为自己歌唱作文
青春是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆……历久弥香;青春是用不灭的希望和不朽的梦想编织的彩虹……绚丽辉煌;青春是用顽强的毅力和不屈的奋斗铸成的铜墙铁壁,固若金汤。
青春是交织着成熟和迷茫的季节。我们从童年走来,告别那个无知、天真、幼稚、童贞的欢乐年华,慢慢地,悄悄地踏进了青春的行列。我们不再会和妈妈说心里话,有事情总要写进锁在抽屉里的那本日记中‘我们不再盲目地人云亦云,我们有了自己的观点和看法,;我们不再只喜欢花裙子、溜冰鞋、我们开始崇拜名人偶像、爱国志士。我们渴望着独立、自主、我们逐渐成熟。然而我们又常常被太过纷繁复杂的社会看花了眼睛,我们依旧迷茫,啊,这是个薄雾的雨季,我们徘徊于成熟和迷茫的十字街头。
青春是充满真爱又不失梦幻的季节。我们会给疲惫的父母送上一杯清香的热茶;我们会给失意的朋友赠去一份浓浓的关怀;我们会给辛勤的老师献上一句真诚的祝福。我们的心中充满了爱,爱自己,爱朋友、爱老师、爱父母、爱自然和万物,爱祖国和地球村,也许没有“兼济天下”的普世情怀,也许没有“先天下之忧后忧,后天下之乐而乐”的广阔胸襟,但我们把一切真挚的爱都蕴藏在心中,我们以纯真的笑脸和水晶般透明的心灵感受着一切,我们的爱微小而不渺茫,真城而不虚伪,啊,这是个充满了粉红色希望的爱意的晴天,我们在这爱中成长。
青春是一首诗,谱写着人生最壮丽的篇章;青春是一团火,点燃了我们的激情;青春是幅画,描绘出最绚丽的图景。
青春的岁月里,我们曾学指点江山,歌颂千古风流人物;我们曾吟周郭爱莲篇章,立下鸿鹄之志,我们经历过挫折和磨炼,我们享受过成功的欢乐,我们拼搏,我们奋斗,我们高歌!
青春是最令人羡慕的资本,凭着健壮的体魄,我们可以攀登一座座人生的高峰,我们可以开垦一片片肥沃的土地,我们可以敲响一扇扇成功的大门。
啊,让我们为青春歌唱,为梦想加油!
青春,我为你歌唱!