我有一个秘密作文500字
在我记忆的宝库中,有一个小小的秘密。现在,我要将它告诉你们。
这个秘密发生在我三年级时的一个寒假,我去外婆家玩耍,外婆家中有许许多多的小鸡,每一只都肥肥的,很可爱。每次去外婆家玩时,我做的第一件事就是去向外婆拿一些谷子喂小鸡。
有一次,我向外婆拿了些谷子,当我走到那些黄毛小鸡的面前时,它们就开始叽叽喳喳地叫起来,仿佛在说:“你终于来了,我们欢迎你。”当我撒下谷子时,它们全部蜂拥而上,拍着它们那小小的翅膀争先恐后。这时,我突然起了一个念头:把它们放出来,让它们在这间小屋里转一转吧。于是,我把它们放了出来。我也没有闲着,一边望着它们,还不时地撒下谷子给它们,过了一会儿,谷子也没有了,我跑出屋去给它们拿谷子。就在我要跑出屋的时候,突然脚下传来一声“叽叽”的声音,我当时还以为它们饿了,向我讨吃的,就对它们说:“不要着急,我马上给你们送来吃的。”可是,那“叽叽”的声音并没有消失,反而一声一声地轻了下去。我没有理会自顾自地走了。可就在我拿谷子回来时,我愣住了。我才发现我踩死了一只小鸡。我看着小鸡的尸体,心里十分得惊慌。突然,我看见门外有一只大黄狗,灵机一动,把罪推给它吧。这时,我就蹑手蹑脚地把小鸡的尸体放在大黄狗的面前,忐忑不安地等待着。外婆回来后,我向外婆撒了一个谎,外婆拿起棍子打大黄狗,看到大黄狗委屈地叫。我很想承认错误,但没有勇气。
这就是我的秘密,现在我已经明白了说谎是不对的,我不应该向外婆说谎。这样做是一个不诚实孩子的表现并且违背了我的良心。