嘘!听,小主人,刚入睡不久,书桌里的作业,教科书就起床了,开始了“大闹天宫”。看,它们一个个,跳出了抽屉,站在桌面,听说是要开个会议呀!
瞧,他们坐在一起,时不时交头接耳的讨论一下。“肃静,肃静。”严肃的声音打破了刚才的议论声,原来是“作业长”——作文本来了,“今天,有这么一个好机会,让我们坐到一起来聊聊天,我们今天的话题是——从新选举‘作业长’以及其他职位。”“为什么?”一向听命令的“*长”——英语书纳闷了。“别说了,我让你们干什么你们就干什么。Doyou know?”一向和蔼可亲的作文本大发雷霆了。
“其实,说实话我们这里的都可以胜任‘作业长’这个职位。但大家都是注重一个科目,比如:数学书精通数学,音乐书精通音乐……说可以也行,但我们作业国可是要全面发展的,你们说呢?我们的小主人也要全面发展对吧?我们要为别人着想。所以我认为‘作业长’依旧是作文本。”英语书发言完了。
“谁说其他书当不了,作文本岁包含了许多的精华,但不能让小主人学到知识,作文本上圈圈画画的是好是坏都分不了,你说它能当上‘作业长’我也是醉了。”一向傲慢自大的语文书反驳了英语书。
“嗨,你这人,肚子里有点笔墨了不起啦!反正又不是你写的,你只是翻版,没看见下面写着——选作课文时稍有改动。”数学书帮着英语书说道。
……
吵着吵着,引来了铅笔盒长老,它语重心长地说:“你们不就是为了争‘作业长’这个职位吗?用得着大吵大闹吗?作为国君我宣布职位照常不变。”
“好、好、好,国君万岁。”等国君说完,公民们都欢呼了起来。
从此,小主人的作业国度都是十分和谐的,小主人的作业质量也在提高。