我爱家乡的樱桃作文
我的家在沙河西边,这里长满了樱桃树。
春天,细雨蒙蒙,樱桃树贪婪地吮吸着雨滴,一片片嫩叶在雨雾中点头微笑。天晴了,樱桃树开出了一朵朵粉红色的小花,花蕊是黄帅,微风一吹,散发出阵阵浓郁的清香,引来了许多蜜蜂和蝴蝶。
“五一”过后,樱桃树上结满了果实,十分惹人喜爱。樱桃的颜色开始是青的,渐渐变红了。有一次,爷爷摘樱桃,我看见摘下的樱桃一半红一半黄,就问爷爷:“樱桃为什么一半红一半黄呢?”爷爷说:“红的一半是太阳光照射的,黄的一半是因为背光。”
圆圆的樱桃惹人嘴馋。我摘了一个放在嘴里,边吃边点头,啊!味道好极了,甜中带酸,真好吃!
我和爷爷把摘下的樱桃带到集上去卖。二到集上,就肴见好多地方都摆着一筐一筐的樱桃,有人不住地吃喝着:“又红又甜的樱桃,刚摘下来的,快来买呀!不甜不要钱。”赶集的人,不论男的、女的、老的、少的,都要买点带回家去尝尝。
我爱家乡的樱桃!