中秋又至,窗外的月光如泻,给大地披上了一层迷人的薄纱,显得宁静而又安详,天上的明月如盘,嫦娥在月宫中翩翩起舞……
一年一次中秋节又至,学校放了假,所有的人都“各回各家,各找各妈”了。我迫不及待地把门推开,香扑扑的饺子味扑面而来,随之而到的是奶奶的亲切问候:“宝贝孙子,终于放学啦!”
我们一大家子看着电视,等着团圆饭的出炉。只见爷爷一声:“开饭啦!”我一个箭步冲到了前面,坐在了最中间,最大的位置。
一盘饺子率先上桌,我看准时机,筷子一叉,几个饺子就上来了。我很得意的笑着,认为我是最快的。可是我又叉了一筷子时,却发现根本没有人去夹,我再看了看周围的人,竟然都在玩手机!我拿筷子敲了敲爸爸,爸爸却好似没感觉到似的,我又敲了敲妈妈,妈妈又说在追什么偶像剧,看着周围的亲人都在耍手机,又看看爷爷奶奶满头大汗地把菜一盘一盘端上桌,我心里不由得痛了一下。
终于是忍不了了!我拍了一下桌子,大声叫道:“你看看你们现在成了什么样了?!天天抱着手机不离手,今天是中秋节,手机是你们的亲人,还是我们是你的亲人?你玩手机也要有自制力啊!”
奶奶也忍不住了,说:“唉,一个孩子都懂这些,你们家长是怎么当的?我们是落后了,不会用手机,但该干什么还是知道的!”
爸爸终于是回过神来,一句:“啊……对对对,您说的是,连儿子都把我们给训了一顿。”缓解了在场的尴尬。
所有人尴尬而不失礼貌的笑了一下,热闹的气氛终于又回来了!爸爸和姑父在盘子里抢饺子,妈妈和大姨聊着八卦,爷爷奶奶也融了进来,我看着周围的气氛,心里舒服多了。又去爸爸抢饺子去了……
现在已经是深夜,有不知名的虫儿轻唱着歌,窗外的月色正浓。哦!这一轮明月,寄托了多少人的回忆!