渴望幸福的作文
似水流年,带走了太多太多的往事。惟有那双充满渴望的眼睛时时浮现在我的脑海中,如同挥之不去的影子。家,在人们的意识中,那是和睦温暖的象征。但是,家给予我的烦恼往往要比欢乐多得多。
我曾听说“家”是一个避风港,在你悲伤失意的时候,你回到家中会感到温暖,感到舒心。可我的家带给我的却是无尽的烦恼,难过。面对家,我有一个想法,离家出走也许是最好的办法,我这么想却没有这么做,我想到了我离家出走的种种结果。经历了许多事之后。我变得成熟、稳定多了。或许“离家出走”是我一时受不了打击的想法。
每当想起20xx年的春节,我心痛如割,不是说新年快乐吗?我的这个新年糟糕透了,这年,奶奶又生病,而爸爸他们却吵个不停,我想叫他们不要吵了,可我想了很多,叫谁停都不好。我夹在中间左右为难。过新年不是要快乐吗?尽管白天玩得多高兴,多开心,但是回到家里,看到一个个都沉着脸,我不得不改变情绪。晚上却以泪洗面。
在我的成长中,几乎都是在父母的吵闹中长大,面对这样的家,我感到特别的失望。每当同学们在一起谈心时,谈到家,我不敢把头抬起来面对同学们,因为我有一个失败的家,我真的渴望幸福。
我迈着沉重的步子走开,我觉得心里已被塞得满满的,也许那是对过去家的惋惜,也许是对现在家的渴望。我渴望幸福,渴望让所有的孩子都能够幸福,不再为家的事情烦恼。家,其实就是一种感觉。它可是一方湛蓝的天空,是一套简陋的桌椅,也可以是一张低矮的热炕。