友谊像一缕阳光,照亮黑暗的地方;友谊像一个棵草,点缀一方土地;友谊像一片绿荫,给人们带来了凉爽。
友谊,在我之前认为只是两个朋友之间玩的特别好,而现在我认为友谊不仅仅是指这个,还有朋友间的付出,为你放弃某件事、某样东西,在你伤心时及时的问候,等等。而我会明白这些,是因为她。
她是我的邻居兼同学兼好朋友。有一次,我们俩出去玩,玩儿了很长时间,我们俩都有点渴,就准备买瓶水,结果一摸兜,钱忘带了。可我已经渴得不行了,这时,他大方地说:“没关系,我带了,今儿我请你。”我高兴地说:“太好了!”然后我们到了一个小摊上买了两瓶冰冻水。拿过水,我就迫不及待地打开瓶盖,一口气喝下去了大半瓶。这时,她看见我这样,不禁哈哈大笑,但笑过之后,她把自己的水给了我,自己却忍着渴,然后就走了。过了一会儿,我问她渴不渴,她说不渴,但是我看着她应该特別渴啊,我又说:“要不你再喝点水吧!”她却说:“你不是渴吗?这些你就留着吧,我又不渴。”于是,我就只好作罢,留着自己喝……
友谊能照亮黑暗的地方,是因为它像一缕阳光;友谊能点缀一方土地,是因为他像一棵小草;友谊能给人们带来惬意,是因为它像一片绿荫。