踏青作文700字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”不知不觉,清明节又来了。
爸爸说:“我们今天一家人去‘踏——青’。” 爸爸故意把‘踏青 ’两个字拉长。“啥是踏青?”我摸不着脑袋,眨巴着眼睛望着老爸问。“跟着走就知道。”爸爸神秘地说。这时,妈妈提着大包小包,说:“出发了!”
爸爸开着摩托车,驶在公路上。春天的气息就是不一般,风柔和地吹着,我坐在前面,迎面扑来一阵花香,顿时感到神清气爽,心情舒畅。远处,只见树木抽出了新枝条,嫩绿的小叶子也长出来了,显得生机勃勃。“瞧!牛,没见过吧!”爸爸指着前方对我说。我循声望去,只见不远处一头牛正在吃着嫩绿的鲜草呢,多么悠闲自在。嘿,这还是我第一次见到真正的牛呢。
不知不觉,我们已来到凤凰山脚下。我迫不及待地向山上爬去,山中一片青绿,高大的绿树挤在一块,密得喘不过气似的。鸟声也更清脆,更动听了。突然,一股气流顺着风势吹来,真清爽!我低头一看,坡下一条小溪缓缓地流淌,溪水清澈见底,小溪里的鹅卵石清晰可见,那清脆的流水声在我的耳边回荡,仿佛正在为我们的旅途伴奏呢!
不一会儿,我爬到山顶,只见山上被浓雾笼罩着,显得迷迷蒙蒙,置身其中,犹如身在仙境。雾一会儿绕着树,一会儿在我周围来回飘动,像在淘气地玩耍。渐渐地,雾越浓了,浓得伸手不见五指。我伸手摸摸衣服,呀,全湿透了。一阵风吹来,渐渐地,雾散了,柔和的春风吹拂着我的脸。
站在山顶,放眼望去,山下的景物尽收眼底。山下的景物真小呀,一个人还没有我脚掌大呢!瞧!山脚下还有许多人正在奋力地向我们这儿爬上来。我脑海里突然闪过一个想法,我问爸爸:“爸爸,这就是踏青,对吗?”“是的!”爸爸点着我的脑袋说。原来这就是享受春天,原来这就是踏青。
我喜欢踏青,它让我领略大自然的美景,感受春天的温柔,品味春天的气息!