学会作文300字
学会走路是学校再三强调的生活常事,主要是学校有部分同学不论在过道还是在操场经常以奔跑来代替走路,一不小心就会撞伤自己或别人。
上周四,一场本不应该发生的校园安全事故,就因为没走好路而发生了。那天课间,班上几个男同学一起招惹一位女同学,那位女生因跑得太快,没来得及躲闪,最终将门牙撞在了正在过道休息的张文鹏同学的额头上,弄得头破血流,还差点撞上眼球呢!太危险了。现场的同学包括我在内目睹这血淋淋的场面,都惊呆了。
当时,我不由自主回想起上学期发生在自己身上的安全事故。那天是科学课,我从三楼正要下二楼,因跑得太快,一下子就涌入到下面的人群中,将张瀚月同学的鼻子碰出血了。经过老师的批评教育,我在那时才真正明白学会走路的重要性。
走路显然是个很小很小的事,婴儿都是第一步学爬,而第二步就得学走。可走路真正做起来却不容易。同学们,让我们一起来学会走路吧,不要在学校,街上……用奔跑来代替走路,千万不要让这悲剧在我们身上重演。