挫折作文300字
挫折是一种痛苦,而更是一种美丽。他是我们事业中的拦路虎,生活中的绊脚石,他可以给我们带来刻骨铭心的伤疤。但是他更是通往成功彼岸的彩虹桥!
玉,它是千锤万击敲打的美丽,虹,它是洗刷潮湿无干的缤纷,石,它是翻滚碰撞压迫的坚毅,人,他是挫折打击不懈的伟大。无论是玉,虹,石,人,它们都有着属于自己的挫折。挫折后都不懈,不懈后的美丽,正是为人们所追求的!总抱怨世态的不公,而淡忘了战胜困难时候的欣慰,总抱怨成绩的**,而淡忘了努力后的光辉。当你努力了,你回首望去,原来你淡忘了路途的艰辛!你伟大了!你努力了!才知道:挫折是你一个必不可少的伙伴。是他让你美丽!是他成就了你的辉煌!!!
其实,你应该感谢挫折。挫折让你便懦弱为勇敢,挫折让你便懦弱为坚定,挫折让你便失败为成功!其实挫折也可以变为一种美丽,其实挫折本身也就是一种美丽,它是一种先苦后甜的美丽!
感谢挫折......获得美丽......