天下最伟大的是母爱,最纯结。无私的也是母爱。
小的时候,妈妈照顾。关心。爱护我。比如:一天下了倾盆大雨,因为妈妈得马上送我到正音琴行里学古筝,所以匆匆忙忙地把雨衣忘带了一件。妈妈穿上了"防护罩",发现了我无处可挡。说:凝涛,雨衣还是给你穿吧!我没事,这么小的雨淋不湿我。"我不由自主地把雨衣穿上了,还有一半是给妈妈挡的!我说:"妈妈一起挡才算公*。"妈妈无可奈何地答应了我。还有一件事:太阳爬的老高,我额头上冒出一滴滴汗水来。我吃了一只棒冰,嘴里不住得是说道:好吃,太好吃了!冰箱里已是空空如也了。虽然棒冰可以解热,但是不允许多吃。我吃的太多了,感冒了!妈妈连忙气喘吁吁地赶到家,发现我发了高烧,必须立刻去医院接受治疗。出发了,在路上妈妈千叮咛,万嘱咐,坐稳了!到医院了,一辆辆救护车停在车棚里面。我和妈妈快速地到了儿科。医生说配些药就行了。包里的一张张一百元向外跳了出去。到了家,妈妈无微不至地照顾我。隔三四分钟就要喝水了,我只需静静地坐着,把病养好才是最重要的!不几天我就康复了。这离不开妈妈对我的照顾和关心。
母爱我铭记不忘,早在心上紧紧地贴住了,永远不会掉落!