假如我是一朵云作文350字
“蓝蓝的天上白云飘,白云随着马儿跑……。”假如我是一朵云,让阳光照耀我,与蓝天为伴,与清风为友,在天空中自由自在地翱翔,那该多好啊!
有一天,我变成一朵云,在天空中,时而变成一只威武的狮子,时而变成一匹奔驰的骏马,时而变成一只悠闲自在的老牛……
我飘到了一个荒凉、贫困的小村庄,这里的房子都是用竹子制成,周边的树木干枯,人们面黄肌瘦。于是我决定留下来帮助他们。
冬天,人们只能靠自己种田为生,但冬天土地贫瘠。我看着这一幕,就下起鹅毛般的细雪。俗话说:冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。我给人们种下了丰收的希望。
春天,伴随着鸟儿欢快的歌声,小草好奇地探出头来。人们种的菜已经冒出了嫩芽,我下起了绵绵的春雨,细雨滋润大地,嫩芽已经被我洗得一尘不染,它们开心得在春风中摇曳。
盛夏,烈日炙烤着大地、树木和枝叶,树木无精打采地弯着腰,枝叶垂头丧气地耷拉着脑袋,我看到这一幕,情不自禁地流下眼泪。这时树木和枝叶变得有精神起来。
秋天,金黄的谷子粒粒饱满,人们都兴高采烈地收割着麦子。虽然我逐渐消瘦,但能看到人们的笑脸,我也心满意足地笑了。
假如我真的是一朵云,亲爱的朋友,你们想认识我吗?请抬头望向天空吧!你就会看到我的身影,我们将会成为朋友。