挫折作文600字
“错误和挫折教训了我们,使我们比较聪明起来,我们的事情就能办得好一些。”这是伟大领袖***的一句名言。我深深体会到,失败了再来,前途是自己创造出来的。成长的过程中,痛苦,泪水,欢笑,鲜花都是其中的内容,尽管有时会遇到挫折,但只要正确对待,它便会起到积极的作用。
记得五年级时,期中考试数学只考六十几分,这让很多人都为之惊讶,也因为数学这一门科目的落后,使我整个成绩、排名都不理想。回家后,我把考试试卷给妈妈签字时,我俩一下子沉默了。空气中,弥漫着紧张的气氛,好像使人喘不过气来,我再也忍不住了,泪珠在眼眶里打转,含着泪水奔进卧室。妈妈紧跟着我走进卧室。“高洁,你这次实在考得太差了,我万万没有想到啊!”妈妈在一旁说着,我沉默不语,眼泪扑簌簌的流下来。“我希望你能在这次考试中吸取教训,能够承受挫折,从哪里跌倒就从哪里站起来,而不是一味的哭泣,让自己失去重新站起来的信心和决心!”妈妈语重心长地说。说完,她走出了卧室。我想了很久,我想起了那些伟大。贝多芬一生遇到很多挫折,但这都能打败他,而是激发了他的进取精神,锻炼了他的意志力,塞涅卡曾说过:“真正的伟人是像神那样无所畏惧的凡人。”每个人都会遇到大大小小的挫折。既然挫折来了,我们就该勇敢面对,坚韧不拔,拿出奋斗的勇气和巨大的力量,去战胜它。
生活的道路即使坎坷难行,充满着荆棘和峭壁,我们也只能一如既往地走下去。巴尔扎克曾说过:“挫折时强者的阶梯,弱者的深渊。”黑暗后必定是光明。面对挫折让我们学会坦然,去挫折中长大。