假如我是一朵云作文800字初中
五年级暑假到了,为了减轻我一学期的压力,妈妈带我去旅游。那天,天气很好,我坐在车上向外望去,淡淡的蓝天上飘着朵朵白云,看着那一团团宛如棉絮的云朵或卷或舒,引起了我无限遐想。看着看着,仿佛自己也身入其境变成了一朵白云,随着微微的风儿慢慢飘向远方……
我飘呀飘呀,飘到一片沙漠的上空,金色的沙漠寸草不生,显得无比凄凉。我想,这么大的沙漠如果能在上面种些花草、树木,那该多美呀!于是,我将随风带来的种子撒向沙漠的每个角落,再轻轻地浇灌上足够的雨水。不久,花儿开了,草儿绿了,小树也发芽了。渐渐地这里变成了沙漠绿洲,盛开的鲜花招来了五彩斑斓的蝴蝶和勤劳的小蜜蜂,许多不知名的鸟儿也悄悄地从各地飞到这里安家筑巢。不知道什么时候人们也发现了这片绿洲,大家带着惊奇和喜悦的心情纷纷乔迁到这里幸福的生活着。看到这里一片欣欣向荣的景象,我感到由衷地高兴,想到还有很多的地方需要我的帮助,于是,我又继续向前飘去。
我飘呀飘呀,飘到一个既偏僻又贫穷的村庄,一看那里就知道是个严重缺水的地方。地里的庄稼耷拉着脑袋站在那儿,农民的生活用水也是从很远很远的地方担来的。由于长期的干旱和贫穷,让这里的人们个个面黄肌瘦,我看着看着,情不自禁的流出了眼泪,泪水化作雨水哗哗地落了下去。地里的庄稼见到雨水,顿时咕咚咕咚大口吮吸着,象个孩子似的那么贪婪。看见下雨了,人们争先恐后地把家里所有能装水的东西都拿出来,去接那和油一般珍贵的雨水。下雨了,人们欢呼雀跃着,还有那些孩子伸出脏兮兮的小手在雨中手舞足蹈的喊着:“下雨啦!下雨啦!”村民们看到被雨水滋润过的庄稼由黄变绿,脸上绽开了花儿一样的笑容。看到这种场景,我又高兴的向前飘去……
我是一朵云,继续在蓝天上飘到需要我的地方……