友谊在我心中作文
亲爱的好朋友陈明:
请允许我继续这样称呼你。也许你还是不能原谅我六年级时动手打了你(我的性质的确恶劣)。也许,你的记忆里早已删除了我们小学时那段动人的时光。可我,我没有忘记你的好,你的纯真善良。
印象中你是一个健康爽朗的少年,留着略长且十分潇洒的碎发,
眉头总是舒展的,嘴角总是挂着几丝笑意,像有说不完的开心事。你的口才极佳,再乏味的故事到了你的嘴里也趣味横生。和你一起回家的路上,我们的欢笑总像是一首唱不完的歌。
记得我们去野外远足最后迷了路时,你将最后一瓶矿泉水大方地给了干渴难耐的我。那个炎热的中午,我知道其实你的身体也很缺水。五年级的那年冬天,我因打篮球右手中指和无名指惨遭砸伤,一两个月都不能伸直,是你帮我抄写数学老师板书的题目,然后再按照我的意思一个个写上答案的。我的数学有点差,你总是耐心地教我解题;我的英语单词老是记不准,你当组长却是不厌其烦地听我背了N遍。你的耐心和勤恳,让别的同学都羡慕我有你这么一个好哥们。
那一次周六,我爸妈加班中午不回家,你用仅有的五元钱请我撮了一顿,尽管吃的只是一份两块五的蒸饺。就在不久前,你路过我家门口时,我在窗台还看到你扶起了我那摔倒哭泣的小妹妹。
陈明,现在我想起这些,我真的觉得自己就是个忘恩负义的人。而你,依然是那么好心。我真的很对不起你。
现在我打算为你画一幅肖像,然后送给你。
在现在这么无聊的日子里,我多么想再和你交心谈心啊,可我没有勇气承认错误,我也不敢奢求你原谅我。我只能说:友谊还在我心中,请记住,是永远。
请接受我的画。