小学童年趣事的作文
每一个人的童年是精彩的、多姿多彩的,我也一样。经历了许多有趣的事,有几件趣事让我难以忘怀的,我就跟你们说说吧。
记得在放暑假的时候,我马上就要从老家走了,去城里住,我的朋友略带悲伤对我说:“我们去抓鱼吧!”我想了想同意了,得到大人的批准之后,我们光着脚丫子,带了个桶,还带了个小渔网,去捕鱼了。
两只脚刚触碰到水面,一种从脚底油然而生的凉嗖嗖的感觉冲淡了离别的痛苦,我瞬间忘记了离别这回事,仿佛又回到了以前,一会儿用脚踹石头,惊得鱼四处乱跑。一会儿又拿起了石头,玩起了打水漂,小石头连蹦几下就不见了,仿佛在跟我们玩捉迷藏。我们拿起小网,左一下,右一下,想捞几条小鱼上来,可惜小鱼太调皮,东窜一下,西窜一下,硬是捞不起来几条,玩累了,就拿起空空的小桶,回家睡大觉去了。
睡了一会儿,突然想起今天好像要回城里去,有一种莫名的悲伤涌上了心头。终于,车子开了,开向了热闹的城市,回头一望,心里暗想那一段美好的经历,心中不由得感慨万千,“是啊!哪有不散的宴*!”