这两天听说“小悦悦事件”中的肇事车主被判刑了,这又勾起了我对“小悦悦事件”的回忆和心痛。
说到小悦悦,大家或多或少都有一些了解吧!小悦悦事件是在广州佛山发生的,在她被撞倒后,有十八个冷漠的路人经过了她的身边,直到第十九个路人才救起了她,但终因抢救无效而死亡。
小悦悦的事件,让我很伤心,不仅仅因为我的小名也叫“悦悦”,更重要是我无法理解大人们的心理,为什么教育我们小孩子都要互相帮助,乐于助人,怎么大人们自己却如此冷漠,无视生命,我很心痛!
我想:如果小悦悦的父母能照顾好她,不让她跑到路上,那就不会发生惨剧;如果第一汽车司机能够及时注意,遵守交通规则不逃逸,那也就可以避免;如果第一个经过的路人及时发现小悦悦,并对她伸出授助之手,那也许可以挽回她的生命。
当然,没有如果,所以我很难过。虽然,大人们也解释了诸如好人会被诬陷等说词,但我想不能因为吃饭被噎着了,就不吃饭了吧!所以我真心希望大家都能互相帮助,是体现在行动上,而不是一句说教的话语。我也真心希望每个人都能多一点热情,少一点冷漠。在大人们教导我们关爱自己生命的同时,也多关爱他人的生命。“予人玫瑰,手有余香”,让这个社会多充满一些关心,多充满一些爱吧!