一个真实的我初一作文500字
在我们家里,有一张全家福。左边是爸爸,右边是妈妈。而中间的那个小男孩,就是我。
我的眼睛很大,特别有神,忽闪忽闪的。留了个**头,干净利落又精神。嘴巴虽然不大,但是就像永动机一样,一天到晚停不下来。有时说个不停,有时吃个不停。
我的嗓门声像大喇叭,哪怕我想轻声细语地说话,出来的音量都是高分贝。好像我的喉咙里装了个扩音器似的。每次妈妈下班回家,就说:“乐乐,你哄亮的声音我在楼下就听见了,简直就像狮子吼神功!”
我最擅长烧菜。我会烧很多菜,能把简单又普通的土豆烧成红烧土豆、醋溜土豆、炸土豆。还会烧酸菜鱼、蕃茄炒蛋等。不是我自卖自夸,菜的味道还特别好呢!曾有一次,我去好朋友小睿家过生日,小睿非常想吃煎牛肉,他妈妈为难地说:“以前都是你爸煎的,我不会煎,要不等你爸回来煎吧。”我一听,来劲了,自告奋勇地说:“我会煎牛肉!”小睿妈惊?地看着我,似乎有些不相信。我露出我那自信的笑容,熟练地打开煤气灶,蓝绿色的火苗滋滋往上窜,我觉得我自己已经化身为超级厨神。倒油、看油温、倒牛肉,先煎一面,等到牛肉发出浓郁的香味时,再轻轻翻面,顺利出锅。整个动作一气呵成。小睿和他妈妈对我的作品大加赞扬,佩服得五体投地。
我有时还是个小马虎,经常会丢东西。我会在音乐教室里落下钢笔;带到学校的东西有时会忘记带回家。有一次整理课桌竟然发现里面有五个口罩;还有一次,一盒马克笔躺在课桌里睡大觉。
这就是我,不完美但却真实的我。