高中执着话题优秀作文800字
取一滴清泪,研淡案头浓墨,酌一杯月光,酩酊这多情的月色。
繁华如三千东流水,且容我任性,只取一瓢饮。
风华流转,年年花开又花落,我只想轻扬红袖,与你舞落天涯,然而,曾经为我许下“三生三世”的那个人呢?
蝴蝶飞不过沧海,孤鸿断翅,锦书难托。执守着一个承诺,只因,天长地久太过魅惑,却,不过是你给的一个传说。望穿秋水,轮回的梦境太漫长,年华在锦瑟上弹指凋零,如果不能立地成佛,秋水望穿,又如何?
情至深处浓转薄,我却,学不会置身世外,学不会隔岸观火。
是我太傻,还是太执着?
有人问,你相信缘分吗,我点头不语,心海荡清波。是的,我是相信缘分的。
万丈红尘,芸芸众生,你我不过沧海一粟,时间的荒野何其辽阔,能够让你我相遇的,除了缘分,还能是什么?
剑侠情缘2,我接触的第一款网游,从去年一月份到现在,光阴如白驹过隙,一晃而过。这其中有多少长长短短,点点滴滴,有谁愿意听,我又要怎么说?
最初我还是菜鸟的时候,做剧情任务遇到,加了很多好友,如今,大部分人都走了,留下的,也有各自的小圈子,越到最后,交一个新朋友,变成了一种奢求。
还有其他的人,还有很多很多……
我太贪心了吗,明明知道,有些事可遇不可求,为什么还忍不住要难过?
是我太傻,还是太执着?
呼朋引伴,载酒高歌,但若没有知音相伴,即使将天与地掌握在手,也填补不了内心的寂寞。喜悦若是无人分享,悲伤若是无人倾诉,天下第一又如何?舞低杨柳楼心月,歌罢桃花扇底风,洗尽铅华,人生不过是桃红菊黄一朵。
每一个朋友的到来,我都充满喜悦,满怀期待,欣然相交,以为这是上天赐予的难得的缘分,我以为胭脂岁月,好山好水,风雨江湖路,又多了一个同行的人。但是陪我到最后的,还是只有那几个人。
我是不应该怨的,缘分虽短,毕竟有过交集,我只是有些遗憾,其实我的心,它至纯至真,千金不换,却又那么简单就可以贴*,只要你再低一点,再轻一点,只要你用一颗真心……