挫折作文300字
天灰蒙蒙的,下着淅淅沥沥的雨。我带着一张数学卷回家,踌躇不前,因为实在考砸了怕被爸爸教训。我鼓起勇气走进朝着客厅走去,发现爸爸正在忙。望着那令自己都发指的分数心里惭愧极了,恨不得马上撕掉不让爸爸知道。但是撕掉又能怎样,不让家长签名早晚都会被老师发现的。就这样我等着爸爸休息时,拿着那张考卷低着头来到爸爸面前。嘴里轻轻的念叨:“我错了,我错了。”就马上拿起笔和考卷放在爸爸面前,爸爸顿时明白过来拿起笔正要签名,我赶紧撒腿就往外面跑。
靠在墙上几分钟我久久思索:怎么一点动静都没有,听别人说如果他爸爸知道他考砸了,屁股肯定遭殃。可是我实在搞不懂爸爸葫芦里到底买了什么药?终于我提起胆子走进客厅,看着爸爸正望着那张考卷。我心惊胆战的走到爸爸面前,我呆呆的站在那凝视着爸爸周围一点气息好像感觉不到,连空气都仿佛被凝固住了。过了一小会儿,爸爸终于说话了。”这次只是一次失败失败乃是成功之母,人生难免有挫折只要坚持不懈,成功就离我们不远。”说完爸爸摸摸我的头,笑了笑便走了。
我舒了口气欲然开朗,这不是因为爸爸没有责怪,我而是让我明白了挫折是人生必须经历的一部分,决不能让挫折去打倒你。