学会作文300字
星期六的早晨,妈妈正想拖地,我说:“妈妈,我来帮你拖吧。”妈妈说:“好吧。”
按照妈妈的吩咐,我先用拖桶接了半桶水,然后把拖把放进去泡湿,再把拖把甩干,现在开始我的拖地任务了。“我拖,我拖,我拖拖拖……”我嘴里一边哼着一边拖地,一个格子,两个格子,三个格子……我正数着自认为已经拖干净的地板砖,这时妈妈从房子里出来,看到地面上的脚印,说:“像你这样从外往里拖,中途又要去阳台洗拖把,结果把拖干净的地面又踩脏了,这样拖下去,你什么能拖干净呀?”说完,妈妈拿起拖把洗好,从房间的最里面开始拖起,仔细地拖着每块地板砖,最后又用海绵拖把吸干表面的水迹,这样一来地面看上去就非常干净了。拖好一间房后,妈妈说你再来试试吧,我学着妈妈的样从房子最里面往外拖,这样我去洗拖把时就不会把拖好的地面踩脏了,最后再把表面的水迹吸干,现在看起来每块地板砖干净得就像一面镜子一样能照出人影来了。看到自己的劳动成果,我开心地笑了。
*常总以为拖地是一件非常简单的事,今天亲身体会一下,却感到并不是那么回事。
今天是我最开心的一天,因为我学会了拖地。