“病人失血过多晕过去了,急需输血,请问谁是病人的家属?”可老奶奶的儿子和他的老伴都已去世,奶奶没有什么亲人了。”医生问:“谁愿意为老人输血呢?病人是A型血的。”“医生,我来吧!我是O型血的,”堂哥说。经过检查,堂哥的血果然是O型的。输完了血奶奶醒过来了。住院观察二天,奶奶就可以出院。在这两天里都是堂哥照顾奶奶。过了几日,老奶奶就没事了,还像从前一样的开朗。
自从这事发生后,堂哥每天都去老奶奶家,而且每次去时都带吃的和用的。奶奶对堂哥也特别好。有一天,堂哥叫我和他一起去看望老奶奶。到了奶奶家,我看到奶奶感冒了。堂哥说:“奶奶,您生病了不用怕,我会像亲孙子一样好好照顾您陪伴您的。”听了这话,我终于明白:为什么堂哥天天往奶奶家跑了……
是啊,尊老敬老,自古以来就是我们中华民族的美德。不论老师还是家长都一直教导我们:关爱老人就是关爱明天的自己。那么,就让我们从自己做起,从身边的小事做起,从现在做起。