永远忘不了作文
引子——爱因斯坦曾说过:“天才等于百分之九十九的汗水再加上百分之一的灵感。”
有句话,不知大家知否,那就是爱因斯坦说的:“天才等于百分之九十九的汗水再加上百分之一的灵感。”我对这句话有极大的感触,虽然说那汗水非常的重要,但我还是认为那一点灵感也很重要,为什么,如果说没有那一点灵感,是完全不可能的,正所谓灵光一现,就是在那一点思路中得出启发。想想看,只有那百分之九十九的汗水,没有灵感。光努力,却什么也想不出来。一个人就只会去拼命干,做事从来都不会思考一下,想个办法。这种人在社会上大约占5% 。
有一类人虽然不像“拼命型”那样做事不会先思考,但他却将自己心灵的微光抛弃,他认为他的想法简直就是天马行空、无稽之谈。却在天才的作品中看出了自己闪过的微光,世界上是没有后悔药卖的。如果有,人们就会更加肆无忌惮的加重这种恶*。所以请大家要把握好属于自己的微光。
天才把握住了他的微光,并能用他的微光来顺藤摸瓜,让科学领域达到一个新的领域、新的境界。
就这一句话,给了我无比大的启发。灵感很重要,少了灵感你绝对一事无成,灵光一现,我们要学会抓住它,不能把它拋弃了。这句话,我一辈子也忘不了。