忘不了你的爱作文550字
那是一辆崭新的自行车,被我弄坏了。
事情是在一个阳光明媚的早晨发生的,我推出自己的新自行车飞快的赶到楼下的广场上,想立即骑上试试。我骑上自行车飞快的踩着踏板还没骑上一圈的时候“呯”的一声,踏板就掉了下来,我赶紧从自行车上下来:“这可怎么办?刚买的自行车就被我弄坏了,妈妈一定不会放过我,可是又能怎么办呢?”我坐在地上像是快要哭出来似的,一棵无助的小草。
正当我伤心,难过的时候一位老爷爷迈着方步向我走来,他将坐在地上的我扶了起来:“小朋友,你没事吧?”我擦干眼泪结结巴巴的说:“我……我的自行车坏了,如果被妈妈知道勉不了一顿打的。”“是这样呀,不要担心我来帮你修好。”
他饱经风霜的脸上,满是皱纹让我温暖起来,打开了心灵的窗户。
我站在一旁看着那位老爷爷:他那双长满了茧的手,将我的自行车举起倒着放在地上,再拿一块石子顶住,他把坏的零件一个一个地安装在自行车上,最后把踏板装上用扳手转紧。老爷爷将修好的自行车推到我跟前:“小朋友,你看我帮你修好了,骑上去试试吧!下次可要注意不要再弄坏了。”“嗯,谢谢老爷爷!”我微笑着说。也不知为什么有一种从未有过的感觉涌上心头。老爷爷给了我一个温暖的笑容迈着蹒跚的步伐朝远方走去。
从那以后我再也忘不了那位满脸皱纹的老爷爷,他在我心中留下了挥之不去的印象,是他给我了温暖让我感受到这个世界是那么的美好。