我爱家乡田野的作文
我爱家乡,我爱家乡的山,我爱家乡的水,我爱家乡的趣事,我爱家乡的一草一木。
家乡的山这样那么绿,那么美。山上的树为我们撑起了一把把绿色的大伞,好凉爽啊!风吹过,树叶发出“沙沙”的歌声,鸟儿为它伴奏,声音十分悦耳。
家乡的水这样那么清澈,那么凉快,小溪边种着几颗竹子,风一吹,几片竹叶随风飘下来,像蝴蝶飞舞,落在水面,鱼儿把它当做凉伞,小虫把它当做游船。
小时候,我常常跟小伙伴一齐到小溪里捉鱼,摸田螺,找漂亮石头。我们虽然每次回家都弄得满身都这样泥巴,但我们都很高兴,因为我们都收获很大。
春天这样个百花盛开的季节。我和小伙伴常到山上摘野花,捉蝴蝶,我们把摘来的野花插到瓶子里,放在桌面上,让它香飘飘的,睡觉的时候能够闻着花香,让我们做一个香甜的美梦。
我的老家很小,很暗。但这样它十分温暖,十分宁静。老家只有四间矮房,但我很爱老家,因为那儿这样我成长的地方,在那留下我永恒的笑语欢声。老家里有一盘万年青,不明白它活了多少年头了,仍然生机勃勃。
我爱我的家乡!