忘不了初中作文
忘不了,是你苍翠的剪影;忘不了,是你柔弱却不愿屈服的藤蔓;忘不了,是你在暴风雨中傲然挺立的坚强;忘不了,是你离开后,为我留下的又一个小小的你……
其实,让我如此惦记、无法忘怀的你,就是一盆小小的爬山虎。
你刚刚来到我家,就没有受到像别的花草那样应有的供养,看到在烈日下暴晒,被暴风雨摧残的你仍在垂死挣扎,对于你莫大的努力与全力的拼搏,我只轻蔑地称你为“一盆死不掉的烂草”,却丝毫不体谅你的痛楚……当我真正认识你时,却是你最后的一次挣扎。
那是一个暴雨之夜,狂风怒吼,暴雨肆虐,躺在床上的我怎么也睡不安稳。那时,你身旁的玫瑰是我的最爱,我急忙打开窗户,将那盆玫瑰从窗外搬进来,却连瞧都没瞧此时已经奄奄一息的你。
第二天,待风雨停后,我将那盆玫瑰重又搬回窗外,余光微微瞄到了你,眼前的景象不禁让我大吃一惊,你的藤蔓还吸附在我的墙上,而盛放你根部的花盆已被风吹倒了,悬在半空中……
此时的我,目瞪口呆,心生怜惜。
我小心翼翼地将你搬回原来的位置,慢慢地把你整顿好,懊悔万分地注视着你——这是我第一次全神贯注地看着你,你的藤蔓有好几处被折断了,但是,你竟然还活着!我敬佩你生命的顽强!
从此,我不再怠慢你,小心呵护你,盼望着你坚毅而强有力的藤蔓能爬满我的墙壁。
但是,不管梦有多美好,现实总是残酷的,这次,你真的累了,你执意要离我而去……在你枯死的藤蔓上,留下了我懊悔的泪。
当我郑重地将你搬下窗外阳台的架子时,你竟轻得像一片纱。似乎只有失去了才懂得珍惜,我捧着你细细端详着,心如刀绞。
但让我转悲为喜的是,在你枯黄的躯体下,竟藏着一个翠绿的小生命。你用你最后一丝力气,保护了又一个小小的你。
啊,你还没有真地离开,瞧,又一个小小的你,又一个顽强不屈的你,又一个可爱的你!
忘不了,是你苍翠的身影,忘不了,是你柔弱却不屈不饶的藤蔓,忘不了,是你在暴风雨中顽强挣扎的倔强,忘不了,是你离开后,为我留下的又一个小小的你……