小树的作文
路边的小树,我们都看见过,可是你知道它的成长经历吗?
当它是一粒种子时,它就被工人叔叔们种在了路边,接着长出了嫩芽。这时,它十分卑微,过往行人看它的屈指可数,关心的更是廖廖无几。这时的它,如小学的我们,为未来打好基础。
而当它长到1分米时,地位就不一样了:往日对它视若无睹的人们,看它几眼是必须的,住在这边上的人们,也时不时给它浇浇水。它如同初中的我们,在不断扩展知识面,将来自己成为百事通。这时,它的身价在不断上涨。
当它成为一棵小树时,身价就将进入疯涨期了,这时的它,如银首饰一般值钱,行人们一改往日态度,给它浇浇水是家常便饭,邻居们更是对它精心培育,浇水、施肥已很常见,捉捉虫子这样的麻烦事都不少见。如同上高中的我们。
未来,它将长成一棵参天大树,它将成为整条街上人们的骄傲,它将变成城市的一道风景,为社会做出无比贡献。
它能长成身价无限的参天古木,而前身却是一粒普通的不能再普通的种子,是什么精神支撑着它?没错,这是因为它的生命态度支撑着它,它不断在心中说:“虽然我是一粒普通的种子,但是,我也要长成一棵参天大树,让生命最美的一面展现在大家眼中。”而我们,也正需要它这种精气神,所以,也让我们这种普通的种子发育成为参天大树吧!