忘不了作文
一行行清晰明了的板书,一段段精彩独到的点评,一句句温柔暖心的话语,这都是敬爱的黄老师教我的日子里,那些让我难忘的画面。
黄老师留着一头棕黄色的长发,脸上常常洋溢着灿烂的笑容。初次见面,黄老师身着一袭白色的长裙,脸上挂着笑容,站在教室外迎接我们。我想:这位老师这么爱笑,想必是位不错的老师。
时间稍纵即逝,不知不觉中,我已和黄老师相处一年多了。可去年暑假时,黄老师不小心出了车祸,脚板骨裂开了,住进了医院。因此,我们的课由另一位老师代课,但这位老师的课远不如黄老师的课精彩。在我的天天念叨中,黄老师终于出院了。黄老师本该在家休息,可她却放弃了休息的日子,偏偏跑来继续为我们上课,这是一位多么尽职尽责,多么关心我们的作文老师啊!
上课时,老师拄着一根拐杖站在讲台上,绘声绘色地为我们讲课,我看着老师包扎得鼓鼓的脚,不禁感到心痛。当我们在写作文时,老师就拄着拐杖,在桌与桌之间,一步一步地巡查。当我们写作遇到困难时,她俯下身子,细心地为我们讲解。我们班同学不忍心老师总是这样一瘸一拐地来回走动,劝她坐着,她的口头禅就又来了:“我得看看有哪些同学偷懒了没?”黄老师真是辛勤的园丁,努力地培育着我们。老师也常常用自己的经历告诉我们:“生活中总会遇到各种挫折。只有不畏艰难,迎难而上,困难才会被我们踩在脚底。”
黄老师现在已经康复了,但老师带伤仍为我们讲课的样子很美,让我难以忘怀。忘不了,亲爱的老师!忘不了,老师那包扎得鼓鼓的脚。