世界变得黑暗,人们变得冷漠。即使是在夏日炎炎的环境下也感觉不到温暖,消除不了人们冷漠无情的心。多想回到以前回到那时候充满温暖的时代,于是我出发了,去寻找一缕阳光,一些温暖。我来到一个陌生的城市,那里,天空阴暗,空气浑浊。我顺瓜摸藤,找到了缘由,在一个路口上有一排都是工业厂,顶上有个长长的排放口,就是这样将一些工业废气排放到空气中。
我把这些记录了下来,继续前行,去寻找一缕阳光。我来到一个水果摊位,一位慈祥的老奶奶在那儿挑水果,老板也是和蔼可亲的向老奶奶推荐商品。心想:终于找到一丝阳光光,找到可以驱散黑暗的光。但是,事情并不是这样的。在结算总价时,老板在称上按了一个红色的按钮,总价立马涨了不少。
老奶奶也毫不知情,只是一边说到真贵,一边无奈的付钱。
我来到一个路口,见到一个残疾的乞丐在路口上,样子非常可怜。望着一个个路人,路人们都视之不理,观察了好一会儿,这个乞丐的“生意”还是不怎么好。只见他默默地爬到小巷中,然后站了起来,自言自语地说到:“今天真是见鬼,才捞那么少钱”换了身衣服,走进的高级餐厅。真遗憾,还是没有找到一缕阳光,一些温暖,难道哪个温暖的时代消失了?