儿童节的作文400字
今天是星期五,也是我们期盼已久的儿童节,天上的白云好像在对我们微笑,学生们脸上洋溢着节日的快乐,整个校园充满欢声笑语。
往年的儿童节学校都要举行联欢会,而今年也不例外。当全校师生欢聚一堂,当校长宣布庆六一联欢会正式开始时,我看到同学们都露出了开心的笑容,显得更可爱了,我也开心地笑了。
节目非常精彩,有笛子独奏的,优美的旋律,似一只会歌唱的小鸟;还有唱歌的,美妙的歌声,令人陶醉……等了好长时间,终于到我的节目——跆拳道了,我既兴奋又紧张。兴奋是因为终于轮到我表演节目了,紧张是因为二年级我表演跆拳道失败了,我担心这次我又会有什么地方做得不好,让同学嘲笑我!我一边做动作一边想着。这个节目就在我一个又一个的想法中结束了,然而结果大大出乎我的意料,节目赢得了非常热烈的掌声,我高兴极了。
还有令人更高兴的事呢!那就是今天下午放假半天,而且没有作业!同学们高兴地欢呼了起来,高兴地忘乎所以。在这时,老师见我们这样,居然面带微笑,大概是因为今天儿童节。
儿童节这一天虽然很短暂,但给我留下了深刻的印象,因为今天我过得非常快乐!