这天,我观看了一幅漫画。虽然它没有题目,但还是给了我深刻的印象和不少启示。
一天,当马路上的指示灯为红灯时,一个年轻人不顾拿安全旗的警察的劝阻,在不是自己行走时间的时候穿过马路。马路对面还有一些人,正在安静的等候。这时,一辆车疾驰过来,看到横穿马路的年轻人急忙踩刹车,而后面的车反应不过来没有刹车尾随其后,撞了上去。
看,不遵守交通规则有这么多恶果!如果年轻人被阻拦后停下,或看到对面的人站在那里回到马路边,这事故就避免了。即使有急事,也千万不要与车抢那几秒钟。
像这种不遵守交通规则的行为还有很多。上次,我走在回家的路上。在过一条马路时,一辆车急驶过来,离我不到五米远。我识趣地停下了脚步,可旁边那位阿姨不知有什么急事,向箭一样地冲过马路。好险啊,若不是那车来了个急刹车,那位阿姨就粉身碎骨了。还有一次,我和爸爸开车经过了郊区没装摄像头的一个红绿灯,当时明明是红灯,旁边一辆白车不知是有急事还是看这儿没有摄像头,闯灯就走,把右边好几辆轮到它们行驶时间的车吓住了。这样做多不好啊!既耽误了别人的时间,又违反了交通规则。
我们在出行的时候,千万不要像漫画中的年轻人一样不遵守交通规则。我们要时刻牢记:要遵守交通规则,自己既安全,别人又方便。