写小树的作文
在我们云台花园的超市后面,有一片可爱的小树林,那是我和小伙伴儿玩耍的乐园。
春天,小树林里的树发芽了,嫩绿的小芽儿从树枝头冒出来,看上去毛茸茸的。一群叽叽喳喳的麻雀在追逐,就像我和小伙伴儿们在玩捉迷藏。
夏天,小树林里的树叶儿变得很茂密,给我和小伙伴儿们遮挡住了火辣辣的太阳。
秋天,小树林里的树叶儿慢慢变黄了,落在地上,地面就像铺了一层金黄的棉被,踩上去发出“咯吱咯吱”的声音。
现在,已经是冬天了,我多么希望今年的第一场雪赶快来到,为小树林披上银妆,就像古诗中说的那样:“忽入一夜春风来,千树万树梨花开。”那该有多美啊!