忘不了老师作文
啊!老师,我忘不了您。忘不了您那温和的目光;忘不了您那慈祥的面孔;忘不了您那亲切的话语。那目光,那面孔,已经牢牢的印在我的心里。无论是岁月的流逝,还是境地的迁就,我都不会忘记您。那目光那面孔已经活在我的记忆里是那样的清晰。
记得我刚上一年级,是你以那温和的目光望着我,使我鼓起了独自走进课堂的勇气。
我上三年级的时候,有一天下午,不知怎么,我觉得头有点疼,到了第二节的时候,我哭了,因为头疼的更厉害了。我的同桌,用手摸了我的额头一下,急忙把手收回去,还说:“好烫啊!好烫啊!”看到这副情景,我的同学们急忙去办公室去找老师过来,您跑过来,我抬头看,是着急的面孔,焦急的目光。二话不说,用自行车带着我想校外的医务室奔去(因为校内没医务室),到了医务室,医生用温度计给我测了一**温。哎!原来只是虚惊一场啊!体温是36.5摄氏度,于是您又带着我往回骑,到了学校,您还给了我一点钱让我买点东西补充体力,看到您对我如此好,我激动得热泪盈眶。
我上四年级的时候,有一回,我肚子疼,疼得很厉害,我直喊疼,这时您走过来对我说:“去上趟厕所吧。”等我上完了,到教室门口的时候,您拿着一杯水和药走过来,让我喝药。等我把药喝完了,您又给我揉肚子,还向哄小孩子似的说:“不痛,不痛。”听到您亲切的话语,我天真的笑了。
还有一次,在上课的时候,我跟后面的同学说话,您突然进来,打了我一巴掌,我看到的是生气的面孔,凌厉的目光。当时我还幼稚的想:干嘛那么凶!可我后来才知道您那是为我好。我在你心目中,我是个好孩子,可我令你失望了。
老师,虽然现在您不教我了,但是我会永远记住你的!