什么在我心中作文
时光飞逝,温暖的回忆渐行渐远,转眼间孩童已成少年;岁月飘忽,少年的滋味还未品尝,青春就已翩然而至。
一段让青涩内心澄澈在阳光下的纯真岁月,在我十二岁的这个冬天,扑面而来。
又是一个周六,又是一场冷战,又是母亲一个人无奈的离去的背影。我赌气走进书房,想寻一本散文来读,*静一下内心。望着大书架上琳琅满目的书籍,我犹豫了许久,不知该选哪一本才好。咦,这是什么?在那一本本书中,那个牛皮纸的、厚厚的大书,引起了我的注意。
我伸手把那本书取下来,一看,哦,原来这并不是本书,而是一个大笔记本,封面上写着“给未来的你”几个大字。我越发的好奇了,翻开几页,里面写了很多篇文章,多是日记、随笔一类,很明显是母亲的字体。我选了一篇,坐下读了起来。其间最老的一篇是2015年的,记录母亲和我共去游乐场的经过。看完这段,我的内心并无太大触动,因为母亲是一名老师,潜意识中,我坚持认为,母亲对我的关心相比于其他母亲要少一些,*日里对我也没有太多的嘘寒问暖,我甚至都觉得她对我的爱都不及对学生的爱。可是,接下来看到的一切竟让我感动不已。那往后翻过的一篇篇,有写我练琴的,有记我放学路上发生的趣事的,还有我们一家人去购物的……这里面写的竟全是我儿时的小事,点点滴滴,一一被母亲完整地记录了下来,细心地收藏了起来。
打开记忆的锁,小时候那活蹦乱跳、在公园里玩耍、给妈妈夹菜、在琴凳上默默发呆的小男孩儿的身影,又浮现在了我眼前。读着一篇篇记录,仔细地回想,有许许多多的细节,还历历在目,却也有许多的事情已然忘记,只剩一点影子在脑海里挣扎。但看着本子上一件件事记录得那样深切、温暖,我不禁心潮涌动,原来母亲在用自己的方式,记录着我的成长,表达着对我的爱。原来那些温暖的回忆,被我忘却的回忆,从来不曾在母亲的世界里荒凉,它们一直被母亲珍藏呵护。
原来,母亲的爱虽止于唇齿,掩于岁月,却无微不至,无所不至的一直陪在我身边。
冬日里,阳光投在纸上,这本散发着满满爱意的书,在我心中久藏。