什么在我心中作文
中国,是一个百纳海川,精品荟萃的大国,各国语言的文化在这里交融;各种科学的互通在这里促进;体育文化的普及,在这里不断扩大。然而,在发展中国社会的伟大复兴的同时,周围的环境,遭受到了严重的破坏,绿色文明的思想,应该在国人的思维中扎根立足。
回首过去,中国,也曾经是一个绿色环绕的世界,千千万万的生命在这片沃土上生息繁衍,随处可见的绿色让这片土地焕发着生机。随着文明的步步发展,环境正不断恶化,气候变暖的问题正影响着我们的生活,向我们生活的陆地发出一阵又一阵的威胁,一座座千年冰封的雪山渐渐融化于海洋之中,渐渐涨高的海水不断吞噬着仅存的四分之一陆地;工业的过量排放,使得大气因此而不断恶化,二氧化碳的过多促使了气候变暖的加剧,碳排放超标更是引起温室效应的主要元凶。这一系列问题,让我们不得不审视自己:我们是否也有这样一份责任去试图改变这一恶性循环与出现?
作为一名初中学生,虽然我们不能改变什么,但我们应该尽自己一份力去尝试着更变这些不良行为。我们虽然没有掀起革命一般的伟大的思想与领导力,但我们可以从自己做起,*时注意着去节约一张纸,一滴水,一度电。虽然这些看起来微不足道,但是日积月累,也可谓是一个壮举。
在做好自己的同时,我们也应该尝试以自己的行为去感染,去促进每一个人和我们一样,一点点地去节约。古人云:“人心齐,泰山移”的确是如此。不断地累积下去,我们也是“拯救世界的英雄”。
作为世界第一的人口大国,我国的污染程度自然也是较高的。在**的积极改善下,我们也应一起努力,从小做起,从小事做起,让世界,让国家,因我们的一举一动而变得美好,在我们的行动下,必将能改善社会的恶性状况。
愿我们的祖国变得更美好,愿绿色布满我们的心灵,在每个人的心中扎根,开花,结果。