珍惜生命的小学六年级作文
生命只有一次,它是宇宙间最宝贵的,最值得珍惜的。生命既是脆弱的,也是坚强的;生命既是短暂的,又是永恒的。
海伦·凯勒是美国一位伟大的盲聋女作家和残障教育家。她在3岁的时候因为一场突如其来的急性脑病,被疾病蒙住了双眼、塞住了耳朵,失去了视力和听力,也因此丧失了语言表达能力。从此,海伦在黑暗而寂寞的世界里摸索,脾气越来越暴躁,失去了对生活的热爱和信心……
到6岁的那年,父母为海伦请来了一位终生受益的导师——安妮·苏利文。安妮在小的时候也差点失明,这使她明白了看不见的痛苦。在她的帮助下,海伦·凯勒又重新燃起了对生活的信心,她终于学会了说话和读书,并逐渐开朗起来,最后她以优异的成绩毕业于美国拉德克利夫学院,掌握了英、德、法、拉丁、希腊五种文字,造福盲人福利和教育事业,得到了全世界人民的赞扬!她的事迹永远流传在人们心中。她常说:“假如把一个明眼人的眼睛蒙上,让他失去3分钟的光明,她便会懂得要珍惜生命,不让生命白白从指缝里一点一点地溜走。”
是啊,如果我们珍惜生命,就不会让生命白白流走,珍惜生命的每一分每一秒,要知道:对于每个人来说,生命只有一次。我们要珍惜生命,和时间赛跑,和生命赛跑,勇敢地去接受生活的挑战……