在彩虹山谷的一座草房子里,母鸡胖胖生下了七只又肥又大的小鸡。这些鸡全身都是金黄色的,亮晶晶的,可漂亮啦!
可是,这时一个问题从鸡爸爸的脑子里闪过,这么好看的孩子,应该有一个好听的名字,可是叫什么才好呢?胖胖回答说:“就叫哆、来、咪、发、梭、拉、西、吧!表示他们能歌善舞,怎么样?”鸡爸爸连声说好!小鸡们也高兴得跳起舞来。
时间过得真快,小鸡们都快要3岁了,鸡妈妈想让他们去外面走一走,看看外面的世界。
刚到外面,小鸡们就被惊呆了:无边无际的田野,五颜六色的小花和美丽的天空都展现在他们的眼前。
爱美的咪来到花园里就看到了许许多多不知名的花,好看极了!咪去闻了一下,香极了。她一下子就采了50多种花带回家去,他想把10朵留给自己用,而另外40朵留给妈妈。
而贪吃的发则去了田野,在田野里捉虫子吃。就在这时一只狼出现了,他一下子就把发给带走了。幸好哆看到了,告诉了聪明的梭,梭一下子就想出了一个点子来,那就是让哆去把狼给引出来,再让身手敏捷的拉去把发给带出来,就行了。这个办法果然成功了,发获救了!
哆说:“下次可不要太贪吃,不然我们救的了你一次,可不一定能救得了你第二次,听到了吗?”“听到了!”发无奈地回答道。
……
小鸡们在外面很长时间了,也该回了家里。
他们把自己精心准备的礼物送给了妈妈。妈妈高兴地说道:“你们都长大了,都懂事了,我希望你们能在未来的路上更进一层楼!”小鸡们都感动得哭了。