天刚亮。
“起床了!”我被妈妈的催促声吵醒,惺忪的眼睛睁开了一条细细的缝,我不情愿地穿上拖鞋,轻轻地走到窗边,观察窗外的景色。
冬日的窗户上糊了一层薄薄的水雾,我甚至给你穿上写下了一个英语单词和画了一个爱心。不一会儿,窗上的单词和爱心都变成了小水珠,就像“爱哭大王”妹妹的眼泪一样流淌下来。透过窗户,突然,邻居家的灯亮了,只见一位妈妈拉开窗帘,穿上围裙,准备着孩子的早饭。妈妈的催促声再次响起,我带着小跑的脚步出了房间。
一切收拾好,背上我的小书包出门啦!刚出小区大门,就看见门口的银杏树光秃秃的,我顺便跟它打了个招呼,并且叮嘱说:“天气严寒,你可要多穿点衣服!”小草们身上有一层薄薄的白霜,这真像一个顽皮的孩子,不小心打破了厨房的糖罐,白砂糖不小心洒到了上面。一阵寒风吹过,地上的落叶打着滚,跳着舞,心里甭提多欢快了!
路上的行人有的在吃着热气腾腾的包子,有的在家长的带领下背诵昨天学的古诗,还有的一边跑一边说:“赶不上啦,赶不上啦!”清洁工人正在清理着落叶,用自己勤劳的双手换来城市的整洁与美丽。一阵广播声音传来,原来是晨练的大爷大妈。他们有的在打太极的,有的在舞剑,有的在练拳,还有的在跳着优美的舞蹈……
冬日的早晨,如此美丽,让人遐想!