四季的小树林小学作文
在我们家乡的西北边,有着一片葱葱郁郁的小树林,放眼望去,整个村里,就数那片树林最美了。
春天,乍暖还寒的时候,手持花朵的仙女来到树林里。她走过的地方,树木吐出绿苞,抽出嫩绿的新芽,在微微的风中一摇一曳;蟋蟀唱着婉转悠扬的歌,歌声在小树林里久久回荡;一簇簇乳白色的花朵在大树脚下欣然绽放,风儿一来,她们就翩翩起舞……
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”不知不觉,夏天苏醒了。小树林绿意盎然,生机勃勃。所有的小动物都跑到这里来乘凉,夏天的故事从这里开始……
一叶落而知天下秋。走在幽静的林间小路上。树叶被风吹得沙沙作响,好像一首优美的旋律。飘零的落叶,好似给大地铺上了一条长长的黄色毛毯,为大地带去了最后的温暖。晚上的树林更迷人。整个小树林像是换上了黑漆漆的朦胧纱裙。树林边的小湖里,不时荡起一圈圈涟漪,好像水中的鱼儿在窃窃私语。
“白雪纷纷何所似,未若柳絮因风起”。冬迈着轻盈的步子款款而来。小树林穿上了一件雪白的毛衣,犹如一位活泼的少女,正要来一场说走就走的旅行。
云里雾里梦里,我在家乡的小树林等你!