我渴望话题作文
一只柔弱的飞蛾也有着对生命的渴望,在短暂的生命中,也要活得光彩有力。
光彩的人生结束了,飞蛾在自己生命里程画了一个完美的句号,然后含笑死去。谁不渴望生命的美好?对于有些人来说,生命就像一场悲剧,处处浏览着痛苦与生死离别。这些人便碌碌无为,认为生命不过如此,根本不需要任何努力,反正到头来也是一无所有,待他们就要死去的时候,又想:哎,我风华正茂的时候,不知道努力,真希望上帝能够让我再活一次呀。
当然,理性的上帝是不会这样的。有些人也认为,生命是风雨过后的彩虹,比任何事物都要美丽,处处是欢乐,是欣喜。这些人便快乐的忙碌,认为生命是如此美好,需要我们不懈地努力,我的未来将是一片光明。待他们走到人生尽头的时候,他会想:我的一生是那么充实,我没有留下任何遗憾,感谢上帝给了我这段人生!
当然,上帝会欣然接受的。你是上面的哪种人,或许你两种都不是,不管你是谁,你都应该有着对生命的渴望,让生命这颗珍珠因为你闪亮。