学会作文300字
今天,妈妈教我洗衣服。我以为洗衣服是件很简单的事,所以就答应了。
妈妈先把水倒进水盆里,加入两勺洗衣粉,调匀。再放进衣服,浸了十分钟后,妈妈开始教我洗衣服了,我一招一式认真地跟妈妈学。我先用手抓住衣服的两边,不停地一揉一搓一,然后拧干,可是我力气太小了,怎么拧也拧不干,而且水直往我袖子里钻,原来是手势的方向反了。最后,还是妈妈帮我拧干的。妈妈在一搓一地时候对我说:“袖子、领子、裤脚等容易脏的地方要多一搓一搓一。”等全部洗完之后,妈妈帮我把原先的脏水倒掉,换了一盆清水,然后又一搓一一一搓一,拧干。这一次我学聪明了,我朝正确的方向拧,果然水没有进袖子里。持续了3至4次后,她告诉我这样就可以了。我把盆子端到晾衣架边,从盆子里拿出一件衣服,拎起衣角用夹子夹在晾衣架上,再把其它几个衣角夹一住,就算完成了。
我对妈妈说:“今天,我做得还可以吗?”妈妈说:“还可以,就是不干净,但是你已经学会洗衣服了。”我想,我都这么努力了,怎么还是洗不干净呢?看来,妈妈洗衣服真的很辛苦!