忘不了你的爱作文
爱,很朴素。没有明星的光彩夺目,没有科学家的渊识博学,更没有文学家的鸿篇巨著……当你跌倒时,她会为你掸去尘土,鼓励你重新站起来;当你迷失方向时,她会成为你的向导,让你不再迷失……我永远也忘不了你的爱。
还记得读二年级的时候。夏日的一天放学后,原本阳光明媚的天空一下子变得乌云密布,不一会儿,就下去了倾盆大雨。许多同学都被家长接走了,而我却一个人孤零零的站在校门口,望着眼前的大雨,一时不知所措。心里在想:早知道就听妈妈的话,把伞带好就好了。不知过了多久,雨还是没有见停的迹象。这时,我难过极了,心想:今天爸爸妈妈加班,他们是肯定不会来的。那今天这么打的雨我该怎么回家呀?想着,想着,我的心都凉透了,就如同倾盆而下的大雨,冰冰凉。我的泪水不由得夺眶而出,不知是泪水还是雨水。
模糊的眼里出现了一个熟悉的东西。我使劲揉了揉双眼,果然朦胧的雨中出现了一把伞,那是母亲的伞!我欣喜若狂,擦干眼泪不顾一切地向母亲狂奔而去。脚下的雨水溅湿了我的裤腿,我却丝毫感觉不到。正在雨中小跑的母亲见我淋着了雨,不由得加紧步伐,一把把我拉到伞下,急忙从包里掏出一件外套,给我披上。“怎么衣服湿了?快穿上衣服,免得着凉。”母亲亲切而又温柔的话语一下子温暖了我的内心,与母亲一起打着伞回到了家里。望着母亲浑身湿透,瑟瑟发抖的样子,这才发现一路上母亲怕我再淋湿,所以一直把伞往我这里倾斜。想到这里,我的心里酸酸的,心里似有什么在打转……
母亲的爱是无形的,是一丝丝清凉的风。我永远也忘不了母亲对我的爱!