渴想,有一个团聚家。是我今天将要写的作文。
今年我14岁,算一下吧!我的父母离婚已经11年了,可我无时不可瞅,能有一个和和美美,团团聚圆的家啊!
每当到中秋夜那天,家里总会在夜光下摆上一个小圆木桌,桌上总能摆上几样我爱吃的食物。爷爷,奶奶坐一面,我呢,则和爸爸妈妈做一块。但如今,望着那空着的一边。耳畔不禁归想起妈妈和爸爸的关爱话语:法宝,来,吃一块月饼,想吃什么味的,苹果、哈密瓜、橘子、仍是香蕉味的······想到这我不禁潸然泪下。
又当我望见天上那轮残月,我又在想象:那月亮好像是为天下所有没团圆的家庭而做出的特殊标志
我想此时,‘希瞅人长久,千里共婵娟。’在我们心里如同浮叶,徐徐逝往……
我又在想,我假如能像那些正陶醉在父母细心,斥责护关怀下,在父母的哺育下快乐成长的孩子一样,那,该多好呀。同时我也但愿团聚的家庭:希瞅人长久,千里共蝉娟。
卧冬已经长大了,但不知为什么猛?做梦都能梦见父亲母亲,卧冬爷爷奶奶,在统一轮明月下,统一张桌子上,吃统一块月饼,共同拥有一个幸福的家。
在我的成长历程中,我不知有多少次渴想我能有一个幸福的荚丁
卧冬在渴想,在等待,在期盼……
期盼,渴想,等待那一天的到来一家人,在月光下,吃统一块月饼,共同拥有统一个荚冬一起幸福的糊口。
渴想……
爸!妈!快归来望望您们的儿子有没有长大,懂事!