要放学了,老师给我们留了一个特别的作业,让我们回家用鸡蛋壳做个“生命蛋”,而且还让我们带在身上整整7天,在这7天之内,保持鸡蛋壳不碎。
回到家中,我就开始自己做起来,先把鸡蛋一端打个小洞,然后把鸡蛋黄和蛋清都倒出来,再在鸡蛋壳上画小孩脸,只听“啪”的一声,鸡蛋壳碎了,前功尽弃了,再做一个吧!这次我小心翼翼地往蛋壳上画小孩脸,好大一会儿才把“生命蛋”上的小脸画好。我又在它的头上贴了点头发,看上去真有点儿像小孩。我把它放在家里电脑桌抽屉里,不敢带在身边。可晚上回家发现做好的“生命蛋”又碎了,我问妈妈是谁弄碎的,妈妈说是她关抽屉时可能把它碰碎的。我嚷着要让妈妈赔我,妈妈哄着我说:“再做一个吧!”我也只好同意了。第二天,我带着它去上学,可到班里一看它又碎了,可能是妈妈骑电动车书包晃动时弄碎的。我连着做了几个“生命蛋”都弄碎了,只好低着头,空手去见老师。
从这次做“生命蛋”和携带“生命蛋”的过程中,我认识到,以后我无论做什么事都不能再粗心,学会珍惜一切,包括生命。