妈妈谢谢你作文600字
我妈对我的爱,温柔如和风细雨。我母亲对我的爱渗透到每一只眼睛里,每一句话和对我的爱就像大海中无数的水滴。
虽然我胖乎乎的,看起来很壮,其实从小就体弱多病。如果你不小心,你会感冒的。如果你感冒了,你会咳嗽。如果你咳嗽,你可能会引起哮喘。我妈会急着送我去医院。我不知道从小到大妈妈带我去过医院多少次,打针吃药已经成了惯例。妈妈总是说我吃药比吃饭多。
前几天天气忽冷忽热,感冒咳嗽。“你怎么又咳嗽了?”我妈急得像热锅上的蚂蚁。她皱了皱眉头,迅速拿起足浴器,给它倒满水。她说:“赶紧泡脚,出点汗。”说着煮了一碗老姜汤,让我趁热喝。但我还是不明白:“我可以吃药,不喝麻辣老姜茶。”妈妈说:“是三分药。你从小就吃够了药。如果你吃了它,它不会长高。我妈在中医书上看到了老姜茶。泡脚无害。”
第二天,我的病奇迹般的痊愈了。我很惊讶,说:“妈妈,你真的是医生!”母亲苦笑说:“你病了这么多次,我都成医生了。”
为了提高免疫力,我妈总是给我做一些营养丰富的食物,每天提醒我不要挑食,鼓励我多运动。
妈妈,谢谢你的辛勤工作!你为我做了太多。以后我会照顾好自己,尽量不生病。让你的眉头不再皱,让你的心情不再难过,让你每天都开心。