老师谢谢你作文600字
老师,是一座指明灯塔,在你人生的航程中给你指明目标;老师,是一支蜡烛,默默地燃烧自己,照亮他人。我就有一位这样的老师,她就是我的班主任--------梁老师。
梁老师给人留下的第一印象是慈祥和霭:一副半圆形的眼睛后面是一双充满慈爱的眼,那柔和的目光每次看到我,都会觉得有一股爱流遍全身。真正使我感受到梁老师的爱是那一次----------
那是一个星期一的中午,太阳火辣辣地照着大地。同学们都兴高采烈地回家了,而我却和另外一个同学偷偷地躲在厕所里不想回家,因为我们心爱的悠悠球被老师收走了。我们决定等没人时请求老师原谅并把悠悠球还给我们。时间一分一分过去了,老师还没有回来。此时,肚子开始不满的叫起来了。我们决定去办公室找找看。正在这时,梁老师领着儿子从外面走过来,看到我们大吃一惊:“你们怎么还在学校?”“我们躲在厕所里没走,我们想要回悠悠球。”我们俩吞吞吐吐地说道。“为了要回悠悠球,竟然不回家?你们的家长知道吗?你们吃饭了吗?”老师急了,一连串的问话吓得我们一句话也不敢说,只是不停地摇头。梁老师叹口气,无奈地说到:“真是两个小捣蛋鬼!”说着从抽屉里拿出一个面包递给我们:“先吃着,我和你们的家长联系一下,这时不知道他们该多着急呢!”电话里,老师告诉我们家长情况不让他们担心。梁老师看我们狼吞虎咽的样子,又从包里拿出钱让他儿子陪着我们再去买些面包和牛奶。我们边吃面包边喝奶,肚子也不再**了。看着我们都填饱了肚子,梁老师爽朗地笑了,拍拍我们的肩膀,说到:“以后可不能做这样的傻事了,多让老师和家长担心呀!对你们的安全也有影响。做错事了,及时改正,表现好了,老师自然就会原谅你们,东西也会在合适的时间还给你们,知道了吗?”我们低着头,深深的愧疚从我心底升起。
我真想大声对老师说“老师,谢谢您!”