捉迷藏六年级作文
我和春天约定好了,在温暖的三月,我们来玩捉迷藏,她用了整整三个季节才藏好。我现在就要出发去寻找她,我倒是要瞧瞧她藏哪儿了。
刚出门,一眼就瞧见春姑娘藏在了大树上。不信,你看,光秃秃的枝条上长满了宝石般的嫩芽。可恶,春姑娘怎么爬这么高!
在我没有抓到她之前,春姑娘又溜走了。我边走边找,不知不觉中来到了公园,呀,我发现春姑娘啦!她正藏在小草里,不信,你看,光秃秃的草地已变得绿油油的。可一转眼,她又逃跑了,哈哈,我又找到她了,就藏在不远处的柳树上。不信,你看原来未加点缀的“头发”,现在卡上了数不胜数的嫩绿色的“发夹”,别有一番妩媚!
呀,调皮的春天又跑到河里去了,不信,你看,原来冻的那么厚的冰现在都融化了,她还在河里跟小鱼追逐打闹呢!“嘎嘎”一阵阵叫声响起,我循声望去。哦,原来是鸭子在叫,看那鸭子快乐的模样,令我想起了一句诗“春江水暖鸭先知”。
算了,先不去捉春姑娘了,我要去田野走一走。首先映入眼帘的是亮眼的油菜花,我仿佛闻到了浓郁的菜籽油的香味。
再往前走,咦?这都春天了,雪怎么还在枝头上呢?仔细一看,哦,原来是梨花绽放在枝头呀!
抬头一望,天边的“云彩”*在眼前,噢,是桃花绽开的笑脸呀!一阵风吹来,花瓣阵阵落下,像下了花瓣雨,我沉浸在这醉人的桃花香里了……
深呼吸,仰望天空,啊,春天竟是这么美好!虽然没能抓住春姑娘,但是一看春姑娘经过的地方都是风景如画,心情就豁然开朗了。捉春姑娘的游戏,明年春天再说吧!