盼啊,盼啊,我终于盼到了除夕这一天。下午,我和妈妈一起把家里打扫得干干净净的。**得可卖力了,我负责扫地,妈妈负责拖地。接着我们又贴起了年画。那些年画可好看了,有龙,有福,还有倒着贴的福字。我们贴好了之后,又开始准备年夜饭。奶奶烧了鱼,羊肉,虾,海蜇等等。其中我最喜欢的是羊肉了。吃好了饭,我们一起围到窗前看焰火。那些焰火五颜六色的真耀眼啊。看到他们放焰火,我也迫不及待的叫外公把我们家的“大闹天宫”也拿出来,让他们知道我们家的“大闹天宫”才是最好看的。外公把焰火放在井的旁边,用打火机把它点燃之后就迅速的跑回家。
焰火一直往上冲,我吓得都躲到了妈妈的背后。后来我觉得没什么好怕的,就又从妈妈背后钻了出来。哇,焰火可真漂亮啊。它有五六种颜色,有红色,黄色,紫色,橘色,还有绿色。它还有两种现状,一种是五边型,还有一种是六边型。我们全家都看得直拍手。到了晚上8点,我们全家都守候在电视机旁边看春节联欢晚会。其中有两个小品我觉得超级搞笑,他们表演得很滑稽。里面还有几首歌我也会唱的,有《龙的传人》,《*年》。我看到晚上十一点半才睡觉,因为春节联欢晚会实在是太好看了。
我觉得今天是我最快乐的一天。