捧起一汪清泉,掬起的是愁思。愁什么?思什么?那些袅袅渺渺的真相,早已被千缕万缕的愁思所覆盖。虚虚实实,真真假假,有如雾霭茫茫般窥探不清。
眉目如画愁盼佳人,步履蹒跚如华灯初下。多少才子佳人,金童玉女,在清水湖畔相遇相知,相守相离。水,记录了他们走过的风风雨雨,泉水叮咚如情人间温暖的呢喃,江河咆哮如别离时撕心裂肺的绝望。但是,他们的风花雪月还离我太远…
旅人匆匆忙忙,在红尘间穿梭奔波,游走于各种山川美景,市井乡野间。舟车劳顿,广博见闻,为他们的化上了风尘睿智的妆容。在风雨中漂泊不定,但又坚定地矗立与海浪之上的小舟就是他们真实的写照。他们的追逐世间纷扰却又渴盼安逸的心情,现在的我只能如管中窥豹,似懂非懂……
采撷一枝冰玉白兰花,蹙眉把玩挥洒一成幅水墨画。文人的伤感如寂灭的烟火,在星辰的映衬下裸露出苍白脆弱的寂寞。昙花一现绝望的美丽让人心碎又心疼,更增怜惜。君子温润如玉,处事如水,知细水长流,拥有着柔软又锋利的永恒。那些人情冷暖,残缺之美,处世之道,我阅历尚浅,还待斟酌…
凤凰涅盘,浴火是开始亦是结束。银月如钩如盘,诉说着月之阴盈之始。花开花谢,亦代表着生命之轮回。这世界周而复始,深奥而又浅显。我在那白雾迷蒙中寻寻觅觅,辗转徘徊,却不知,兜兜转转间,我们又回到了从前…