有一种气魄,它让七尺男儿打破思维常规,让小家碧玉冲破封建束缚,让伟大诗人指挥千军万马,这便是勇气。
安藤忠雄的建筑以纯粹素净风格见称,没有大屋顶,没有木结构,他大胆创新,抛弃前人的固定模式,但从那透着阳刚之气的极具男性化的建筑里你绝对可以嗅出现代化的气味。在他手下,建筑不是象形之物,而是行云流水的上乘艺术。安藤将现代施工方式留下的模板痕迹,分缝和圆点经过归整,用纯天然的纹理装饰代替冗繁的室内装潢,素混凝土直墙成为压倒一切的建筑语言,一切素净简单。
我佩服他,有勇气,敢创新,是英雄。
隋朝女将花木兰,代父从军,英勇无畏,多立奇功,受到皇帝赞扬,参军前,她为一介女流,只负担轻松的家务,参军后的她,身披铠甲,上阵杀敌,面临的恐怕不只是明枪暗箭吧。想她数年身在边关,一定经历过生死悠关的考验,一定有过命丧黄泉的危险,也一定有过临阵脱逃的想法,可她还是坚持了数年战争,成为一代巾帼英雄。
我欣赏她,有勇气,可坚持,是英雄。
一代伟人***曾写过"问苍茫大地,谁主沉浮?"和"俱往矣,数风流人物,还看今朝"的伟大诗篇。***的一生战火连连,虽然没有拿过一次枪,没有打过一发子弹,但他却指挥千军万马,缔造了新中国,这是什么样的气魄?"谁主沉浮?"这又是何等铿锵有力,究竟是怎样一代伟人才会有如此胸襟!
我敬重他,有勇气,善谋略,是英雄。
勇气是一种无形的财富,总会有人懂得珍惜,懂得利用,相信在我们这一代人身上,它会得到更好的展现,也许我把这篇文章写下来,也能算得上是一种勇气吧!