一天,我和妈妈呆在厨房里。在厨房里干什么呢?在厨房里完成家庭作业—观察水烧开的情形。
我舀了三勺水,放到锅里。打开开关,蓝色、红色的小火苗一下子蹦出来,手拉着手,围着锅跳动,过来一会儿,锅边冒出了小泡泡,这些小泡泡像一个个在睡觉的小娃娃,显得那样安静。又过了一会儿,一个个睡着了的小娃娃苏醒了,它们慢慢长大,小娃娃变成了淘气的小孩子,有的在跳舞,有的在玩蹦蹦床,还有的在说悄悄话。它们越玩越高兴,互相拥抱在一起,想跳到外面。
再过一会儿,水沸腾了,妈妈说:“水开了,能喝了。”我迫不及待的想喝一口。可水太烫了喝下去会烫掉舌头的!还是先把它放到杯子里吧!
真有趣的观察!