珍爱生命作文
生命像一颗脆弱的种子,为什么这么说生命呢?那是因为生命看似很强大,可实际上却很脆弱,所以每一个人只有一次生命,我们要珍爱生命,热爱生命。
小草,大家肯定都知道吧,它可以:“野火烧不尽,春风吹又生。”经过一个寒冬,在春天又重新焕发生机,这是需要多大的勇气和对生命的渴求啊!它也可以在马路旁边的缝隙中,不论风怎么吹,雨怎么暴打,依然随风飘扬,真的是让人意想不到,是啊!小草那么渴望生命、珍爱生命,何况我们人呢。
植物和人都有生命,植物珍爱生命,开出了属于自己的“生命之花”,可是生活中还经常有人不去珍惜,反而亲手摧毁那脆弱的小生命。让人惋惜不已。
事故发生在暑假,有一对青年男子在篮球场打完篮球,由于打得满头大汗,在如此炎热的夏天,想去游个泳凉快一场呢!于是他们去了广场旁边的一个小江里游泳、戏水,玩得不亦乐乎!谁也没有料想到死亡之手向他们伸过来,猝不及防。两个年轻的生命活生生的丧失在了江中,后来听搜救人员说:“是由于那天上游水库放水,水流太过急,而且刚打完篮球的两个人体力消耗的差不多了,水流过大,用力求救,脚抽筋才导致的死亡。”如果当时他们有危险意识,珍爱自己的生命,肯定不会贪图一时的凉爽而不顾及危险下水的。这也警示我们要“居安思危啊!”
生命脆弱,生命只有一次,我们要向那顽强的小草学*,不管生存的环境怎样依然可以生存下来,珍爱生命吧,让自己的每一天因生命而精彩。