我很喜欢吃炒鸡蛋,有时候我也会看妈妈做,在旁边帮忙打蛋,可我从没自己做过。
晚上,我又想吃炒鸡蛋,我就叫妈妈给我炒。妈妈对我说:“你都看了很多次了,这次你试着自己炒了。”我说:“好的,我试试。”于是我就去冰箱里拿来两个鸡蛋,打在碗里,我拿来鸡精和盐,先放了一点盐,再放了一点鸡精,然后我把鸡蛋用筷子搅匀。之后我把油倒进了锅里,把油烧热后,把准备好的鸡蛋倒进去,只听见啪啪的声音,油溅了出来,吓的我急忙从厨房里跑了出来。妈妈立刻把火关了,出来对我说:“没关系,慢慢来,你把火关小点就好了。”于是我又进去把火打开,拿起铲子,在妈妈的指导下,一盘热腾腾黄灿灿的炒鸡蛋就做好了。
吃着自己做的炒鸡蛋,我觉得特别香,特别好吃。我终于自己会炒鸡蛋了。