忘不了你的鼓励作文
我的记忆就好似一本书,里面记载着我的所有经历,但这本“书”里的其中一“页”,我永远也不会忘记。这个故事还要从那天说起。
那是一个狂风怒号的阴天。落叶为大地铺上黄色的地毯。我在我弟弟家玩耍,我们俩就像孙悟空大闹天宫一样,在客厅你追我跑,整个客厅都被我俩掀了个底朝天。爸爸说:“别疯跑了,客厅都被你们俩糟蹋的乱糟糟了!你们可以坐下来静静地玩一些益智的游戏。”弟弟一听,说:“对了,哥哥,我有一盒拼装玩具,我们两个合作拼完吧!我正愁着没人帮忙呢。”听到“拼装”两个字的我高兴的接受了。要知道,我最拿手的就是组装拼装玩具了。
我跟他来到他的房间,他兴高采烈从他床下抽出一盒拼装玩具。然后说:“我们开始吧!”我早已迫不及待了,我们俩坐在床旁边,开始拼了起来。
我们要拼的是一艘海盗船。我先拿出一本图纸,翻开一页,精准无误地组装起来。容易的,我用手一摁就进去了,紧的,我还得用牙咬进去才行呢。弟弟遇到困难,我帮他解决掉;我遇到困难,弟弟也帮我解决掉。你说,我们是不是配合得很默契啊?
这盒拼装一共三百五十多块,我们拼完的大概有二百多块了,我们仍在努力拼搏中……
终于,我们在组装时遇上一个大问题:船帆装不上去了。我问弟弟,弟弟也很无奈,我们坐在床边沮丧的凝望着天花板。突然,妈妈来了,她说:“孩子们,怎么回事?”我们异口同声地说:“我们组装时遇到了难题!”妈妈说:“别担心,加油!我相信你们会完成的!”我们边想办法,妈妈边鼓励我们,最终,我们完成了一个佳作。
我忘不了妈妈的鼓励,忘不了她在我们困难之时给了我们勇气!