小树的作文
树儿,你一定很疼吧!你被人类虐待,一定很觉得伤心吧!你被人类乱砍乱伐一定觉得痛苦吧!是啊,人类忘记了你的功劳,只想着自己的利益,让你受苦了吧?!小树,你想哭吗?你就大声的哭吧!大声的哭吧!让自己心里舒坦些,把心中的悲奋说出来吧!
现在,一棵树就支撑着一片天,孤独的一棵小树也是片森林,它们背负着着亿万大树的希望,和对人们的喜怒哀饿,默默的坚持着。它们身上任凭风吹雨打四季的磨练,都挺立在山坡上,无坚不摧,但人们的一种行为却令那坚不可催的树儿,流下了晶莹的泪珠。那就是大量的砍伐树木。人类似乎忘记了小树们的功劳,“嚓啦嚓啦”的乱砍起了树木,一个个的森林中,一棵棵的树木倒下了,从前一片片茂密的丛林,如今却变如此的荒凉,从此那生机勃勃的森林变成了一个个荒芜人烟的岛屿。
现在,沙漠盖住了绿林。想一想那严重的后果吧,再想到树的好处就后悔莫及了。树儿永远都是任劳任怨的工作,它们把空气变得清新,不要求任何回报。可是,现在却落了个悲惨的结果。
兄弟姐妹们,我们一起行动吧!要爱护那些无辜的小树,不要让它们再次痛哭,因为只有它们能帮我们挽回那美好的明天!让沙漠再次成为森林!