年的味道六年级作文
有一种味道,让你在寒冷时会倍感亲切,让你在炎热时会无限清凉,让你在焦躁时会镇定冷静,让你在松懈时充满活力……这,就是幸福的味道。
快乐学*,健康成长。在我校幸福教育特色的大背景下,本着让每个孩子健康成长的宗旨,我校开展了丰富多彩的活动。那次元旦举行的跳蚤市场就让我记忆犹新、倍感幸福。
当时老师告诉我们开展跳蚤市场活动,原本鸦雀无声的教室就立刻变得沸腾起来。活动前,我们将自己的小物件准备拿出去卖时,都是胸有成竹的。我也暗自心想:我一定会挣到属于自己的第一桶金。
活动开始啦,我有模有样地摆起了摊位,刚开始吆喝了半天都没有人来搭理,不禁有点小失望。这时,我眼前一亮,看见有一位小妹妹在这琳琅满目的商品前犹豫不决。我拿着自己心爱的小玩偶,温和地对她说:“小妹妹,你看这玩偶多可爱呀,要不要买一个回去玩儿呢?”她摸了摸小脑袋,拿不定主意:“姐姐,这个多少钱啊?”我想了想:“原价10元,起码有八成新,就给你5元吧!”她似乎有点吃惊,嘴巴已经变成了“O”型,似乎有点失落地说:“啊,我只有3元,怎么办?”虽然我有些不舍,毕竟它陪伴了我好几个年头了,但为了能够挣到这第一桶金,便忍痛割爱地答道:“那就3元吧,成交。”我们一手交钱,一手交货。她拿着小玩偶非常高兴,如小兔子般活蹦乱跳地走远了。我看着自己手里的3元钱,心里一股幸福之情油然而生。
虽然钱是不多,但它毕竟是我辛辛苦苦挣来的,是我人生中的第一桶金。我小心翼翼地将它捧在手掌心里当做宝贝。看着它,我脸上露出了微笑,同时也尝到了幸福的味道。
跳蚤市场继续进行着,此时学校里到处都能看到活跃的身影,听到讨价还价欢快的笑声,感受到幸福的味道,此味道是甜蜜的,让我们感到温馨。