小树的作文
我是一棵可爱的小树,我每天快乐地生活在森林里。清晨,小鸟陪我歌唱;中午,太阳对我微笑;晚上,我听着蟋蟀表演唱歌,看关萤火虫跳舞。雨姑娘还常常洒下雨点儿,让我们痛快地洗个澡。我们就这样快乐地生活着。
可是,忽然有一天,我一觉醒来,就发现周围消失了许多树木,只留下了一个个树桩。“橡树哥哥,桦树姐姐,你们在哪?”我几呼喊了几百遍,可是,没有半点回应。只留下了孤独的回音。我伤心极了,下意识地低头看了一眼,忽然发现了人类的脚印。我瞬间什么都明白了。我发誓,要为树木家族报仇!我试图召换沙尘暴、泥石流、洪水向人类进攻,让人类知道,树木不能随便砍伐。可是,受到灾难的人类还是造成灾难的源头,这可怎么办?
贪婪的人类呀,你们要怎么才能知道,树木是不能随便砍伐的啊?有些人,可能知道,他们也只是在嘴上说说,却从来不为保护树木做点什么,甚至为了利益而砍伐树木。人类,我们的树木家族迟早会被砍伐光的,到时候,你们将会面临更大的灾难,你们会后悔的!