我有一个小小的梦,就是变成一朵云。有一天,我做了一个梦,梦见自己变成了一朵白云,软绵绵的。
我飘啊飘,飘到了雾霾严重的北京。那里一片白蒙蒙的,像雾一样,一点也看不清。那里的人开车很麻烦,很容易出事故。我心想:我会帮助你们把“雾”吹走的。于是,我用了吃奶的力气吹了一下,把这些“雾”吹散了。人们高喊:“谢谢你帮助我们把“雾”吹散了。
我又飘啊飘,飘到了农民伯伯的果园里。那里一片五颜六色,有红色的草莓,有黄色的梨子,有粉色的桃子……突然,一阵风吹来,我听见有一阵细小的声音在说:“白云姐姐,白云姐姐,救救我,我快被压死了。”我找了找,发现压在枯叶下的蚂蚁,说:“我这就把枯叶吹走。”于是我用力吹,吹走了枯叶。小蚂蚁得救了,她感激地说:“谢谢你,白云姐姐。”
“叮叮!”我被吓醒了,原来是做了一场梦啊!