上课的时候,我感到十分无聊。于是我用手托着脑袋,望着外面的天空,思绪似乎已经飘向了远方当我回过神来,才发现自己的身体轻飘飘的,感觉都不受引力的控制了。低头一看,呀!我怎么飘上天来了我变成了一朵云!我慌张极了,不过我又想:变成云多自由呀,也可以轻松一些了。
于是,我随着风的指引,漫无目的地向远方飘去
我看见了正在玩耍的小朋友们,他们脸上洋溢着幸福的笑容,可有两个小孩因为争玩具而吵了起来,看到这一幕,我十分想让他们停止争吵,可我没有办法,这时一个小朋友指着天空,说:“哇!那朵云好美呀,他们都被我吸引了,便不再争了。于是我随风继续前行。
飘着飘着,我又看到了一个男孩。他眉头紧皱,用手抓着头发。一定是在为一道难题而苦恼。我真想对他说一声加油。于是我请求鸟:“小鸟,小鸟,请你为那个男孩唱一支歌,使他不再烦恼。小鸟飞到他的窗边,给他唱了一支欢快的曲子。那男孩的眉头展开了,伸了个懒腰,心情舒畅了许多。
我继续飘着,飘到了公园上方。里面有许多正在锻炼的人。在他们中,我看见了一位大叔,他正在跑步呢。他大汗淋漓,喘着粗气。在人群很显眼。我很想帮帮他,于是我叫来风“嘿!你帮帮那位大叔吗?”风呼啸着,蹿到人群中,用身子推着他前行。那个大叔脸上显现出了笑容更加努力地向前跑去。
风一下蹿回天空上方,它回来后围着我团团转。有时在我耳边轻声细语,有时又像一个棒槌,使劲敲击着我的耳膜。我有点想念正常的生活了,可是,在天空展开双翅飞翔的鸟儿,和四周千变万化的云使我宁静了下来。
忽然,我感到自己正缓慢地变沉,四周的云也纷纷凑了过来,哦!原来要下雨了。天边开始打起了雷,人们纷纷跑回家里。“轰隆隆,轰隆隆,哗拉拉,哗拉拉,啪叽啪叽”雷声、雨声、人们踩雨的声音,奏成了一曲交响乐。而我也随着这气势磅礴的交响乐跳起了舞,身体也越来越轻。
“喂!喂!”是谁在叫我?我回过神,呀!我又回到教室里啦!原来是同桌在提醒我。这次的旅途真奇妙啊。
我想变成一朵云,一朵自由自在的云。