忘不了作文
每当我看见我房间里装麦当劳汉堡包的袋子时,就让我想起了几个月前发生的一件事情,那件事情在我脑海里面仍然记忆犹新。
那天是星期六的上午,我在家里,爸爸上班去了,妈妈也出去办事情去了,只剩下我一个人在家,过了一会我忍不住下楼去呼吸一下外面的新鲜空气,正当我在楼下面玩耍的时候,“咕咕咕”我的肚子感觉饿了,于是我就开心地跑去我最喜欢的麦当劳店。我到那里的时候,那里排着一条长长的队,一直延伸到门外了。我就接着队伍排上去,等啊等,一分钟、两分钟、三分钟……终于到我了,我把手伸进口袋发现口袋里竟然没有钱!我把全身都找遍了还是没有,顿时感觉自己好尴尬。“这个小朋友没带钱来怎么买东西呢?没带钱就到一边去吧,不要耽搁后面客人的时间了!”站在后面的人有的也纷纷开始指责我,我的脸突然感觉火辣辣的,恨不得找个地缝钻下去了。这时有一个叔叔刚好吃完准备丢垃圾的时候,看见我窘迫的样子,就走过来对我问道:“小朋友,你要吃什么?叔叔来帮你买。”我犹豫了一下对叔叔不好意思地说:“我想买一个汉堡包,但是发现自己没有带钱出来。”我的声音越来越小,可是那位叔叔还是听到了。叔叔马上从他钱包里面给了我15元:“叔叔请你吃好不好?”我惊讶地点了点头,高兴地把钱给了服务员,拿到了我想吃的汉堡包。正当我正准备转身对那个叔叔说声“谢谢”时,可是他已经离开了。我吃完汉堡包,往家走去。一路走着,我的心里暖和极了。回到了家,我就将那个装汉堡包的袋子保存了起来!
我永远也忘不了那位好心的叔叔,他那双亮晶晶的眼睛,健壮的体型,我无时无刻不在我的脑海里浮现,也真想当面对他说一声:“叔叔,谢谢您!”