寻找生命的价值作文
生命,是需要我们去尊重的,你是怎样看待生命的呢?
有一句名言“死有重于泰山,轻于鸿毛”。的确,生命的价值完全取决于人们对生命的不同的态度。
有些人是用自己的生命换来千百个人的幸福,或者用劳动为人民创造美好的生活,他们的生命是重于泰山的,是值得我们尊重的;而有些人却将生命当儿戏,拿自己的生命作筹码,面对小小的挫折就轻言放弃,这些人的生命简直轻于鸿毛,微不足道。
我曾亲眼目睹过有人因遇到些不如意的事情而爬到十几层的楼顶闹自杀,造成大街上沸沸扬扬混乱一片。这样的人既不珍惜自己的生命,还给社会制造不安。这是对生命极不负责的做法,对自己生命不尊重的人,当然人们也不会尊重他。
其实,在我们身边不乏有人用不同的方式演绎着他们对生命不同的价值取向。我非常敬佩张海迪王晶等英雄人物,鄙视那些轻易放弃生命的人。我们要像达尔文所说那样做个“适者生存”的人,像一粒种子,面对困难,永不言败。努力去适应社会,让生命更有光彩。