大年三十那天,我们早早地来到外婆家吃年夜饭。外婆家可热闹了,坐了满满一桌子的人,外婆准备了丰盛的晚餐,烧了好多好多的菜。我们吃过年夜饭就到项王公园看夜景,我们沿着由许多小灯泡串起的象水晶灯装饰的长廊走进公园,里面的人真多啊,城墙上面也挤满了人。我们上了城墙,向远处望去,湖州的夜景真美啊,到处都是漂亮的霓虹灯。
从公园回来,我们就在家看联欢晚会,快到12点了,我和爸爸妈妈就下楼去放爆竹,一到楼下,看到白茫茫的一片,啊,原来下雪了,我好开心哦,又可以堆雪人打雪仗了。
我们又是放爆竹又是放烟花,天空中绽放五颜六色的烟花,还飘着白白的雪花,好美啊!新年的钟声敲响了,我又长大了一岁了。