挫折的作文
我常常听到一句话:“人生不如意事,十有八九。”这句话的确是完完全全在描写我们的人生。每个人都会在一段日子里过着暴风雨的生活,但这不仅仅是在描写人生中的挫折,也是在提醒我们要如何抵挡强风暴雨、如何度过难关。其实,唯有挑战困难,以后才会有美好的每一天。
人总是会遇到失败的时候,能不能从失败中站起来,得看自己的选择和决心。那些过着富贵生活的人,并非光靠运气,他们也一样曾经在人生中遇到暴风雨,不过他们勇往直前,冲出一场场的暴风雨。所以,一个人的信念真的很重要,它可以决定我们从此之后会过的生活,并且时时刻刻在人生的考验中支持着我们。失败对人们来说其实也是一种成长、一种经验:伟大的革命先行者──孙中山先生也是经历十一次的革命,从一次又一次的失败中,因为不轻易放弃的信念,才十一次的革命,从一次又一次的失败中,因为不轻易放弃的信念,才推翻了旧的社会制度。所以无论是谁,曾经多么幸运,在挫折之中都应该多多省思,去除失败的因子,就是往后能成功的关键。
只有勇敢跨越失败、正面迎接挑战、冷静思考,才能度过暴风雨,迎接雨过天晴的美丽景色。我们也要感谢过去的风风雨雨,使我们成长,成就了今日。