我渴望成长作文
“我不想,我不想长大”一句歌词说出来广大少年的心愿,但是我非常渴望成长,长大了,我就可以独立地干许多事了,
长大后就可以自己出门了,“你们就不能让我自己出门吗?”我愤怒地看着爸妈,心里火冒三丈,每次我出去和同学玩,爸妈总是跟着我,而其他同学都是孤身一人,害的我每次都被同学笑话,说我胆小,懦弱,不敢自己出门,每次和父母理论,他们都会语重心长的跟我说:“孩子呀,你还小,外面世界这么乱,你自己出去让我们很不放心,等长大了你就可以自己出门了。”我真的好想长大,那样我就可以独立了,可以磨练自己了!
长大后,我就可以帮父母了,炎炎夏日,所有的生物都无精打采的,父母正在做家务,累的满头大汗,我上前去帮忙,可是却被父母说回来了,他们一边擦汗一边说:你个小孩子家,最重要的是学*,不是家务,你长大后在帮父母吧。”我在心里想:又是长大,我何时才能长大呀,做小孩子一点都好!
“我要长大!”长大后我就可以让父母不在为我操心,为我忙里忙外。爸妈,你们在等几年,等我长大以后我一定会孝敬你们,为你们撑起一片天。