我家里有只很帅气的孙悟空玩具,那是属猴的叔叔送给我的礼物。没事的时候它就靠在我的床头,晚上陪伴我入睡。
星期天当我迷迷糊糊的睁开眼时,发现“猴哥”正在我的写字台前捣鼓着我的电脑。“天啦,你怎么活啦!”看着我害怕的样子他安慰我说:“别怕,别怕我不是每天都陪伴你的嘛!嗨,你书架上的《西游记》看过吗?那就是说的俺老孙了!”“那你为什么搞我的电脑啊?”猴哥不好意思的说:“看你没事的时候在上面玩的开心,我,嘿嘿嘿……我也想玩玩!可是这东西怎么也不亮,气得我老孙真想给它一棒!”我一下跳下床拉着猴哥“你猴急什么啊!电源你都没开呢!”打开主机电源跟显示器的开关后我得意的看着猴哥,“看,这不是亮了吗!什么都不懂就知道急!”大圣被我这几句话说的面红耳赤,不过还是嘴硬道:“不就是电脑嘛,我老孙上天入地无所不能,刚刚,刚刚不过是在考考你呢!”“开机都不会,还考我”我小声的嘀咕着,我告诉他什么是互联网,什么,有了QQ就可以跟很远很远的人说话,不用写信那么慢了,嘴上很硬气的猴子,这时候也还是听的认认真真,这时候我养的QQ宠物跳了出来,吓得老孙一下拔出金箍棒大叫起来“哪来的妖精,报上名来!”在我的一再解释下才明白这只是个虚拟的宠物。
接下来的时间里,我还教猴哥怎么聊天打字怎样玩游戏还有看电影……兴奋的他抓耳挠腮“这东西真是个宝贝!比我的七十二变都厉害啊!”我得意的说:“这里面学问大着呢,我们学校专门开了一门信息课学呢!只要你愿意我回来就教你”。突然妈妈在外面敲门叫我起床,猴哥一下就变成了玩具的模样,还朝我挤挤眼,我们约好没人的时候再见!