小学作文假如我是一朵云
我是一朵云,像棉花糖一样的白云,我轻盈的摇摆着雪白的衣裙,在天空中翩翩起舞,就像一只美丽的白天鹅,悠闲的荡漾在碧波里。
白天,我爱玩变魔术,一会儿变成积雪如银的山峰,骄傲的矗立在巅峰,望着我的同伴们;一会儿又像毛茸茸的白狗,可爱的趴在伙伴中间;这会儿,我摇身一变,变成了一群骏马,一匹匹体格健壮的马儿奋蹄扬鬃,万头攒动,飞奔而去,一路的欢笑,同伴们热闹非凡。
晚上,我一不小心给月亮姐姐盖上了银纱,在微风中轻轻飘动,就像一层薄薄的晚装让月亮姐姐变得更加妩媚。不由得想念哪首歌,“月亮,在白莲花般的云朵里穿行……”
有一天,我在空中游玩,飘来飘去,看着地上美丽的风景,那迷人的菜花,可人的绿洲,小小的村庄,多美的景色,多美的生活。干旱,让这美丽的风景即将消失,鲜花低下了头,小草弯下了腰,庄稼无精打采的,人们躬着黑黝黝的背,含着那干裂的嘴唇,美好生活的憧憬不再有。看到这儿,我的泪珠已经在眼眶里打转,于是我摇摇身,晃晃头,借着风姐姐的衣裳,变成细雨轻轻洒落在这片沃土上,鲜花乐得点点头,小草喜得弯弯腰,庄稼们抖动着碧绿的身子,人们沐浴在这场难得的雨水里,美好生活就该属于他们。
我挥挥手,摆摆衣裙,变成一大片鱼鳞云,飘着飘着来到一个被太阳烘烤的上空,看见树木被烤的耷拉着头,马路被晒得快要融化,这一瞬间,我俨然就像一把太阳伞,人们变凉快了。
我有时候也有些小脾气,在人们收割的时候总该撒娇,滴答滴啊的下个不停,雨水把人们弄得心焦。
我是大自然中的一朵云,我喜欢变魔术,喜欢帮助人们。