学骑车优秀作文
国庆放假期间,我和爸爸妈妈回了一趟岳西老家。很长时间没回老家的我,十分想念家乡优美的风景,当然更加想念家乡的亲人。到了,到了,车刚停稳,我便迫不及待地向迎接我们的爷爷、奶奶、伯伯、婶婶、哥哥、姐姐、弟弟、妹妹们逐一问好。
这次回到老家,我惊喜地发现了与以往不同的地方,那就是家门口停了一辆崭新的自行车。车子颜色是粉红色的,有两条淡紫色的花纹,还有两只可爱的黄色的小兔子。呵,车子真漂亮呀!姐姐看我很喜欢自行车,便问我:“熊熊,你会骑吗?”我惭愧地摇摇头说:“不会。”姐姐说:“没关系,我可以教你。”“太好了,我们去操场吧。”我高兴地说。
得知姐姐要教我学骑车,哥哥和弟弟妹妹们都跟着我们,看我学骑车。开始学骑车了,哥哥在车后面扶着我上了车,姐姐在前面教我怎样控制车的方向,弟弟妹妹在一旁不停地给我加油。一开始,我骑得歪歪扭扭的,怎么也控制不了方向。后来,自己也可以骑上一小段了。正当我洋洋得意时,突然,车子一歪,啪,我一下子摔了个“狗啃泥”。好痛呀,我的膝盖被擦破了皮。我再也不顾自己的形象了,一屁股坐到地上揉着发红的膝盖,委屈地对姐姐说:“我不学了,好痛。” “熊熊,刚开始骑车都是会摔倒的,就像小孩子学走路,要是怕摔,怎么学得会呀?”姐姐安慰我说。听了姐姐的话,我觉得很有道理,再说妈妈也常说做任何事情都要尽力,要认真地学。好吧,我又坚持学起来。也不知道,我又摔了多少次,又在想放弃了的时候坚持了下来,终于功夫不负有心人,我学会了骑自行车。
当我骑着自行车,弟弟妹妹远远跑着追我的时候,我真是太得意了!我将一直记着的场景,它激励着我要不怕失败,坚持努力就会成功。这次回家的收获真大呀。