忘不了作文
那年冬天的第一场雪,我见到了我的春暖花开。
漫天飞舞着一只只白蝴蝶,嬉戏着撒满了整个车站。寒冷的空气侵蚀着我,将我紧紧包围。很随意的,一件简约的白色大衣套在我的身上,我惊讶地回过头,一张微笑着的脸庞映入眼帘,很迷人,很温暖。他单薄的身躯为我挡下寒风,仿佛为我挡下了整个冬季。
忘不了那时的他,那场雪里孕育的春天。
真的。
有天晚上,他像孩子一样问我,你会忘了我吗?我笑了。“真傻!”他也笑了,说,我们一起去看海边看夕阳吧,他又笑了,笑得很浅,似乎带着一点淡淡的忧伤。
夕阳西下,晚霞,红了半边天,把海水都铺红了,很美。
那时候,我单纯的以为,如果可以,我愿意成为晚霞。
真的。
可是,我没有变成晚霞,但他却成了我的晚霞。
还深深记得那天红色的海水,卷起层层浪花。他牵着我漫步在闪着红光的沙滩上,呼吸着大海与夕阳共拥的味道。有清新扑面的海风,有情豆初开浪漫的气息,在我们之间静静流淌着。
他突然停下来,盯着远方,目光急促又渐渐黯淡,嘴角猛烈地抽动,紧紧拽着我的手,像孩子一样紧张不安。
“你,……我吧!”他到底怎么了?
“我要去国外了,你忘了我吧……永远不会回来了。”一股电流刺激着我的全身。海水渐渐褪去了颜色。
“不要难过,忘记不是悲伤。”他的声音很低弱,但我听得很清楚,即使涛声再大。
我挽留了好久,他却一直告诉我“忘记不是悲伤”。那一刻,我忘了呼吸,我们之间终成了晚霞。身后,海水不再红,夕阳却已落了一地。
原来他不是喜欢晚霞,只是想在夕阳西下时埋葬我们的记忆。
很多事物,很多情感,不是我们说忘就能忘的。当我们之间感情像莫名的春雨,弥撒在天边之时,它又莫名地停止了。犹如记忆的流水,即使不再翻腾,却依旧悄悄地流淌。当忘不了一个人的种种时,即使想恨想忘,也会化为羽翼飘落在记忆的月牙湾里,不会消失,也不会萌发。因为他就是我在月牙湾里种下的羽翼,是我最难忘的情,是我最珍贵的刻骨铭心。
我永远忘不了那句“忘记不是悲伤”,忘不了他……