忘不了作文
记得去年寒假,我去了东北。
在东北印象最深的是二姨家的两只小猫。一只毛是棕色的,个头小点,胆子也小点;另一只毛是灰色的,个头大点。这两只猫是二姨特意买来给表姐当宠物的。表姐精心伺养着它们,还给它们买了毛球玩具,睡觉的架子和绒绒的毯子,连睡觉的地方也一尘不染,看得我很是羡慕。然而,这两只猫却变成了我表姐最大的烦恼。
这两只看似温柔、听话的小猫却干过这样的事:它们曾经跑出过家门,没有一丝想回家的意思,它们曾经藏在衣柜里,让人心急。
我最忘不了得就要数他俩藏在衣柜里的那次。
早晨起床后,发现二姨、表姐都走了,心里感到一点儿寂寞,就想找小猫来陪我玩一下。可是两只小猫似乎就是要和我作对,都藏得不见踪影,我根本找不到它们。可是,我还能有什么办法呢?是不是表姐把猫带出去了呢?唉!看来我只能看书消磨时光了。
我看书看着看着,一个小时很快过去了。可还是没看到两只猫的身影。这让我怀疑两只猫是不是跑出了家门。
这时,表姐回来了。我立刻就问:“表姐,你在路上看到小猫了吗?”“啊?小猫?不会吧,它俩没在家里吗?我可没看到它们”表姐反问道。
我和表姐对视了一会,就开启了“疯狂寻找”模式。一会儿这找找,一会儿那看看。几乎要把家里找了个遍时,衣柜里似乎有了点动静,接着动静越来越大。我们立即走到衣柜前。当我打开衣柜的一瞬间,两只活蹦乱跳饿疯了的小猫冲出了衣柜,直接奔向猫粮大吃一顿。
表姐的脸上露出了哭笑不得的笑容。
两只猫一起藏在衣柜躲着不出来的这事直到现在我还是记忆犹新。