我的家乡在盐城亭湖区洪东村,那是一个美丽的地方,有油菜花、蜜蜂、蝴蝶等等。
记得我上幼儿园时,我们村里是泥土地、**房,饭桌上吃的是爷爷奶奶自己种的蔬菜,根本没有鱼、肉,也看不到小汽车。路是泥巴路,下雨天,鞋上还会沾有泥巴。草地也很脏,但是我和小伙伴们玩得很开心。
现在村里通上了水泥路,马路也变得很宽阔,饭桌上也有鱼和肉,路上也有好多的小汽车了。去年村里还拆迁了,由村里统一盖了一座小区,爷爷奶奶都住进小楼房里了,生活奔小康了。
我的家乡变化真大,生活越来越富裕了。