小学生作文:捉迷藏 500字_六年级作文
一个春光明媚的早晨,我和我的两位知心朋友王星、马可玩起了有趣的捉迷藏游戏。
游戏开始了,先是王星躲。等她躲好了,我便开始仔细地搜寻四处,突然间,我看见一只手夹在衣服橱里,我故意没看见,说道:“哎呀!好累啊!”说完,便准备仰在衣橱上休息。坐在橱里的王星连忙叫道:“别!别!千万别仰!”刚说完,她就发现自己已经暴露了行踪。哈哈!真是不费吹灰之力就找到了。
终于轮到我躲了。我让王星帮我爬上一棵大树。为了预防我掉下去,只得用粗粗的绳把自己扣在宽大的树枝上。一切准备就序,回头一想,自己就觉得自己聪明。真是天衣无缝呀!马可开始找了,只见他在四周环绕了一圈,似乎突然间想到了什么。我得意极了,心想就算你有天大的本事,也不可能找到我的。这时,马可开口了:“你别躲了,我早就知道你藏在哪了。”我顿时像泄了气的球。心想:他肯定找到我了,肯定没戏了,再躲有什么用呀!
于是,我小心翼翼地跳下了树,突然,马可哈哈大笑,说:“没想到你真的上当了,其实我不知道你躲在哪,刚才我只是试探你。”我火冒三丈,可又一想:也只能怪自己聪明一世,糊涂一时了。
这次的捉迷藏游戏可真有趣呀!当然,我也有所启发:只有勤于动脑,才能有所收获,有所发现。