这才是该有的样子记叙文
新时代的青年,应当具备从容不迫,临危不惧的精神,树立远大志向,长大之后报效国家。
正处青春年华的卢玉菲,代表中国参加了今年的奥运会,作为一名体操选手,她美丽大方,身体轻巧。在两次高低杠比赛上,她失误掉了杠,重重的摔在了地下的垫子上,她起来后没有哭,而是问裁判“我能再翻一次吗”,得到准许后,她完美地完成了接下来的动作,最后稳定的落地,在她退场的时候,我仿佛看到她重重的呼了一口气,头一直低着,她可能在为自己的失误懊悔,但是她在国人心里,已经是冠军了。她失误后没有立刻退场去哭,而是继续完成自己的使命,她明白自己代表的是中国,虽然她有着沉重的压力,她还是完美地完成了任务,她已经成功了。
卢玉菲在赛场上面对压力从容不迫,临危不惧的精神才是我们该有的样子。现实中,我们总会因为一些小失误而自甘堕落,颓废。记得期中考试考数学的时候,有一道特别简单题我没写出来,我就想着这题都不会了,还有那么多没写的,这次肯定考不好,然后我就浮躁了,也没有检查,光干着急,最后的结果也是不尽人意。我们对于一些不该犯的错误,应当尽量避免,但是我们都是人,不是神,都会有犯错误的时候,不能因为一次失误就自甘堕落,犯错误就会被批评,不能因为别人的批评而去埋怨别人,批评自己的都是对自己好的人,我们要知恩图报。
青年要努力奋斗,奋斗出一个精彩的人生,奋斗出一个让外国称赞的中国。