小时候,我很害怕讨厌壁虎。因为它总是在我们不知道的情况下,悄无声息地从我们身边悄悄地过,不经意间映入我的眼帘,吓得我不敢睁开眼睛。
可是每次把壁虎赶走后,我家的蚊子就渐渐多起来,甚至是成群结队,到了晚上,蚊子就向我们进攻,身上全被蚊子叮咬的,就会起一个红疙瘩,让夜晚睡觉不得安宁,身上又疼又痒,总是睡不好觉。爸爸和我一样蚊子叮咬,它只好半夜起来,捉蚊子,被闹的不厌真烦。
一天,我在看电视时,动物世界正在播放相关壁虎的知识,我从节目中了解了许多有关壁虎奇妙的知识,令我印象最深刻的就是壁虎在墙上悄无声息地爬行,这是壁虎在捕捉小虫子。这下,我终于知道为什么壁虎**后,我家蚊子多起来的原因了。
看了壁虎捉虫子的画面,我突然觉得壁虎很可爱,我也真后悔把壁虎赶走,如果把壁虎留下来就不怕晚上睡不好觉了。有壁虎在,我也不怕家里有蚊子了。真希望壁虎再回到我家来。
这件事让我懂得,大自然是互相联系的。世间一物降一物,要先想再做,如果违反了大自然间的规律,就会得到大自然严厉的惩罚。也知道生活中这些不起眼的东西,可能就会让我们受到启示,知道大自然是人类的老师。