难忘的学农作文
“除草的日子到了中午,汗水把草滴到了土里。谁知道中餐硬?”和禾是一首连幼儿园小朋友都会背的诗,但这首诗的含义却不容易理解,尤其是那些从小被宠坏的孩子。
上周四,我们七年级有个社会实践活动――学农业。刚开始大家都很兴奋,因为学做农民对我们来说是一个很新的词,我们脑子里只有一个很模糊的下地干活的概念。而且这次要住两个晚上,在车上说笑着就更开心了。开了大约40分钟,我们到达了目的地――上海健身教育中心。放下行李,我们去操场参加了一个入营仪式。下午,我们参观了农垦博物馆,在那里我们看到了许多古老的农具,了解了五四农场的历史,明白了我们现在的幸福生活来之不易,我们应该努力学*,防止祖先的心血白费。
在三天学农业的过程中,我最深刻的一件事就是移植青菜。不要只看一个小青菜,里面有很多知识!我们女生拿小铲子,男生拿锄头。首先,男孩们用锄头翻地,而我们女孩们看着。为了保险起见,辅导员先演示了一遍,看到辅导员很放松。每个人都渴望尝试,但当他们真的把它握在手中时,就不容易控制了。过了几分钟,大家都汗流浃背,终于把沟打开了,然后种上了。我们蹲下来,用铲子挖了一个小洞,然后把事先摘好的蔬菜放进去。扶正后,我们再次使用它们
我们真正体会到了种田的辛苦,明白了父母的良苦用心。