“去哪里?”“半步桥。”“五毛钱!”售票员把手伸了过来。“我……忘记带了。”“哼,没带钱坐什么车!”
我听了,不禁流出了眼泪,只恨自己太大意了。
“我来替她付!”是谁这么好心?我擦干眼泪顺着声音望去,见一位中年妇女从口袋里掏出钱交给了售票员。
我扑上去激动地说:“阿姨,谢谢,谢谢您!”“来,坐下。”阿姨亲切地问我:“你去哪儿呀”,“去外婆家”,我告诉她说,“到了外婆家,我一定还您钱。”那位阿姨只是微微地笑了笑。
过了一阵,我靠在椅子上渐渐地睡着了。忽然一阵嘈杂声吵醒了我。我向窗外一看,外婆家到了,连忙下了车。我想找那位阿姨,却没找着。我边找边念着:“阿姨,您在哪儿呀?”