“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的,你们年青人朝气蓬勃,正在兴旺的时期,好像早晨八九点的太阳,希望寄托在你们身上。”这是***对年青人的寄语。
我认为***把早晨八九点的太阳比作年青人是非常形象的,因为早晨八九点的太阳是最具有活力的,是激情四射的,这也是年青人该有的样子。
现在,有一部分年青人却喜欢熬夜。手机是许多年青人熬夜的工具。通常,熬夜的人一般玩到很晚,第二天会睡到中午,而这样的行为肯定不只是一两天的事。熬夜不仅会使他们的内分泌失调,还会使他们的视力不断下降,导致越来越多的孩子戴上眼镜。以前戴眼镜的恶人绝大部分是有学问的人,但现在却很难说。这是相当一部分人青春的样子---像麻木的傀儡。
朝气蓬勃才是青年人应该有的模样。青春并不是一个时期,而是一种精神状态。莎士比亚说过:“青春时代是一个短暂的美梦,当你醒来,这早已消失的无影无踪了。”不要做出让以后的自己感到后悔的事情,因为我们无法再回到那个美好的青春时代。迷茫,的确是青春常有的事,但不要一直迷茫,应该给自己定下一个目标,为之努力、为之奋斗。
我们应该有的模样,应该是为了自己的理想奋斗的样子,应该是青春昂扬、朝气蓬勃的样子,为自己想要的人生而努力奋斗的样子。这才是我对青春的看法,这才是我们青年人该有的样子。