为自己歌唱作文
一首歌,唱出一首谱,一首谱,谱出歌的一生。
一首歌,不管是华丽也好,庸俗也罢,他终究是一首歌,一首唱出自己的歌。
我想为自己写一首与众不同的歌,用自己的指尖,在五线谱上画出分明的符号;用自己的脚尖,随着五线谱,旋转出独特的舞步。
但是,我怕。
我怕太分明的符号会引起众人异样的目光;我怕太独特的舞步,只剩我一人随着音乐,落寞起舞。
我想用自己的嗓音唱出自己谱的歌。华丽的歌声随着旋律缭绕在人们的耳边,萦绕在人们的心头。独特的乐曲随着风远行到世界每一个角落,飘散到每一个角落,让每一个角落的人们陶醉在乐曲里。
但是,我怕。
我怕越华丽的歌声越短暂,我怕越独特的乐曲越不能让人接受。
有谁能够借我一个舞台?让我踏着凡高的画作,伏尔泰的勇气,贝多芬的毅力。一步一步走上舞台。
终于,我爬上舞台最顶端,我以为那里会有鲜花,会有掌声。但是,没有,有的只是无边的黑暗,有的只是那死一般的寂静。我害怕了,之前成功的喜悦换来的只是无尽的恐惧。我退缩了,我想逃离这恐怖的舞台。
有人拉住了我的手,那是一双粗糙的手,却很温暖。我看见了隐藏在黑暗的那双眼睛,那双默默注视着我的眼睛,是那样炽烈,是那样专注。仿佛我是一个发光体,散发着耀眼的光芒。
孩子,没有人献给你鲜花,我们会第一个拿着野花走上台;没有人给你鼓掌,请你第一个为自己鼓掌,而我们将会是第二个。
这些话像一股暖流流遍我的全身,给了我力量,这是勇气,爱的勇气。
我来到了舞台中央,对着黑暗,对着寂静,开口唱出了自己的歌。歌声华丽又独特,它在黑暗中旋转着舞步,飘散在黑暗尽头。
歌毕,曲落。
舞台,还是黑暗,还是寂静。
但这已足够,我含着泪,带着微笑走下舞台。