端午节四年级作文
今天,是端午节。我起得很早。我一下楼,就闻到一阵香叶的味道。我赶紧刷牙洗脸。饭桌上已经摆好了粽子,绿豆糕,撒了白糖的咸鸭蛋。我迫不及待地用筷子夹起一个粽子,津津有味地吃了起来。又香又甜又好吃。
我边吃边问婆婆:“端午节没必要插艾草辟邪吗?”婆婆笑着说:“你去看看,门外是蒿草!”我立刻冲了出去,发现艾草静静地靠在墙上。
妈妈问:“还记得你为什么要吃粽子吗?”“我当然记得,”我赶紧回答。“楚国有个诗人叫屈原,他为了唤醒人民的爱国主义,不惜牺牲自己的生命跳进了这条大河。后来,人们通过吃饺子和赛龙舟来纪念他。”我妈点点头说:“你说的对,所以有些地方端午节也叫‘诗人节’!”
吃完粽子,我和帅妹各做了一张纸。然后,我妈就拿着我们的礼物去我舅舅和我爸家送节日,表示他们节日的祝福。
中午婆婆做了一桌我最爱吃的饭,鸡肉虾米粉蒸肉。婆婆特意嘱咐我多吃大蒜和苋菜,说可以避免胃痛。我和帅气的姐姐一下子吃了很多。
端午节确实是一个好节日,但是如果我们能看到真正的龙舟比赛就更好了。