有一天,我和我家的小狗出去游玩,晚上回到家小狗睡觉了,我发现小狗睡觉时一只耳朵贴在地上。一只耳朵向着天,这令我非常疑惑不解,我连续观察了好几天小狗的睡觉姿势都是这样的,偶尔会翻一下身。
为什么会这样哪?第二天,我来到学校,去问科学老师,老师说地面的传播声音速度要快得多,狗趴着能迅速感受到声音,遇到危险才能以最快速度在梦中醒来,听了科学老师的解释,我突然茅塞顿开,好像拨开云雾见到了春天。
我知道了这个道理,已后我就想做一个实验来验证一下。一天我故意等我家小狗睡觉后再回家,我蹑手蹑脚地进了家门,走了一下,这一下,我以为不要紧,可是,我一抬头看见我家的小狗已经从梦中醒来,小狗好像不认识我了,上来就凶巴巴的想要咬我一样,它一定以为遇到了危险。
这就是我的发现,是不是很好玩儿吧!