写种树的作文
今天,我和爸爸一起参加了一个植树活动。虽然因为这个我起了个大早,但是我一点也不觉得累。
到了植树的地方,我一看,山坡上足足有几百人在种树,真是壮观极了,看得我们激动不已,连忙跑去选树坑。
我拿了把铁锹,在地上挖了几下,发现地太硬,太多石头,根本挖不动,只好交给爸爸。爸爸也干得很吃力,因为坑底全是大大小小的石头。我呢,只能给爸爸帮忙,把挖出来的土移到旁边去。可是,我发现我连铁锹都用不好,还要爸爸教我怎么用,我这才知道原来种一棵树也很难呢!
好不容易,才挖好了树坑。我们把树放进树坑,我扶着树干,让爸爸把土重新盖到树坑里去。接着,爸爸指着一堆黑黑的东西跟我说:“帮我拿点过来!”我奇怪地问:“那是什么啊?”爸爸说:“那是草木灰,可是天然的肥料哦!”
我们给小树洒上养分——草木灰,爸爸又拿来水浇树苗,说这是让树充分吸收水分,好成活。
终于,小树种好了!爸爸又递给我一张卡片说:“这是给小树的祝福卡哦,你好好想想要写些什么?”
我看着山坡上种好的小树,一排排的,像一批批精神的小卫兵,我不禁在卡片上写下我的祝福语:“小树小树,快快长大,成为保护地球的卫士吧!”