假如我是一朵云小学作文
高高的蓝天是白云的家,我多希望我能成为一朵白云啊!白云有时变成一只小白兔,有时变成一个四角亭,有时变成小娃娃,有时……
假如我是白云,在夏天时,我就会遮住太阳,让人类凉爽,让人们被刺眼的太阳光“刺”到。在冬天时,我就会很自觉地躲到天边,让阳光普照大地,使人们感到温暖。
假如我是白云,在天气很好时,我会自由地飞来飞去,一会儿冲上云姐姐皮下,一会窜到云哥哥的背上,一会儿奔到云阿姨耳边说悄悄话,一会儿跑到云婆婆那儿听故事……
假如我是白云,当发生干旱时,我就会变成雨云,让甘霖滋润大地;在出现洪涝时,我就会像海绵一样,吸掉多余的雨水,保住人们美好的家园。
你瞧,白云是多么纯洁,多么漂亮!我真的希望我是天空中的一朵云。