今天,期待已久的农业活动终于到来了。我们一路欢声笑语,坐车来到大关山素质教育基地。在这里,我们将度过三个快乐的日子。
下了车,我们迫不及待的来到宿舍,把衣服收拾好。下午的活动是挖红薯。听了王先生的介绍,知道红薯怕冷。开始挖!我用的工具是竹竿。我先把红薯周围的土松开,然后小心地往下挖。没多久,一个“小家伙”出来了!我想下面会有红薯。于是我鼓起了力气,果然一个“大胖子”露出了头。我一直在挖,但是挖不出来。真是个“怪物!”我对自己说。这时的竹竿看起来是那么的脆弱,我想如果真的有挖红薯的工具――四齿耙,那一定是要做的!最后,通过全班的努力,我们挖到了很多红薯。
烤红薯的时间到了。我们把红薯放在一个大铁锅里,放在石头做成的圆炉子上。插柴火,大火会烧。我们不断添加木柴来维持它的运转。就等着吃饭!
突然,一股香味从锅里飘出来,我们赶紧带了水和锅铲去灭火。但是老师说要焖十分钟,真的让大家流口水!一个红薯终于出锅了!因为太热,有些学生把它放在衣服里,有些学生把它放在帽子里。最有意思的是金。他拉起裙子去抱红薯,但是下面有一个白色的大肚子。学生们看到了,真是哭笑不得。因为是自己劳动的成果,吃起来觉得很甜!
今天的活动真的很丰富。希望明天的活动更加丰富多彩!