过年了,家家户户灯火通明,一阵阵的鱼香肉香扑鼻而来,一串串“噼噼啪啪”的鞭炮声一个劲儿地钻入我的耳朵……
家人的脸上都喜气洋洋的。饭桌上早已摆满丰盛的菜,有鱼,有肉,有虾,有螃蟹……让人闻一闻都垂涎三尺。我更是馋得不得了,狼吞虎咽地吃了起来。
夜暮降临,外面的鞭炮声早已震耳欲聋。我迫不及待地叫爸爸点上鞭炮,“啪”一声,天空中出现了一朵朵五彩缤纷的花,花朵徐徐张开,把星空点缀得绚丽多彩。鞭炮声连绵起伏地响起,瞧,爸爸又点燃了一支烟花。“嗖“的一声,烟花好像五颜六色的网笼罩着大地。-不一会儿,烟花就消失得无影无踪。这时,我看见空中出现了大大小小的火树银花,把大地照得犹如白昼。鞭炮直冲云霄,焰火洒落人间。除夕的夜晚真美丽呀!
播春节联欢晚会的时间快到了,我和爸爸跑进屋,妈妈、奶奶她们还在忙呢。她们一边看晚会一边搓汤圆。我和爸爸一边看电视一边磕瓜子,还时不时点评这个节目演得好不好。
十二点的钟声响了,一年过去了,新的一年又来临了。我又长大了一岁,要懂更多的道理和知识!