别了,母校!曾经给过我快乐和荣誉的母校!
六年的小学生活毕竟是短暂的,一眨眼,我就从一个无知的娃娃成长为一名中学生,是谁给了我知识?是谁教会了我做人的道理?是谁给了我打开知识宝库的钥匙?是您,我亲爱的母校!
小学毕业是人生的第一块里程碑,我站在这块里程碑前,回忆着六年的小学生活。啊!一切的一切都那么难忘!
难忘您――母校那优美的环境,那青青的草地,那朵朵盛开着的美丽的花朵,那宽阔的操场,那长长的跑道!那高大的树木,都留下了我的身影,我的微笑,留下了我对母校的一片深情。
难忘您――亲爱的老师,是您教给了我知识,是您教给了我做人的道理,是您半夜了还为我们批改作业,还为我们备课,您把爱和知识给了我们,自己却被无情的岁月染白了头发。
如今我要走了,就要离开您这慈母般的母校,我怎么忍心呢?可是,人生的道路是漫长的,我不能永远在您的身边,就像一个孩子不能永远依偎在妈妈的怀里一样。但我心中却永远忘不了您,我会常常想念您的!
别了,我亲爱的母校!