我爱家乡的水果作文
我的家乡在江南,我爱家乡的西瓜。
西瓜长在卷卷的藤上,不过没有葡萄那样的架子。挺矮的,只有一个一岁小孩子那么高左右。
每当夏天,西瓜就上市了。它圆圆的,有一个篮球那么大,但也有小一点的,有一个玩具小皮球那么大。西瓜也有好点的和坏点的,都能拍出“咚咚”的声音,只是不一样。我和爸爸一起买过很多次西瓜,他教过我怎么分辨,可是我始终把它们看成鼓,一直盲目的乱拍。
西瓜的皮是浅绿色和深绿色相间的,还挺好看的。切开,果肉是鲜红色的,点缀着黑、白色的子儿。
西瓜很甜,只是白色的部分有点酸,不过白色的一般也不会吃掉,都是和瓜皮一起扔掉的。西瓜水份特别多,切成两半,挖一小块吃掉,在旁边用勺子剁一下,就会有汁流进去,变成一个“小池塘”,尝尝果汁的味道,嗯,真好喝!