我忘不了作文
卉,一双深邃的眼睛像一潭秋水,能映出蓝天白云和星星的色彩。她的笑声更迷人,像银铃般叮叮当当。
我和卉是形影不离的好姐妹。她笑,我也笑,她哭,我也伤心。可是,一件小小的事,像一根针似的把我们这段友谊给戳破了。
那天,我俩奉我妈妈的命令,拉着手到世纪联华去买酱油。在柜台里我看中了一个芭比娃娃。她白皙的脸上泛着红润,裙子闪闪发光,看起来像真的一样。我扯着卉的衣角要买,可卉却坚持说:“嘉宁,不行,我们是来买酱油的,再说我们的钱也不够呀!”说完,她就转身去买酱油。我站在卖芭比娃娃的柜台前,心想,卉不同意我买娃娃就算了,可是竟然转身自己走了,看都不看我一眼,她是故意这么做的。她肯定认为我被宠坏了,不然应该转过身拉我一起走的。
我气急败坏,一赌气跑回了家。路上越想越气,不但没有买到心爱的娃娃,卉还对我这么冷漠。我的眼角一片晶莹,我噙着泪花告诉妈妈“卉很坏”。没想到却招来妈妈的一顿斥责,我真是“哑巴吃黄连,有苦说不出”。碰巧卉也回来了,她把酱油给妈妈后用微笑的目光望着我。妈妈居然当着我的面夸卉懂事,要是能当她女儿就好了!我火冒三丈,冲着卉大喊:“你走,我们家不欢迎你!”卉哭了,她跑出了家门,妈妈给了我一巴掌,随后追了出去!
我摸着脸,仿佛被打醒了。我有点后悔刚才的冲动,望着卉的背影渐渐在我的视线里消失,我的眼睛也渐渐模糊了,泪水潸然而下。我甚至愚蠢到想用眼泪来换回这段友谊,我原以为我们的友谊根深蒂固,可无意间就被我破坏了。
我忘不了这份友谊,忘不了我有个姐姐叫卉。我忘不了我骂了她,忘不了她委屈地走了!
我不知道卉现在原谅了我没有,不知道她是否还在伤心,我真的不知道我会给她这么大的伤害。
我真忘不了!