忘不了
这天晌午,一场突然的雨让我很吃惊,也让我很害怕,心里感到十分的不安。
当我得知了一个消息后,心不在焉地与妈妈逛完街,坐上车欲回家时,一场雨便匆匆的来了,只因我的心里很乱,以往喜欢雨的我不知跑到哪儿去了,坐在椅子上心里忐忑不安。轻轻地,没等我舒过一口气来,雨不知溜到哪儿去了。心里很慌乱地与妈妈坐车回家。
过不了多久,便回到了家。看着家里的那个大大的门口,总不想踏进去,踌躇了一会,进去了。坐下来与家人一起看电视。刚坐下来,爸爸便一个劲地笑着问:“咋了?咱家的二小姐考的好么?怎半天也不哼声?”这回的我只能装作若无其事似的,目不转睛地紧盯着前方的电视机,不敢有半点动作。尽管弟弟和妹妹在房里玩着游戏机,一个劲地闹着,似乎要把整栋房子拆了。可是此时的我似乎要避开爸爸那一双炯炯有神的大眼睛,顾不了那吸引人的游乐世界,只是静静地坐着。
倾刻,也似乎听到妈妈向爸爸拍肩膀的声音,也轻轻说了声:“别逗了,让她静静地歇歇吧!”待妈妈的话音落下来,“我得回房准备准备了。”我低着头说。妈妈亲切地说:“好,回房里去准备一下吧!”作文
我迅速又轻声地回到房时,却不想准备,只是躺在床上听着床上挂着的风铃睡着了。当我醒来,已是下午4点多了。我慢吞吞地走下床,发现东西早已被准备好了……
不出10多分钟,已来到了学校。不知是什么缘故,总不能开心起来。按照以往,每到开学第一天我都会显得特别愉快,像只刚飞出笼子的鸟儿一样快乐啊!
爸爸没说什么便回家了,接下来的一刻钟便是我初三的第一刻钟,我把东西放置好,回到班坐了下来,班里很热闹,许多新同学在叫嚷着,还有同学在玩手机。我不知所以然地将课本翻了翻,班主任也来了,一来便是语重心长地说着大道理。不知什么时候起,窗外再次响起了雨声,有了雨的影子。
我知道,此刻雨一定也像往常一样把窗外的世界打扮得漂漂亮亮的。我多想向窗外望去,看看窗外的世界。叶儿一定变得更墨了,小草一定长壮了许多,跑道一定被洗刷得一尘
唉,当时的我只能叹息。是的,晌午得知的消息让我感到无法呼吸,似乎整个世界都在停止呼吸,心里是多么的恐惧,害怕。念初二时,我还是别人眼里的榜样。如今只能在分界中学的中班里找到我的影子了。
窗外的雨闹得更厉害了,仿佛要把我狠狠地骂一顿!没等我缓过来,竟是妈妈来了。我不知道妈妈要来学校干什么,但我知道窗外的雨的确很大。
我慢吞吞地走出去,当时的我真的很希望教室可以变得更大一些,没有尽头的当然最好,因为我害怕。但几乎不用走路便走出了教室门口。我用手轻轻地压制住内心的慌张说了声:“妈,您干什么来了?”妈妈猛拉下我的手放在她的手里紧紧地握着:“不用慌,跟着自己的感觉走。”我点了点头,甩开妈妈那被雨水浸得冰冰的双手。妈妈笑了笑,从衣袋里掏出200元放在我的手里,还给我拿来了英语书。我不知道我当时是怎么了,想对妈妈说什么,可怎也吐不出一个字来,“好了,别站在这儿这么久,当心着凉了,进去吧。”然后妈妈走了。我也回到教室里去。
我回到座位上想了许多,许多。因为妈妈来时身上穿着的依然是早上穿的那套衣服,而且几乎被雨水淋湿了。我知道她一定是冒着雨水为我送来英语书和伙食费的。
现在窗外再次响起了雨声。或许它是在警示我吧!其实不用它的警示,这一天,我是怎也不会忘记的。