有一年的暑假,我看见许多大哥哥大姐姐在骑自行车,我当时真的好羡慕,我回到家就问妈妈能不能给我买一台自行车,妈妈答应了,我怀着开心的心情迎来了第二天。
我家下面的门口出现了一辆崭新的自行车,和那些哥哥和姐姐的一样,只是我的自行车比较小。首先,妈妈告诉我要先会骑,妈妈让我坐在自行车上用脚骑,可我有时候总是东倒西歪。妈妈又让我骑一小段的路程,妈妈扶着我骑,刚开始我骑地很顺利,可是后来开始摔倒了,多亏妈妈给我戴了护膝,皮也只是擦破了一点。过了许久,妈妈让我绕着公园骑一圈,我吓到了,绕半圈我是可以的,但是绕一圈我实在吃不消,可是妈妈告诉我了一句话:“女儿,要是你这点都吃不消那还学什么自行车,你看见的那些大哥哥大姐姐也是这样练成的,你想不想和他们一样?”我告诉妈妈想,妈妈就让我加紧练*。终于,我学会了骑自行车。
其实,做一件事情并不难,只能看你用不用心,坚持不坚持了,但是有一句话是最真实的,那就是“只要你坚持不懈,就一定会成功。”