假如我是一朵云作文300字
在睡梦中,我突然变成了一朵洁白的云,在天空中飘来飘去,尽情地看着人间的变化。
我轻轻地走进了春天,俯身向下望去,我看见小草钻出了大地,花儿绽开了笑脸,柳树长出了绿色的长发,溪水哗啦啦地奔向远方,给大地妈妈装扮得格外美丽。
我悄悄地跑进了夏天,低下头看到荷叶荷花都钻出了水里,大树的头发在微风中跳起舞来,小草沐浴在阳光下,花儿茁壮成长,刚栽下的小树也长出了绿叶。这一切我都看在眼里记在心里,我不禁呐喊起来:“哇!这里太美了!我爱这里!”
不知不觉中我又来到了秋天,地里的庄稼都在疯狂地成长,成片成片的小麦都变成了金黄色,高粱露出了它的成果,大葱长得都有人那么高了。在果园里苹果红了脸,梨儿变成金色了,石榴露出了她红色的牙齿,香蕉成熟了,葡萄像晶莹透亮的宝石一样。真是一个丰收的季节啊!
我又来到了冬天。冬天的寒风吹得我站不住脚。忽然间,我落到了地上,睁眼一看,原来我变成了雪,四周都是白雪皑皑的风景。
春天又来了,太阳出来了,我又回到了天空中,又变成了洁白的云。啊!变成云太美好了,但这只是一场梦,我要是真的能变成一朵云该多好啊!