青春该有的模样作文
青春该是什么模样,桃面,丹唇,柔膝,青葱岁月?但其实,青春不是年华,而是心境,青春是真挚的情感,永恒的活力,未泯的童心,纯净的心灵,是生命的深泉涌流。
青春是青涩的内心,少了一丝套路,没有圆滑处世,没有世俗的利益至上,没有面具之下的真假难分,有的是刚刚接触时的坦诚含蓄,没有所谓的尴尬,有的是我们站着,不说话就十分美好,而最真挚的深情就是悄然染红的脸颊和频繁摆弄的发梢,是偶然回头时的四目相对。嫣然一笑,胜过千言万语。就像送出一块糖,那块糖那么微不足道,可送出去的动作十足复杂。其中弯弯绕绕,柔肠百结,久久不息,原因不是窘迫,而是用心,像极了了青春的模样。
青春是不减的活力,每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负,这就是青春的真实写照,年轻的灵魂总是对生命抱有无限的热忱,好像一只鸟,飞跃永恒,没有迷途的苦恼,东方有火红的希望,南方有温暖的巢床,向西逐退残阳,向北唤醒芬芳,生如夏花之绚烂,就是青春的模样。
青春擅长发现生活的美好,我们总是在追求生命的繁盛,却忽略了生活的本质,青春的快乐总是很简单,球场上挥洒的汗水,努力之后的成功,伤心时的一句牵挂,生日时的一句问候,甚至是在路边发现一朵象征着好运的五瓣丁香,它的快乐来源于春花秋月夏虫冬雪,和一切美的事物。所以当下雨时,别人撑起了伞,抱怨起了天气,你却能在雨中翩翩起舞。快快乐乐的度日并从中发现生活中的诗意,这就是青春的模样。
青春是世界以痛吻我,我要报之以歌。人们总是把单纯美好当做幼稚,把深思熟虑和怀疑当作成熟,很多自诩为成熟人士的背后,不过是胆小鬼的内核,胆小鬼连幸福都会害怕,碰到棉花都会受伤,有时还被幸福所伤。他们为了避免受伤,放弃了一切可能,关上门的那一刻,也将风景拒之门外,但观被说幼稚的少年,他们经历过伤痛却未曾想过放弃,他们见过黑暗,却相信世界美好,他们见过流言碎语,却相信人心本善,他们见过生活的苟且却依然拥有诗和远方,有时不是不知,而是知道却也不会因此改变初心,所以流泪时,他们会望向天空,透过泪水,阳光中他们再次见到彩虹。人们常说心中有什么看到的就是什么,我想他们的心中一定拥有一座天堂。心灵总有一片净土就是青春的模样。
青春不是年轻人的专利,在博客上广被关注的知青奶奶倪小英,虽然年过七旬,也没有经过专业的美术训练,但是她会用简单的画记录自己曾经的生活经历,包括插队,生病这些生活中的苦难时刻,以痛为歌,将生活给予的苦难转变成艺术。她说:虽然衰老在步步靠*,但这些都是正常的人生轨迹,有谁能永远年轻呢?我想,至少现在我可以画画,可以出去旅游,还可以拍照,这些都是人生多么大的乐趣呀!奶奶的身体虽然在凋零,但是她青春昂扬的心未曾老去,所以她可以把流逝的岁月,叠堆成十八岁的天空。
青春不是年龄的片段,而是灵魂的加法,它不是用来追忆的似水年华,而是还未展开的锦绣华章,不求眩目的荣华,不淆世俗的潮浪,只愿你炎凉看遍,初心不忘,风雨飘摇五十载,归来仍是少年郎,没有忘记感动,没有忘记善良,没有忘记自信,没有忘记梦想,拭剑斫尘夜履霜,热血涌动心难凉,永远一副青春的模样。