蒲公英六年级作文
我是一颗蒲公英的种子,在被温柔的土地公公拥抱之前,我经历了一段让我自己受益匪浅的旅途。
那是一个春日,我带着要一览世界美景的想法,冒出了小脑袋。不一会儿,一个小男孩跑过来,将我轻轻托起,用嘴巴一吹,我便离开了枝头,飞向广阔的天空。
飘呀飘,被一阵春风带着,我越飞越高。那风可真轻柔啊,她用细嫩的双手抚摸着我的身体,耳边是她银铃般的笑声。咦?好像碰到了一团什么软乎乎的东西?定睛一看,白云姐姐就在我的身边呢!就像众多的灰尘弟弟和小水滴妹妹一样,我加入了这场云朵间的嬉戏。我欢快地跳跃、翻滚、滑翔……,在轻抚大地的微风的帮助下,我来到了一片野花成群的草地。
第一眼看到的便是那各式各样的野花。白的、黄的、红的……真是千姿百态,美不胜收,而那静待一旁的小草也引起了我的注意。多少冬去春来,小草一直用自己微弱的身躯点缀着大地。当别人都急着展现自我的时候,小草依然沉稳而安定,用顽强的生命力默默地向世间万物证明她们的价值与存在。
我目不暇接地看着,呆呆地想着,忽然一连串雨点嗖嗖地落在了我的身上,使我猛地打了一个激灵!哇,多么清凉畅快啊,正好洗个澡呢!土地公公微笑着向我张开双臂,我顺势投入了他的怀抱。
我在如此奇妙的世界游历了一段生命之旅,那阳光、雨露、大地、尘埃……,无一不是我热情钟爱的啊!我决心,要成为一粒等待着再次生长的种子,深埋土里。待来年春雨到来之时,我将破土而出,成为那美景中的一员,为妆点世界而贡献自己的力量!