祖国在我心中作文450字
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!今天,我演讲的题目是“祖国在我心中”。
“长江,长城,黄山,黄河,在我心中重千斤。不论何时,不论何地,心中一样亲……”每当我听到这首熟悉的歌曲时,心里总是热血沸腾。
祖国的版图是多么辽阔宽广。当乌苏里江旭日东升时,帕米尔高原依旧繁星点点;当北国圣雪飘飘洒洒时,南国水乡却是鸟语花香、柳岸闻莺。
祖国的山水是多么秀美壮丽。有五岳之首“会当凌绝顶,一览众山小”的泰山;有“峰奇石奇松更奇,云飞水飞山亦飞”的黄山;有“大漠孤烟直,长河落日圆”的黄河;也有“孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流”之壮观。
祖国的儿女又是多么英姿飒爽。闻一多拍案而起,冷眼面对暗杀者的枪;吉鸿昌高举写有“我是中国人”的木牌,走在一群黄头发、蓝眼睛的外国人之中;张学良、杨虎城为挽救中华精神,毅然发动了西安事变。看啊,1949年***在***上讲:“中国人民从此站起来了!”神八问天,与此前发射的“天宫一号”目标飞行器进行了对接……这一切都在讲述着一个信念——“祖国在我心中”。
同学们,我们也是中华的儿女,我们要发奋图强,为祖国的锦绣山河再添一分壮丽,让华夏灿烂的历史再铸造新的辉煌。
谢谢大家!