小可爱的小鸡蛋,蕴味无穷,每当我看到它,童年的那件傻事又浮现在眼前。
一次我去农村老奶奶家玩,看见一只老母鸡孵的蛋快出可爱的小鸡了,我便好奇的在旁边看。老母鸡出去觅食了,忽然,一只鸡蛋微微颤动,我知道可爱的小鸡快诞生了,就慢慢向它靠拢。这时,蛋壳碎了,从里面出来一个黄色小嘴,可爱的小鸡用了大概有二十分钟才爬了出来。可爱的小鸡出壳时,一半在外面,一半在里面,不知有多难受啊!让我来帮助你们脱离“苦海”吧。
我动动脑筋计上心来,想出一个自认为很妙的主意来:给可爱的小鸡“接生”。我拿起一个小凳子坐下来,我把一只带有余热的鸡蛋拿起来,把蛋壳剥开,一只活生生的“小精灵”就这样诞生了。它“吱吱”地叫着,好像在“感谢”我。
当我剥到第三个时,老母鸡回来了,认为我在“伤害”它的宝宝,马上竖起羽毛向我冲来,狠狠地啄了我一口,我禁不住大哭了起来。老奶奶听到我的哭声寻过来,我把发生的事一五一十告诉了老奶奶,老奶奶笑得前仰后合,对我说:“傻孩子,可爱的小鸡要靠自己的努力才能出壳,你把它们拿出来,它们活不成的”。我好似懂非懂地点了点头,再看看这些可爱的小鸡,自己出壳的可爱的小鸡个个活蹦乱跳,而我接生的三个都站不起来,我后悔极了,都是因为我的年幼无知才酿此后果。
现在我长大了,我渐渐明白了任何事物都有自身发展的规律,不能急于求成。大千世界真是奥妙无穷,我只有好好学*,才能懂得更多。