我忘不了作文
那一瞬,我忘不了那天,我和几个小伙伴一起走在放学回家的路上,我们蹦蹦跳跳,说说笑笑,心情格外舒畅。突然看见迎面走来一位老奶奶,一瘸一拐的,走起路来慢吞吞的,一副很吃力的样子。当我们与老奶奶擦肩而过的那一瞬,我忽然觉得老奶奶身上有一种非常顽强的意志,她似乎想坚持走完这艰难的一程。
我们渐渐走远了,突然听到背后一阵痛苦的叫声:“哎呀,我起不来了!”我回头一看,那声音是老奶奶发出的,原来她摔倒了。此时,我心里格外紧张,心脏不断地“怦怦”直跳,路旁没有一个人扶起那位老人。看见那位老奶奶艰难地、一遍又一遍地、爬起来又摔倒,我心里很不是滋味,决定去扶她起来。但心里却非常矛盾。去吧,又不好意思,怕有的人说我逞能说我显摆,不去吧又觉得良心上过不去,心想,既然是一位优秀少先队员,又是学校里的大队长,难道连这点助人为乐的小事都做不到吗?一种强烈的责任感在我胸中涌起,我决定去扶起老奶奶,绝不能袖手旁观。就这样,经过激烈的思想折磨,我最终决定跑上前去扶老奶奶起来。这样想着,我以最快的速度跑上前去,用我那小而有力的双手扶起了老奶奶。老奶奶连连向我道谢,“孩子呀,谢谢你!谢谢你扶起了我。竟然是一个孩子扶起了我,多么好的孩子呀!好孩子呀……”我骄傲地说:“奶奶,不用谢,这是我应该做的!奶奶再见!”
那一瞬,我心中涌起了一股暖流,那一瞬,我心中充满了喜悦,那一瞬,我懂得了什么是援助,那一瞬,我知道了什么是关爱,那一瞬……无数个那一瞬,集成了我对关爱的理解;无数个那一瞬,让我心中充满了自信;无数个那一瞬,让我懂得了一个少先队员的职责;无数个那一瞬,让我悟出了帮助别人只需伸出你的双手;无数个那一瞬……