捉迷藏六年级作文
今天,我和几个小伙伴坐在一棵大树下无所事事,几十分钟后,一位同学向我们召开了“***大会!”
这个“***大会”是由八位领导组成的一次会议,主要商量今天下午的娱乐活动事宜。经过一场激烈的争辩,我们意见达成一致,今天下午就开始了一场激烈的“游击战”――捉迷藏。
经过剪刀石头布后,我们决定了这个捉迷藏的寻找者。唉,俗话说的好“怕什么就会来什么!”这句话用在我身上最合适了。
捉迷藏开始了,我闭着眼在倒数,朋友们那风驰电掣的速度令我惊讶。还没数十秒地上就连一根毫毛都没有了。我只好瞪大眼睛寻找地上的蛛丝马迹。寻了半天,好不容易才找到的一个脚印向楼上跑去了,“哈哈!世上的难事都瞒不过我‘捉人大王’呀!”于是我立刻冲上将三位“嫌疑犯”捉拿归案。
另外四位伙伴我怎么也找不着,当我经过张爷爷家时,张爷爷却说:“张宇轩不在这!”我眼珠一转,心想:这不是“此地无银三百两”嘛!我趁张爷爷不注意,一下钻进他家,真是“狡兔三窟”呀!我刚进前门,就听见后门的关门声,这不是“煮熟的鸭子飞了”吗!我气得直跺脚,经过“仔细勘察”之后,四、五、六号“嫌疑犯”也被我捉回“***”了!我心里美滋滋的,回家洗了个舒服的热水澡。
这个无聊透顶的下午,被我们这群小伙伴变成了一个热闹的下午。