小学生作文:捉迷藏 500字_六年级作文
今天,严瑞泽和邹晓宇到我家玩,经过一番讨论过后,我们决定玩捉迷藏。游戏规则是逮家要在规定的地方里找到两名藏家,第一名被捉到的藏家下一轮当逮家。我们决定第一轮由我来逮。“九十九、一百”我数着数,准备逮出他们两只狡猾的狐狸。我转身一看,四周静悄悄的,找不到一点蛛丝马迹,于是我把家里的角落(厕所、卧室、阳台、客厅······)都翻了一遍,终于在桌子底下找到了严瑞泽,我拿着玩具枪对着他,问他“另外一个‘狐狸’躲哪儿了?”他宁“死”不从,我只好垂头丧气地坐在沙发上。
也许是老天帮助我,我看到窗帘动了一下,于是,我跑过去定睛一看,找到了邹晓宇。哈哈!就算你们再狡猾,也逃不出我的手心儿。第二轮归严瑞泽捉我们,我刚躲进卧室的后门,就听到邹晓宇被捉的惨叫声,我幸灾乐祸地哈哈大笑起来。“嗯?有声音!”严瑞泽疑神疑鬼的说,我立刻捂住嘴巴,可为时已晚,我已经被发现了,严瑞泽欢呼雀跃地跳起了舞。
第三轮,是邹晓宇捉。我们自以为躲得天衣无缝,可邹晓宇大声地说:“哈哈!我找到你们了!”于是,我们都以为自己被发现了,就和严瑞泽走了出来,却看见邹晓宇捧腹大笑:“你们上当了,我根本就没发现你们!”“啊?”我和严瑞泽大吃一惊,“狂扁”了邹晓宇一顿。我永远都会忘记这开心的时刻。