13年了,我生活在一个破碎的家庭,一时在爸爸那里住,一时在妈妈那里住。
两年前,我搬去了妈妈那里长住,以前我很少接触妈妈,甚至小时候,我还常问:"我妈妈呢?"可是爸爸却一次都没回答过我。在搬到妈妈这里住之前我根本不相信这就是我妈妈,似曾相识,又不知道那里见过。当搬到妈妈家里住的时候,我看见她很辛苦,在厨房与客厅中走来走去。忙着做这样,忙着做那样。虽然妈妈不会送我接我上学,但是,她每天都会帮我检查作业。有时候,她帮我检查作业的时候,还在做饭,汗水滴在了本子上。心疼!其实,妈妈,你辛苦吗?让我来帮你。帮你做饭,帮你洗衣服,认真做作业不用你检查。我很惭愧!其实,我问过妈妈,我曾一次又一次地问过:"妈妈,你辛苦吗?"可是,妈妈却忙着这样那样,听不见我的声音。虽然她很辛苦,其实我心里也很难受!
在初中,我英语创新低,不及格40多分,我妈妈打我,用鸡毛掸子打我,我很疼,我在骂她,她很生气,妈妈是一个急性子的人,她拼命的打我,我当时很恨她……但是到现在,我问自己,为什么要骂自己妈妈,明明就是我自己做错,考了个40多分,该骂的是我。我再次惭愧了,心里酸酸的,说不出话来,眼眶还有着些泪水。
我爱你,妈妈,你是多么辛苦的养育我,就算你打我,都是打在我身,疼在你心啊。妈妈谢谢你,谢谢你对我的栽培,谢谢你打我,使我懂得了错,感谢你的养育之恩,谢谢你妈妈。如果你累的时候,我会帮助你,如果你闷的时候,让我陪你。我不会让你孤独,让你闷,我希望你幸福。
妈妈38妇女节快乐。
有些人生活因为没了妈妈而不完美,而像我这种有妈妈的人,要去珍惜,当妈妈累的时候,要去帮助。
我希望看到这篇日志的人对你妈妈说一声:"妈妈,谢谢你",并且为我们挚爱的母亲写下一篇散文,感谢一直养育我们的妈妈。