忘不了你的微笑-小学作文
我认为微笑,是人间最美的东西。它会使人全身有一股暖暖的感觉。会让你心中在低谷的时候有力量能够奋起,让你拥有勇气来面对,在你十分难过的时候,便是你最好的鼓励。
同样,因为你的笑,让我学会了不管设么时候觉不服输。
一次考试我可谓是欢天喜地,考完后,我是想天想地,发成绩单是我是怕天怕地,我的成绩出来时我是哭天喊地。其实,我的成绩早就有人告诉我了,我垂头丧气地回到家,本来不想告诉奶奶的,可惜一不小心说漏了嘴,于是,就把成绩一股脑的告诉了奶奶,而且,比冯冯还考的差。奶奶气呼呼的说:“考的这么差,还好意思说。”奶奶说完后,我心中本来就不好受,于是,就掩面哭着跑了出去。跑到外面,我没有哪里可以去了吗?
我心中伤心极了。于是,我想到了你。我把泪擦干,走向了你家。
到了你家,你把我带到公园中,对我说:“宇,你的考试成绩被你奶奶知道了,训斥你了?”我就抱住了你说:“月,呀我为设么只考了这么一点分数,连冯冯都不如了。”我一边向月倾述,一边又哭了。你把我的泪拭干,对我微笑着说:‘宇,你不要垂头丧气吗,*时里的欢声笑语都被泪珠赶走了。'我和你都哈哈大笑了。你还告诉我,要振作起来,不到最后,那个不会放弃和服输的你那里去里?你要记住不管到设么时候绝不服输。就算这次考不好,还有下一次吗。
“不管到设么时候觉不服输,心灰意冷。”这是你――月,让我懂得的道理。