春,裹着满身芳香,牵着温暖的阳光,把春的呼唤带到了万物的耳边。悄悄地让他们起床,万物在冬天睡够了,今年的春天。无论你我他,都格外阳光。
公园里,是春的第一站。
沿着小土丘,能摸得着垂柳的头发又细又长。春风和柳条在开玩笑。春风一吹,柳条一扬,那扁扁的柳叶就抚摸着我的脸颊。牵来一根柳条,千片柳叶会包围着肥鼓鼓的柳絮。
听着柳枝“啪、啪”的响声,是谁昂着头在陪着垂柳戏耍?低头一看,是桃树在吹着口哨。
桃树站在那里,条条枝干上桃花穿着粉裙在枝头舞蹈,叶子在一旁尽情地歌唱。春风吹过枝头,桃花的粉裙就掉了色,那微微抖动的裙摆粉中透白、白中透粉,在枝头一跳就引人遐想。
风一吹,带动了我的目光。是谁家公主高昂着头在炫耀?原来是海棠分外妖娆。
只见海棠转了身子,一挥衣袖,花儿们便绽开笑颜,撒下金光。海棠花可不羞涩,花朵从外至里越来越白,显露出金黄的花蕊。红嘟嘟地花都直着腰板站在绿色的软垫上,没有一位成员弯下腰。远观海棠真可谓“绿肥红瘦”啊!
走在小道上,能闻见清香,看见丁香了。
无论是谁经过都不能忽视丁香迷人的景色。面对丁香,我能看见紫白小花,能闻见扑鼻芳香,能听蜜花细语,能触娇嫩花瓣。我爱丁香,每走过她的身旁,我就会接受她清香的拥抱。
你知道是哪位勇士在做丁香的护卫吗?
齐头高的柏树,伸出刺手围住丁香。你若探手过去摘花,都会被他所拦截。
丁香花,柏树哥哥是你永远的守护神。
聆听着春的歌唱,那绿叶是五线谱,艳丽的花儿就是上面蹦跳着的音符!