五年前,在我居住的这个小城只有南北纵向的三条水泥街道,其他的大街小巷都是土路,每次走出家门便是晴天一身灰,雨天一身泥。到了晚上,路灯亮了,但实在是少得可怜,用“灯火阑珊”来形容一点也不过分。任何人都可以想象出来生活在这样环境中的人们是什么感受。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,仅仅用了五年的时间,人们盼望已久的时刻到来了,幢幢楼房如神话般崛起,宽阔的马路代替了泥泞的土路,田地区开始了大规模的环境建设、重新规划。
我的家乡发生了翻天覆地的变化,如果您现在来到我们的林区小城,展现在您眼前的是一幅美丽的画卷:这里有诗情画意的公园,有宏伟壮观的广场,就连居民区的小巷也都是水泥路面了。街道两旁有整齐的草坪绿篱,绿树成荫的垂柳在人行道边向您招手。到了晚上,灯火辉煌,五颜六色的霓虹灯将这座小城打扮得美不胜收,忙碌了一天的人们或在广场休憩,或徜徉在街边的小吃店和商店,人们的脸上都洋溢着幸福的笑容。
我的家乡在变化,我的祖国也在变化。希望家乡越来越富裕,祖国越来越富强。