*几年来,随着车辆地进一步增加,马路上堵车是常有的事情,车祸也是接二连三的发生。就像12月4日凌晨2时许,一辆两轮摩托抢红灯,与对面正常行驶的大货车相撞,造成车毁人亡的惨剧。这样的事情,每天都在马路上上演,真是车祸之害猛于虎。
发生车祸的原因有许多,如超载行驶、酒后驾驶、乱闯红灯等等。当你在酒桌上豪饮时,当你猛睬油门时,当你对红灯熟视无睹时,死神可能在对你狞笑。司机朋友们,你可要记住,司机一杯酒,亲人无限泪;你可要懂得你们的脚下关涉着无数家庭的幸福。只要你们无心,车祸就会无情,它可是喜怒无常,翻脸不认人。
作为行人,有时也是车祸的制造者,因为行人的疏于防护,也造成了生命的凋零。生命是惟一的,是宝贵的,世界因为有了生命而变得精彩。您的生命,您珍惜吗?要想生命得到保障,请您遵守交通规则。当车辆在你面前疾驰而过时,也许就在这时,因为您的疏忽或违规,会给交通带来不便,也会让你的心灵蒙上一层阴影;当父母提醒你的“注意安全”“看好红绿灯”,你毫不在意时,也就在红与绿一会儿的转换中,车祸便悄悄降临了。
所以,为了我们能有一个美好的家园,开车者们一定不能违反交通法规,行人们也要注意交通安全。在您违规前,想想后果;在您过马路前,瞻前顾后,眼观六路,耳听八方,要知道宝贵的生命只有一次。俗话说:生命重于泰山。为了自己,为了家人,为了您的生命,请遵守交通规则吧!请记住:和谐至美,大道至畅。