暑假的一天晚上,妈妈带我去逛夜市,路过一家宠物店,我拉着妈妈进到店里,我们看到有好多小动物,小狗、小猫、小兔子……。走到一排笼子面前,我看到好多毛茸茸的小仓鼠在笼子里面活蹦乱跳地抢一片面包,它们可真欢快呀,跑得也飞快,我一眼就注意到一只浑身雪白的小仓鼠,它好像也注意到我了,支起身体眯着眼睛看了我一会,它有一对圆溜溜黑漆漆的大眼睛,小嘴巴上还有几根白胡须,头顶长着一对小耳朵,总是竖着的,身上长长的绒毛快把它的小脑袋遮盖住了,跑起来的时候像一个绒球在移动,真是可爱极了,它还长着一对锋利的前后爪,可以用来奔跑或者抱起食物,身后有一条极小的尾巴,如果不仔细看还发现不了呢,我真的太喜欢它了,当时就给它取名叫“小馒头”,在我再三地哀求下妈妈终于答应帮我买下了“小馒头”,这是我第一只小宠物,我一定要好好地爱护它!