秋游记作文800字
转眼间,又到了秋游的时间。我们这次秋游的目的地,是尤溪的江南大峡谷。
出发前一天,严老师对全班同学说,这次秋游玩两个项目,主要活动是包饺子,所以大家最好不要带零食。我按照严老师的要求做了,只带了水、纸和水果。
第二天早上7:30,我满怀希望地走向学校,希望今天的项目能好玩一些、刺激一些。8:30,我们班坐车出发了。
到了峡谷入口,我一下车,便感觉空气清新了许多。路旁草木茂盛,山上绿树成荫,池边小鸭嬉戏,这就是美丽的江南大峡谷。我沿着一条小路往峡谷里走,隐隐约约地看到在前面的草丛里一块牌子,上面写着“缅甸桥”三个字。原来还得过桥啊!我心想。我一步跨上桥,还立足未稳,就发现这座桥是会摇的。桥摇来摇去,把还没适应的我差点摇落水中。不过,我很快就适应了。猛地加速,立刻穿过了这座桥,到了对岸。
大概走了100米,前面又出现一座桥,名叫“时空隧道”。它只是由两张大网拼凑而成的。因为我有了过第一座桥的经验,这座桥便顺利通过了。
接着,我们就到了集中地——野炊区。稍微休整了一会儿,我把组员集合起来,开始包饺子了。包饺子可是我的强项。我先从桌上飞快地拿了一张饺子皮,在饺子皮周围涂上一圈水,又用筷子从馅盆里夹了些馅儿,精确地放在皮的正中央,压紧,再把饺子皮包上,捏出4——6个花纹,最后放进盘里。包好第一个时,我觉察到饺子皮好像有点问题,哦,原来是这皮比一般的皮厚一倍。包了一个,我马上包第二个、第三个……就这样,我们组7个同学包了10分钟,一共包了110多个饺子呢!
包完后,饺子马上下锅。水一开,同学们就马上揭开锅盖,把饺子往锅里扔。起初,我们觉得这很好玩儿,但扔了没多久,我就觉得这效率太低了,于是采用了“倒”的方法。傅鑫伟在一旁加柴,王廙颃则端起饺子盆,直接让饺子自由地滑进锅里,我等饺子一倒完,就盖上了锅盖。
饺子加了三遍凉水,终于可以吃了。我津津有味地吃着我们自己包的饺子,觉得格外好吃。
这次秋游,我不仅走过了非常刺激的桥,还吃过了自己和同学一起包的饺子,真是太充实了!