蒲公英六年级作文
春天来临了,万物开始生长。山谷被披上了绿油油的外衣,格外地赏心悦目。在这百花齐放的季节,一颗蒲公英种子被播种到了地底。随着气候的变化,蒲公英发芽了。
一天,一只从外面飞来的小鸟遇到了蒲公英。它好奇地盯着这新奇的事物。此后,它就搬到了山谷里,时常与蒲公英聊天。久而久之,它们就成了朋友。小鸟把蒲公英当成了自己的亲人,蒲公英也把小鸟当成了自己的家人。它们每天都在草丛上嬉戏打闹,一起看蔚蓝的天空中飘过的几朵白云;一起看漆黑的夜空中时隐时现的闪烁着的星星。
在那个风和日丽的下午,小鸟正在和蒲公英讲述着自己之前所看到过的趣事时,一只黄褐色的蜜蜂从不远处飞来,一直绕着蒲公英旋转,然后颤颤抖抖地飞到了蒲公英身上。蒲公英大叫了一声:“啊——”原来是蜜蜂想要采蜜,却不小心地把尾部上的刺戳到了蒲公英的身上。这使得小鸟误以为蜜蜂在伤害蒲公英,急忙飞到蒲公英面前,用自己的翅膀驱赶着蜜蜂,并喊着:“让你欺负我的朋友!快走开!”蜜蜂生气极了,但却无可奈何,只好回到了蜂巢。它告诉了所有的蜜蜂,今天它所遇见的事,并警告了其他的工蜂,别去小鸟所居住的那个山谷采蜜。就这样,其他的工蜂又把这件事一传十,十传百得传播了出去,最后,所有的蜜蜂都不再去那个山谷采蜜了。
没有一只蜜蜂再来这个山谷做客,蒲公英开始凋谢,小鸟很伤心。在弥留之际,蒲公英告诉小鸟:“不要伤心了,我虽然枯萎了,但我已经结出了种子。”蒲公英将种子交给了小鸟,然后慢慢萎缩成一团,带着美好的幻想和心愿,离开了这个世界。
之后,小鸟带着蒲公英的种子飞到山谷外的花园里,并把那些种子播种到了土地里。
春去冬来,在这个花园里,一片雪白的蒲公英随风飘动,如同一个个小雪球,有一只小鸟年年都来探望它们,与它们做伴……