我喜欢的一个人作文500字
你们最喜欢的人是哪一个呢?我喜欢的人很多,但是都比不上我最喜欢的妈妈。
有一天早上,我醒来了,妈妈给我做好了饭,我津津有味地吃着美味的饭菜。我吃好后刷牙洗脸,就准备去学校了。妈妈说:“今天下雨,要带伞。”我看向天空,只见一轮大太阳高悬着,我说:“不要带雨伞了吧。”妈妈说:“一定要带啊!”我把她说的话当成了耳旁风,看一眼就走了。
我高高兴兴地上学,没想到天上的太阳还变得更亮了呢!到了学校,我开心地上课,突然天上下起了毛毛细雨,心想:就这小雨我一样可以回家。过了几个小时后就放学了,我想着利用这些时间写作业吧,突然天上下起了大暴雨,闪了一次电,还打了一个雷。顿时,班级没有了一点声响,似乎一根头发掉地上的声音都可以听到。
看到教室外有的人有雨衣,有的人有雨伞,没有一个人有多余的雨具,也没有一个人和我共用。我孤独地坐在班级里,低下了头,觉得自己要等到雨停了!
突然,一个人出现在我的面前,原来是我的妈妈,我高兴地跳了起来。我和妈妈打一把伞,在路上,妈妈就像没有打伞一样,一直都在给我打。我看到妈妈全身都已经湿了,但是她一直把雨伞偏向我这边。这让我想到《母亲桥》那一篇课文,讲的是妈妈为了儿子不再掉水里,亲手用石头搭一座桥,搭的时候,她的手还流血了。
回到了家中,我看到妈妈全身是水,心里感到既幸福又感动。
这就是我最喜欢的人,妈妈,世上最爱我的人。