挫折作文300字
如果没有挫折,梅花不会开放出美丽的花朵;如果在挫折前退让,我们也不能有成功的喜悦。我们只有迎着挫折勇敢地面对它,挑战它,我们才能够成功!
记得那是一次考试后,我考得很不好,垂头丧气地回到家,慢慢地到房间里静静的写着作业,把心思都扑在作业上,一丝不苟的做着。因为那样才能排除我内心刀绞般的伤痛,我不停的写着。突然,我的笔停在了语文试卷上的一句话——挫折也美丽。
挫折很美丽吗?我想
是呀,林肯一生历经那么的风风雨雨,可他一直坚持自己的信仰,最终实现了他的理想——当上了总统。古今中外无数成功人士都是历经许多挫折才获得成功。毛毛虫是让人看了恶心的虫子,可它不顾别人的讽刺和嘲笑,经历过一番痛苦的蜕变后,它破茧而出,成为人们赞美的对象。这些就因为它们战胜了挫折。
于是,我认真地对镜中的我说:‘没关系,下次努力吧!’
我又拿起笔来,仔仔细细的写了起来,我心中的悲伤不见了,只剩下满心的欢喜,欢的是我摆脱了痛苦,喜的是我战胜了魔鬼般纠缠我的挫折!