秋游记作文800字
翻看秋游的照片,一张张照片让我忍俊不禁,那些往事如汹涌的潮水一般把我淹没。
那天,我们怀着好心情,排着长队伍,有说有笑地跋山涉水。好容易到了目的地,我便找石头去了。
一大片一大片金黄的稻田尽收眼底,"沙沙......"有水的声音,我循声跑去,"哇!"眼前的情景可把我吸引住了,这儿的石头够多,大小不一,正适合垒灶!石头虽美却不及溪。不知这溪叫什么名头,但觉这溪清澈异常,就像一面擦得锃亮的玻璃镜。溪潺潺不断地奔跑着,不时有一两块岩石屹立在溪水中挡住溪的去路,溪水不屈不挠硬是从石头上踏过,发出清脆的声音"沙沙......""喂,搬石头啦!"我这才晃过神来。
当我抱着石头回营地时,望见不少营地已升起了袅袅炊烟,,同伴们也正忙活着。万事俱备就欠东风——炒菜了。我自告奋勇提出:煮快速面。终于尝到当掌勺的滋味了。等水开了后,我把面撕开倒了进去,盖上锅盖,就去忙别的事的,竟忘了这事。幸好林婧琳在一旁,只见她挽起袖子拿起筷子,揭开锅盖,捞出面倒出汤,一气呵成,颇有大厨的风范!接下来,只见她把蛋在碗边一磕,手一掰,圆圆的黄黄的蛋噗一声就进了碗,然后见她手轻轻地抖动,那蛋就像一只蝴蝶在碗里飞。"哇!厉害!"我眼都看直了。只见她在锅里用三根筷子搭成一个支架,把盛蛋的碗端端正正地放了上去。然而天有不测风云,火灭了!我们跟火作了殊死拼搏,甚至牺牲了某人的帽子,火终于重新燃起,就像我们的食欲重新燃起。
过了几分钟,这盘蛋终于出炉了,此时的蛋真是焕然一新,里金外白又嵌着金灿灿的东西,光看着就让我口水直流。这么香的菜当然你争我抢,不到半会儿就只剩蛋渣了。好不容易被我抢到,那蛋真是verygood!白而不生,油而不腻且不失清淡,令人回味无穷^
合上照片,秋游的那一幕幕还回荡在我的脑海里,这次秋游虽苦可里头却带着甜。