渴望得到幸福作文
“幸福,幸福……”我反复咀嚼着这两个字眼。
每个人都向往幸福,如飞娥向往火一般,可是,别人口中的幸福是什么呢?是永远挥霍不完的金钱吗?是至高无上的权利吗?还是事事称心如意的顺利?
不不!我说幸福其实很容易被人拥有。一个善意的微笑是幸福,家庭的和美是幸福,做自己喜欢的工作是幸福……“参差多态是幸福的本源。”有人这样说。
由幸福,我想到了苦难,人们都觉得“苦难‘与幸福是相反的,得到了苦难,就快乐不起来,和幸福的距离就愈加遥远。真是这样吗?
被称为“女性必读书”的《简爱》的作者夏洛蒂勃朗特,作品出版后,受到了文学界的强烈关注,这是她的梦想。而在她闪烁耀眼光芒的梦想背后,埋藏一段让人不忍触摸的心路历程。夏洛蒂家境极其贫寒,可以说是一贫如洗,母亲的离开更是给这个家雪上加霜,家里的活都落到了十几岁夏洛蒂薄弱的肩上,她还得照顾弟弟妹妹们,这是常人无法承受的,而她却奇迹般地扛了过去。
令她痛心的并不是家庭的贫困潦倒,而是当时文学界妇女受到的歧视,对此她并没有屈服,而是迎着汹涌的时代潮流上,用畅销的作品证明了自己。
这样的例子不胜枚举。奥斯特洛夫斯基的“保尔”精神,史铁生的摆渡生命……
苦难就是一种幸福。
想自己,我家不富裕,父亲在外打工,母亲离家出走,这样的生活环境选就了一个不向苦难低头,早早长大的我。
突然发现,我不渴望幸福了,因为幸福化装成了苦难一直在我身边。