这才是少年应有的模样作文700字
五月,我们学校迎来了一年一度的篮球比赛……篮球场上,同学们留下了辛勤的汗水,在阳光的反射下格外耀眼……
与我们班对打的是13班,从别人口中听说13班十分厉害,这更是让篮球队的同学压力重重。
五月,天气有点微热,阳光下,我们的篮球比赛开场了。首先,我们班的男生上了场,精彩男女5V5比赛开场了!在阳光下,白云格外的亮眼,一切仿佛都静止了,男生们的依次上场让人们的欢呼一声高过一声。
刚开场,可能是因为男生状态不是特别好,所以导致比赛落后了整整5分。风呼呼吹来,人的心情也不轻松。在13班同学的欢呼之下,我们上半场的比赛是失败了,落后了3分。
我们班的每位队员头上都冒着汗珠,一颗颗地落了下来。大家的心情低落了起来,心中有着万分不舍。难道我们班就注定会失败吗?为什么……
天也慢慢阴了下来,云将太阳盖住了,天上阴沉沉的,一切活力都没有。
在大家信心消沉的时候,班上同学都送来了安慰以及鼓励!在大家的鼓励之下,天也晴朗了起来……
后半场,大家将心中的怒火转为了动力,只见一人如飞豹一般在人群中穿梭。他轻轻一跃,手抱篮球,用力一举,篮球在空中留下了一道美丽的弧线……
“三分球!”在场的各位欢呼了起来。后来在男生们的奋斗下,超过了他们,成功超过了13班,成功了!赢了!
天空上的太阳对着我们冒出了小小的脑袋,一切充满了活力。是啊,阳光下的少年,不服输,不放弃,这才是少年应有的模样。