忘不了作文
我记得去年寒假,我去了东北。
东北给我印象最深的是二姨家的两只小猫。一根头发是棕色的,个头小一点,胆子小一点;另一根头发是灰色的,比较大。这两只猫是二姨专门买给表姐当宠物的。表哥小心翼翼地照顾他们,给他们买了毛球玩具、睡袋和毛茸茸的毯子。连睡觉的地方都一尘不染,让我很羡慕。然而,这两只猫成了我表哥最大的烦恼。
这两只看似温顺听话的小猫做过这样的事:有一次跑出家门,没有任何回家的打算,有一次躲在衣柜里,让人焦虑。
我最忘不了的是他们躲在衣柜里的时候。
早上起床后发现二姨和表姐都不在了,心里有点寂寞,就想找只小猫陪我玩。但是那两只小猫好像想和我作对,就藏在了看不见的地方。我根本找不到他们。然而,我仍然可以写我能做什么?我表哥把猫带出去了吗?唉!看来我只能靠看书打发时间了。
我看着看着,一个小时很快就过去了。但是还是没看到两只猫。这让我怀疑是不是两只猫跑出了家门。
这时,表哥回来了。我马上问:表哥,你看到路上的小猫了吗?嗯?小猫?不可能,他们不在家吗?我没看见他们表哥问。
我和表哥对视了一会,然后就开始了疯狂搜索模式。这里看一会儿,那里看一会儿。当我差不多找遍房子的时候,衣柜里好像有动静,然后动静越来越大。我们立刻走向衣柜。我打开衣柜,两只饥饿的小猫从衣柜里冲出来,直接跑到猫粮那里大吃一顿。
表哥的脸上露出了哭笑不得的笑容。
我还记得两只猫不能一起藏在壁橱里的事实。