大年30是辞旧迎新日处处洋溢着春节的热闹氛围。爸爸、妈妈、叔叔、阿姨、姐姐和我,我们一起过年。全家人兴奋地吃完年夜饭后,妈妈和阿姨准备包饺子过新年了,孩子们先看爸爸放鞭炮和烟花。我们其实是想放的,但为了安然起见,还是让爸爸代替我们吧!
鞭炮声就像告别以前,鞭炮声如迎新的一年。
这时侯,爸爸从屋里拿出百响烟花,小心翼翼地点燃了导火索。半晌之后,非常漂亮的花朵直冲天空盛开,非常壮观。一会儿红一会儿绿,像很多可爱的蜻蜓在空中飞舞。然后,父亲又点燃了“烟花”,“烟花”像“火星”一样跳起三四米的样子,然后落了下来,像一个斑斓的喷泉,又像一朵盛开的白菊花。紧接着,一串红色鞭炮响起,震耳欲聋。
天上的烟花越来越多,鞭炮声响成一片,看着夜空中金黄的雨滴,地上盛开的银花,还有天空五彩斑斓的色彩,令人眼花了乱。五彩缤纷的烟花和春风拂面的人,组成了一幅斑斓的画卷。
“当、当、当……”新年的钟声响起,难忘的一年,新的一年来了。我们欢呼,我们跳跃,我们祝愿来日更美妙......