渴望幸福的家作文
我有一个幸福的家。家里有力大如牛,坚持健身的爸爸;美丽如花,永远耐心的妈妈;天真可爱,活泼勇敢的弟弟。
我的爸爸就像“老黄牛”附身。他每天早早的起床为我们做丰盛的早餐,吃完早饭他送我上学,送妈妈上班,然后才自己到单位。中午,他宁愿不午休也要坚持去健身房锻炼身体。下了班,他去接妈妈又来学校接我。你们说,他像不像我们幸福小家任劳任怨的“老黄牛”呀?
我的妈妈是真的特别有耐心哦!每次我遇到不会的题,她都会给我讲解,直到我弄懂。有一次我遇到了一道非常难的数学题,我想靠自己先解决,可是想破脑袋也没想出来,我气的直跺脚,妈妈看见了我发脾气也没生气,而是把我叫到身边,告诉我:遇到困难发脾气是解决不了,她陪着我把我不懂的地方一点一点的弄懂学透。
我的弟弟可是一只超级勇敢的小猴子。有天晚上,他在我的高低床的楼梯上上蹿下跳像只小猴子,结果,他不小心磕着蹆了,但是他只悄悄的在房间里流泪,出来后,他却笑着给我们说磕着腿了,我看见他眼里泛着泪花,赶紧检查他的伤,发现都磕破皮了,我问他疼不疼,他又笑着说,刚才有点疼现在不疼了。我心里特别佩服他,心想我的弟弟可真勇敢,我以后要向他学*!
这就是我幸福的家,我爱我家的每一个人!