爸爸说五一放假要带我们去陕南玩,我非常兴奋。一放假,我早早地就写完了作业。
五月一日一大早,爸爸就带着我们出发了。在高速路上我们穿过了许多的隧道。每次穿过一个隧道,我就用笔记下数字。我记了一共有75个隧道。其中最长的隧道是终南山隧道,全长18公里,它是亚洲最长的隧道。我还发现了一个有趣的现象:从前面看,隧道两边道沿上的灯是白色的,可是我再往后看,两边道沿上的灯又变成了大红色的,就像变魔法一样。在路上我看见有好多车都给车牌蒙上了报纸,有的蒙上了一块布,还有的车用一张碟片挡住车牌。妈妈说他们就是想超速行驶又怕被罚款。我觉得这是不好的行为,在隧道里开地那么快,万一出了车祸怎么办呀?
我们走着走着就下雨了。我们先到了**。我去了一个伯伯家,他们家真漂亮呀! 客厅里养了好多的花,从阳台上还能看见汉江和铁路桥,我还看见火车正从桥上过呢。吃完午饭,妈妈、大妈、哥哥和我一起去街上玩,我们去了书店看书,妈妈还给我买了一个发卡。我真高兴!
下午四点多我们又去了安康。安康可真美呀!环境也好。妈妈说安康是北方的小江南。我们晚上在另外一个伯伯家里吃饭。吃完饭我和爸爸妈妈伯伯他们一起做游戏,我们玩的很开心。都快晚上十二点了,我还不想睡觉,妈妈硬拽我去房间睡觉。第二天本来伯伯说我们要去樱桃园,因为下雨了,我们就没去。真可惜!妈妈说爸爸和伯伯他们一大早就给我买了两箱樱桃,还有许多好吃的和陕南特产,那时我还在床上睡懒觉呢。后来我们一起去吃早饭,妈妈说我越来越懂事了,等回家的时候奖励给我一个公主笔记本,我太高兴了!
吃完早饭后我和妈妈爸爸就要回西安了,我真舍不得走,等放假了我还想去安康!