挫折的作文
如果你感激你的父母,他们给了你宝贵的生命;你感谢你的老师,他们给了你丰富的知识;你感谢你的朋友,他们给了你充分的快乐。那么,请记住,谢谢你和父母一样严格;像老师一样细腻;忠实如友,真正的挫折。它给你第二次生命;它给你深刻的哲学思考;它给你一个成熟的微笑.
感恩挫折——它给了人类第二次生命。每个人的人生都会在光影交错中斑驳着自己的意义。不管是大是小,你知道,都是用太多的苦沉淀出来的,让人觉得呼吸困难。如果你没有勇气去面对一切挫折所承受的苦难,你的灵魂可能已经被一种叫做现实的东西残忍而骄傲地粉碎了。有时候成长只需要一瞬间。当你超越了自己的懦弱,你的人生会更加充实,你会突然发现,你可以这么坚强。但是,如果没有挫折,你还有勇气走下去吗?
感恩挫折——它赋予人类深刻的哲学思考。谁能否认伟大的先知从未被挫折之神拜访过?至少,在沙沫海岸,我看到了他晶莹泪珠里的痛。看,他没有抱怨,他没有感到沮丧,他只是淡然地保持着沉默,但那种说不出的悲伤却在他的笔下绽放成了一朵会说话的花,就像蚌壳里孕育出来的珍珠之美。有那么一瞬间,当它与命运的枷锁搏斗时,它闪耀的光辉照亮了整个世界。
感恩挫折——它给人类一个成熟的微笑。我知道你的微笑不是一种心情,而是一种态度。也许你抑制不住情感的泪水,但我看到你傻傻天真地对自己微笑。一瞬间,时间突然安静下来,像你天真烂漫的心。也许,你不明白什么是成长,但也许一个人在经历挫折和伤害后,依然会哭泣却有勇气微笑。他是不是已经在向世界发誓“我不幸福,但我还在进步?”谁会评论对眼泪的执着追求,对欢笑的真正向往,对成功与失败的向往?
感恩挫折,在时间里,一条只能前行的安静的路,谁小心翼翼的捡起来,昨天的挫折洒了一地的悲伤。但是,经过昨天的挫折,我的脚已经坚强了,明天我一定会到达更远的地方。让我们带着一颗感恩的心一起上路吧…