写声音的作文
叮铃铃,下课铃刚响,热热就挺着他大大的肚子,穿过一排排的桌椅,飞一样的朝家里跑去,因为家里有奶奶提前帮他开了空调。热热其实不是他本名,就因为他特别怕热,一到夏天就整天嘴里喊着热呀,热呀!,热热就此成名。
砰!的一声巨响,家里的大铁门被超暴力的热热使劲地甩上,啊,真热呀,还是空调舒服!热热跑得满头大汗,一回到家就站在空调前,对着空调口大大地吸了一口凉气,(跑、站、对着、吸,运用一系列精准的动词,仿佛和作者一样,眼前立刻浮现出热热敞开怀吹到空调后,无比舒服的画面)怎么回事呀,热热本来想说真凉真舒服,却发现自己发不出一点声音,好像声音也被空调冰冻了一样。怎么办?下午还要上课呢,上课没声音可不行,还是先去看医生吧。
叮咚一声,正走回家的热热妈妈拿起手机一看,发现是热热的告假条。这家伙,天天被同学老师告状偷懒还没找他算账呢,现在又要请假,肯定又是嫌天气热不想去上课,躲在自己空调房里享受呢。热热妈妈一边生气地嘟嚷着,一边加快脚步,刚好碰上了要出门的热热。你怎么回事,越来越懒了啊,老师说你一有空就往老师办公室蹭空调,现在连学也不想上了,你太过分了啊!热热妈妈大声吼道。
热热听了妈妈的话,急忙要解释,可是他张大了嘴,憋得满脸通红,脖子青筋尽显,还是一丁点的声音也发不出来,只能眼睁睁地看着妈妈的背影消失在厨房。热热气恼极了,走回房间,大口喝着热水。唉!热热发出了一声长叹。咦,不对不对,我怎么又可以说话了,哈哈哈!热热又自言自语地说了几句,确定自己又可以发出声音了,高兴得手舞足蹈,赶紧跟妈妈解释去!
唉,都是空调惹的祸!朋友们,空调虽好,可不要贪凉哦,不然就会像热热一样,声音被冰冻了,有话说不出!