美,有两种意思,一种是外表美,另一种是心灵美!
记得一个国庆节的晚上,爸爸从冰箱里拿出一个哈密瓜。我一看,就高兴地喊了一声:“吃哈密瓜喽!”便拉着表弟站在桌前。爸爸冲我们两个一笑,手起刀落,椭圆形的哈密瓜就一分为二了。啊!黄色的瓜瓤在明亮的灯光下闪着诱人的光彩,馋得我口水都要流出来了。我正要去拿,可爸爸却让妈妈把其中的一半送给隔壁的陈奶奶。我愣了一下,把手缩了回去。
我看着桌上剩下的半个哈密瓜,再看看爸爸,心想:看你怎么分,往日可从来都是向着表弟的。果然,哈密瓜在爸爸的手下变成了大小不等的两块。我屏住呼吸,眼睛一动不动地盯着爸爸手里的刀。
爸爸的刀又动了,把刚才切开的大小不等的两块都一分为二。不知是手里的刀没拿准,还是另有原因,反正两块瓜的大小很明显的不均匀。不用说,大的准是给表弟的。
果然,爸爸伸手拿住那块大的递给表弟。“哼,什么爸爸,真是偏心眼儿。”我有点不高兴了。表弟接过哈密瓜,却没有往嘴里送,而是转身递向坐在门口的妈妈手里,说:“舅妈,给您吃。”“不,还是豆豆先吃吧。”表弟坚持把哈密瓜递给了妈妈。他又转身回到桌前,又把大点儿的那块递到了爸爸面前,说:“舅舅,给您吃这块。”爸爸没有说话,朝我看了一眼,便把瓜接过去了。我惊呆了,脸红红的,两眼不好意思地看着表弟。只见表弟又回到桌前,把两块瓜拿在一起比了比,把其中的一块大的递到我面前:“姐姐,你吃这块。”当时,我真不知道自己是怎么把瓜接到手里的,只觉得脸火辣辣的。我茫然地扫视了四周:爸爸、妈妈、表弟、哈密瓜……
惭愧和内疚包围了我。