“粽子头,梅花脚,屁股挂把指挥刀,坐着反比立着高。”这是什么呢?啊,你猜对了,它就是小狗,我老家就有只小白狗,它叫猩猩。自从上次暑假回去,我就喜欢上它了!
猩猩全身雪白雪白,看上去好像是用洁白无瑕的白玉雕刻而成。它的四个小爪子像四朵玫瑰花一样。它的眼圆圆的,黑黑的,像宝石似的。猩猩的尾巴向上翘着,还不停的左右摇晃,看上去非常滑稽。它的耳朵很小,但你可别小看它,这耳朵,它非常灵敏,即使你发出很小很小的响声,它都听的到,甚至能分辨出20米以外主人的脚步声。
猩猩爱吃的东西很多,比如像骨头、肉、火腿肠、米饭……但它最喜欢吃的是肉,它吃肉时也很可爱。有一次我向它扔了块肉,它连忙用两个小爪子把肉的两边紧紧的按往,然后再用嘴把肉咬碎,吃下去。吃完后,它会向你高兴的摇尾巴,好像是说:“谢谢你,我的小主人!”
猩猩睡觉的样子也很有趣,当夜深人静的时候,它就会找个暖和地方打个盹儿,有时还会发出“呼噜,呼噜”的鼾声,但是,它不会忘记它的职责,只要一有风吹草动,它就会“汪汪”的发出“警报”。
我真喜欢我的小狗――猩猩!