学骑车作文300字
今天,我是第一次学骑车。一开始,我连坐上去都不敢。妈妈跟我说:“不要灰心,别像个烂苹果一样。”我又有信心了,又开始慢慢坐上车去,这次我没有害怕,竟真坐上去了。妈妈手拿车把,推着我走,并告诉我:“骑车时一定要集中精神,别把注意力分开。”
经过一个星期后,我竟然不用妈妈帮我,自己慢慢的骑车了。爸爸也嘱咐我:“骑车时手要有点摇晃,不然车会倒。”我骑车时,心里每次都在想,要相信自己一定会成功。几个月后,我会骑车了。我不像以前那样慢吞吞了,我骑车非常快。我用我的自行车帮助了要帮助的人,背着大米的老爷爷,我帮他把大米送回家、受伤的小妹妹我帮她送到家……每次帮助别人后,我心里就像吃了巧克力一样,美滋滋的。骑车真好。