一件难忘的事----学骑车 1
那是一个星期六的早晨,阳光明媚,我和我最要好的朋友刘斌一起去他们家玩电脑、打游戏,不知不觉就玩到了四点多钟,突然想起作业还没做,赶紧往家里跑,刚回到家,看见爸爸正在看:动物世界。这是我最喜欢看的动画片了,忍不住在沙发上看起电视来。
这一看,就看到妈妈下班回家了。直到妈妈叫我拿作业出来检查时,才想起作业还没做完。以前,作业没做完妈妈只是说说我而已,可这次,是把妈妈气坏了,她顺手拿起家里的木棍狠狠的往我身上打来,只觉得浑身疼痛,眼冒金星,我不停的向妈妈告饶,妈妈似乎没听见,直到打累了才住手。我害怕极了,这才意识到问题的严重性,晚上睡觉的时候全身都在痛。
通过这件事我终于明白了一个道理:一定要先把该做的事情做完了才能玩。
一件难忘的事----学骑车 2
记得刚上学的时候,有一次放学,家里没人,我也没带钥匙这可怎么办呢?
我想,我可以去姥姥家吧!走几步就到了,可中间有一条马路呢!*时都是妈妈领着我,因为那时我还小,不会过马路,但我知道红灯停绿灯行,可是公路上也没有红绿灯呀!公路上的车一辆接一辆,我想和那些大人一起走,他们走,我就走,他们停,我就停,可是还没有把握,我急得像热锅上的蚂蚁。
就在这时,从小区门口,走出一位阿姨,看我在马路边站着呢!就问我怎么回事,我说:“我不会过公路。”阿姨说:“我带你过吧!”我说:“谢谢!”阿姨带我过了马路,我说:“谢谢!”她说:“不谢。”
我高兴地去了姥姥家,这件事使我终生难忘。