为自己歌唱的作文
打开电脑屏幕,不知道自己在想一些什么,只有冰凉的指尖敲击深黑色键盘所发出的声音,无比落寞的歌唱,像是寂寞在歌唱,耳边一遍又一遍的传来紫萱与长卿的《共半闯天涯》,悠长的曲调,延绵哼声,让我止不住自己的心情,有些想哭。
用普通到不行的文字来表达现在的心情,郁闷。屋外是黑漆漆的一片,连猫叫声也早已经不存在,没有什么来填补我空虚的内心,只能听见寂寞在屋外歌唱,凄凄惨惨,悲悲切切。
感觉胸膛的左侧拥有一种缓缓的疼痛,那是心在流血,无论怎么样,我也毫无办法,只能让心痛的感觉蔓延全身。
当我泡上一杯浓浓的绿茶,盈盈袅袅的冒着热气的时候,屋外已经大雪纷飞,夹杂着风的悲歌,那好象天使翅膀上的羽毛,一片一片的脱落,坠入凡尘,只能听见天使痛苦的哭泣,我无能为力,所受的苦,我不想知道,这只会让自己更加难受。
又想起紫萱和长卿,三世情缘,最后只是一杯忘情水,让三世的情化为过眼云烟,这种痛,有谁知晓?
白雪漫天的时候,紫萱早已经满头丝丝缕缕的银发,望天空灰如尘埃,大地白雪覆盖,只能叹爱情,不能厮守到老,百年的相思,却只能痛苦的忘却,最后化为青烟,早已经不知去向。
一次次的穿过尘埃满天的道路,一次次穿过狭小的窄巷,青绿色的苔藓,在古老的瓷砖缝隙中那个蔓延,开成一簇又一次的不知名的花,陈旧的电线杆有些倾斜,电线在苍白的天空中交错,组成像人生一样复杂的曲线和直线。
走了这么,这么多的来回,早已经厌倦,破旧的房舍,好像还是90年代的建筑,想一个老人,在风烛残年的日子里,与自己的爱人相濡以沫。
就写到这吧,夜绵长冷寂,我需要的,只是心灵的寄托。夜深了,只能听见窗外,寂寞落寞的在歌唱,唱完这一支冷色调的歌。
一个人的旅行,远离人世的喧嚣,望大海,心如止水。