渴望的作文
一、老者安之
的科技发展速度空前之快,而与其密分的金融也天跃入列强。,敢挑衅也由多而少,由少化无了。这使得能够安享晚年也愈来愈多,但仍然有偏远地区人丁兴旺,“老者”亦“安之”,仍在农庄辛勤劳动。在年过六旬后都可以过上幸福安逸的生活,那该多好!我渴望天早日!
二、朋友信之
社会上不少人表面上很客气,地却悄悄提防,坑蒙拐骗!就连朋友也信任。
所谓“朋友信之”,仅是指信任,更主要得尊重,待人真诚——“诚信”,“诚信”!单单是“诚”或“信”是万万行不通的!独木难支,孤掌难鸣!具备“诚”、“信”这两种品质是相连的!
天天提防,天天伪装,天天坑害,天天诈骗——这吗?:我渴望天早日!
三、少者怀之
青少年好吃懒做、游手好闲,甘愿地方上的痞子、无赖,也不肯改邪归正,岂不叫人心痛?这和先辈“少者怀之”的殷切希望也相差太远了吧?
人在学生时代够远大的理想和抱负,并尽我次机遇,辅助以勤奋的血汗,事业有成,那该多好!:我渴望天早日!
有谁有幸福美满的晚年?有谁有托付、信任的朋友?谁辉煌绚丽生?
“老者安之,朋友信之,少者怀之。”我是渴望,渴望天早日!在和煦的春风里,在剩下的暴雨里,在深秋的清冷里......一年又复一年,我,愿用等待......