挫折作文300字
人生就是一张白纸,只有在上面勾画出美丽的图画,人生就会多姿多彩。在面对挫折,我们要勇敢的面对,不要让它变成你的绊脚石,而要它成为你的垫脚石。挫折并不可怕,可怕的是你要用什么样的心态去面对它。
在我遇到挫折的时候,我也会害怕,但是你越怕,它就越缠着你。最终还会留下阴影。
我初二的时候,我是一名2班的学生。在这个比较好的班集体里,我过得并不开心,因为有某些同学在排斥、针对我。他们在一旁说着,我也知道在说谁,我容忍着,当没听到。但是,他们在那说得越来越过分的时候,我也忍无可忍了,就来反驳他们。
那个时候,我就有点害怕。这种害怕心理过久了以后,要和他们一起玩的时候,就总发挥不出正常的水*。和好同学诉说时我也会害怕,我想要征求一下意见,他就说:不要害怕,克服它。我总是尝试着,不过还是摆脱不了,觉得很无助……