打针六年级作文
生活中有许多的“第一次”,比如第一次吃药,第一次上学,第一次骑车……但在我的记忆中印象最深的是第一次打针。
记得四岁那年,我发了高烧,鼻子下总挂着两条晶莹剔透的“虫子”。老妈一看,可急坏了,就以她有史以来最快的速度飞奔到医院,还边跑边告诉我可能要打针。什么,打针?我仿佛已经看到护士拿着长长的针管,把针刺进我的皮肉……我的脑海中不断地浮现出一幕幕吓人的打针场景。不知不觉的就到了医院,医院里到处都是小孩子们的哭叫声搞得像鬼屋似的,让我的双腿不住的打颤,额头上冒下了豆大的汗珠。待医生看好病,我就和妈妈在椅子上坐了下来。几分钟后,广播中响起了我的名字,我一下站了起来,做了个深呼吸,紧张地拖着颤巍巍的身体走向打针窗口,心里像十五只桶吊水——七上八下,心跳急剧加速。这时,一个护士姐姐走了过来,往针管里吸了一些药液,那长长的针头看得我的心都提到了嗓子眼儿,护士姐姐温柔地说:“不用害怕,很快就会好的。”开始打针了,护士姐姐往我的手臂上抹了些酒精,然后拿起针管,三厘米,二厘米,一厘米……我紧张地闭上了眼。随后,在我的手上感觉到了一种刺痛感,一下子针就打好了。
其实,打针一点儿也不疼!只要你有勇气,任何事都没你想象中的那么可怕。