忘不了初中作文
忘不了那目光
生活中,会有许多事令你终生难忘,甚至始终记忆犹新。他们有的如划破黑暗的璀璨明星;有的如照亮心房的温暖阳光;有的如拂去烦恼的柔和轻风。而那目光,却如警钟,时刻提醒我,让我不能忘记,并刻在了记忆深处。
窗外乌云密布,太阳不知躲到哪儿去了,不一会儿倾盆大雨下起来了,把树枝上娇嫩的花儿也打得七零八落。教室里的我愁眉苦脸地坐在位置上,看着比天气还要糟糕的成绩,不知如何是好。“78”分,试卷上赫然写着这两个数字。这样的成绩,我不知该如何面对对我寄予厚望的父母和老师。突然,“改分数”这三个字在我脑海里一闪而过。接着妈妈和爸爸那失望的神情又浮现在我眼前。挣扎了许久,我艰难地拿起了笔,不过这笔似有千斤重,我顿了又顿。可是试卷上的分数却犹如一个怪兽,逐渐吞噬了我的理智。我轻轻地在那数字“7”上勾勒了一笔,,结果分数就变成了“98”。这高分的试卷就这样交给了父母和师长审阅。
当听到说老师让我去她办公室时,我的心猛地一提,只能战战兢兢走进了办公室大门。我站在老师的旁边,只见老师扶了扶金色细边框的眼镜,眼神凌厉地看着我。这是怎样的目光啊,就像一把锋利的刀,让人不由自主地感到害怕,如暴风雨来临前的闪电;又像那明亮的镜子,照出了我心中的那些鬼点子。老师的眼里清澈无比,明白无误地告诉我,她已经知道了我犯的错。面对这样的目光,我心里满是后悔和羞愧,悄悄地低下头,握紧了自己汗涔涔的手。可我仍能感觉到这目光一直在我身上来回移动,里面有着生气和深深地失望。
良久,老师语重心长的声音响起“改回去。内不欺己,外不欺人。做人首先就要诚实啊。”听完这话,虽然让我感到羞愧无比,心中却也如释重负。从此,老师的目光便深深地烙印在我的心中,告诉我做人一定要讲诚信。
偶尔当我要犯错时,脑中总会浮现老师那严厉却又饱含教诲的目光,耳边似又响起老师慈祥而又温暖的声音。这些都时刻提醒和鞭策着我,让我不断完善自己,以期能够成为一名更加优秀的学生,方不负老师的谆谆教诲。