童年是一粒柠檬味的棒棒糖,酸甜酸甜的;童年像是一片飘落的树叶,让我去珍惜;童年是手掌上温存的幸福,是在金色的阳光下,小睫毛上抖落的一丝丝期望。
带着回忆,坐在秋千上,荡呀荡呀……
童年的雨天日子,是穿着一双***水鞋,撑着一把天蓝色的小伞的我和伙伴们在雨中打闹的情景。当时的大家毫不担忧地走进小水潭,一颗颗黄豆似的水花落在洁白的衣裳,像飞来了一只只粉黄的小蝴蝶。
童年的阳光日子,是飞扬的裙角在竹林里穿梭,是阳光透过竹叶形成的光斑追逐我的情景。当时的我踩在啪啪响的竹壳上不停地奔跑,那竹壳的响声再加上竹枝摇曳声,真像一曲交响乐。
现在时光是……
雨天,坐在房间里,耳边传来妈妈叫:“不要再听周杰伦了哦,要听听英语磁带,那对中考才有用。”爸爸拿着一份试题走进去说:“来,再做做这里的训练。隔壁姐姐说她去年就是做了这里的训练,刚好中考时就有了,她也就考上重点中学了。”是的,目前我的雨天就是四方的房间,眼前的课桌,还有那手中的笔。
晴天,坐在教室里,黑板上老师的粉笔还在叽叽喳喳地响过不停,我也不时从书山中伸出头来透透气。看到的是同学们埋头写作业情景,听到的只是同学们低头背书的声音。是的,目前我的晴天就是长长的黑板,摞摞的书,还有那写不完的张张试题。
我累了,真的累了。安静地仰望天空,以最真的心祈祷——我要回到童年。叮当猫,请给我一个时光机,让我回到童年吧?一次就好了。