珍惜生命的小学六年级作文
生命是很宝贵的,它属于我们每一个人的,它只有一次。可危险,一个小小的名词,却会让最宝贵的生命毁于一旦,那次下雨天的经历,我至今心有余悸。
记得那是一个下雨天,我从外婆家回来,半路上,突然下了很大的雨,但我们只带了雨伞。熬过了一路,终于到家门转角处了,到那时,妈妈突然看到了一个水坑,于是就来了个急刹车!“嚓”的一声,当时,我因为手没抓住扶手,就要被巨大的冲力给推了出去,那时,我心里五味杂陈,心想:我会不会脑袋开花啊?怎么办,怎么办?
在那一瞬间,我不由“哎呦”的叫了出声,想用叫声减轻一点痛楚,哪怕是一点点儿也好,我紧张的闭上了眼睛,“砰”我的后背和地面来了一个大大的碰撞,摔到了后面的一个水坑里。衣服瞬间变了脸,成了“大花猫”,头发上、脸上、身上全都沾满了污水。
妈妈听到声响,立刻回过头,当她看到我的“囧”样时,赶紧过来问我:“怎么样?有没有事?来,快起来,慢点,慢点。”我愣了一下,赶紧站起来胡乱抹了一把脸,妈妈看我像京剧中的变脸大师一样,偷偷地笑了,我也只好傻傻的笑了。
回到家后,我先去冲了个澡,觉得腰有点疼,马上把妈妈叫来,“没事,只是有点皮外伤。”呼,我心里的大石头终于落下来了,可后来还是疼了5—6天。
哎,生活中的隐患无处不在,可是我们不会在意,觉得什么溺水啊,火灾啊,都和我们没关系。但是,有的时候稍不小心,就丢了性命。所以,我们一定要珍惜生命,爱护自己!