忘不了作文
那年我六岁,是一个最最纯真的孩子。我当时吵着闹着要爷爷带我去城市里玩。因为城市,对于我这个从乡村里长大的女孩,充满了神秘与未知。爷爷在我百般央记忆当中最深的,是一位救死扶伤无数的人,也是给予我最多的爱的、最多的关怀的人。是——爷爷。?当我注视着那张因岁月的流逝而变得灰暗浑浊的旧照片时,脑海中总会浮现处那一件件令我欢乐、令我悲伤,同时又令我刻骨铭心的事。求下答应了,带着我去那个我向往憧憬的地方。那里的风景令人咋舌:一幢幢高楼拔地而起,一条条立交桥曲折蜿蜒。我好奇地问这问那,一直兴奋地拉着爷爷东跑西跑,现在我还能够想象那时激动的心情。也就是在那次,我与爷爷照了一张唯一的合照:上面是一位老人与一个小女孩一起坐着玩具电动车,脸上着洋溢笑容。至今为止,那张照片,我还爱不释手。
那年是十岁。我终于盼到了那年生日。满心欢喜的要与家人一起过,那天玩得很疯很疯,我把蛋糕涂在了爷爷脸上,把饮料洒在了桌上。我一定要爷爷帮我拍一张照,因为照片能记录下最美的时刻。那是一张纪念照,是一个小女孩踏着拖鞋,带着纸做的皇冠,咧开了嘴笑着。那张照片背后,还有着四个字:十岁留念。我绝对忘不了,那是我最亲最爱的爷爷写的字,清秀隽美,抚摸上去,还有一种如春天般温暖的气息。
那年我十三岁。应该是人生中最快乐的日子,可是那年对于我来说,是最黯淡无光的,如同秋叶飘零。那年,爷爷被查出得了绝症,那时医生说他只能活三个月了,可是,有我们陪伴着爷爷,他顽强的与死神抵抗了一年!。但最终,他忘了与我们说一声再见,忘了与他最爱的的老花镜和躺椅说一声再见,也忘了给他最爱的孙女过最后一次生日。终于,与我们永远的诀别了。这一次遗憾的空缺,永远都无法填补上去……如今,爷爷的模样越来越模糊,有时总想抓住那清楚的一瞬间,可终究还是破灭了。对于爷爷,充满的不只是愧疚,更深的,是怀念与感激。