学骑车优秀作文
每件事都有第一次,第一次学做饭、第一次表演、第一次养宠物……一个个“第一次”就像一行行脚印,印在我们成长的道路上。
那是一个星期六的上午,风和日丽,妈妈在门口和别人聊天,我费了九牛二虎之力终于搬出了自行车——学骑自行车!
我先把自行车摆好位置,就准备骑了,没想到刚上去,自行车就歪歪扭扭的,根本就不受我控制。果然不一会儿我便从自行车上摔了下来,妈妈见状连忙把我扶了起来,看着妈妈一脸担心的样子,我便知道她要说什么,但我抢先说道:“妈妈,失败乃成功之母,即使有一百次失败,我也要有一百零一次站起来,放心吧,不用担心我,况且我是不会那么脆弱的。”妈妈一脸坚定地看着我:“嗯,加油,我女儿是最棒的!”妈妈给了我一个鼓励的眼神便去聊天了。
我从地上起来后,心想:不行,这么学是学不会的。忽然,我发现了一个捷径,心里不禁暗笑了一声。
我家门前是一个下坡。我把自行车推到上坡顶端,然后一鼓作气的骑上去,心想:成功与失败,就在此一举了。想到这,我便骑着车“滑”了下去,然后我安全“着陆”了——自行车没有倒!
我成功了!
就这样,在骑着车“滑”下来后,我一次又一次地把车子推到原处,周而复始……
如此反复了不知道多少次,太阳也不知道什么时候升到了正上方,我累得大汗淋漓,妈妈见我这样,连忙劝道:“先歇会儿吧,学会骑车又不在这一时。”可是我是个急性子,什么事只要投入了就必须做到完美。我谢绝了妈妈的好意,说道:“妈妈,我还没学会,趁现在有想学车的感觉,我想一次性学会,不然以后我就可能会不爱学了。”妈妈一脸心疼的说:“可是看你累的。”一边说着一边帮我擦汗。我给妈妈一个自信的眼神,妈妈看我如此坚决,也就不再劝了。
终于,在我坚持不懈的努力下,我学会了骑自行车。