记得七岁的一个下午,六七岁的孩子喜欢玩一种叫气垫船的东西,而当时的步行街正好有一只气垫船……
那个时候,我是懵懂的。俗话说“七八岁不快”。那个时候,我就是那样的孩子。每次爸妈带我去步行街那只气垫船,我的脚有一次被钉在地上,爸妈觉得气垫船不安全,不让我玩。每次和父母吵架。我也不说话。最后我的父母“妥协了”。付完钱,我高兴地跳上了气垫船。我发现很多孩子爬上龙的头,然后跳下来。我觉得一定很刺激,所以我也爬上了龙头。倒计时三……二……一,起飞,那一刻,我仿佛变成了一只小鸟,然后降落在柔软的气垫船上。我很喜欢这种感觉,于是又爬上了龙头。倒计时,同样的气垫,但我的左臂和左脚猛烈地撞到了一个很硬的物体。我觉得我的脑袋一片空白,我不知道发生了什么。我又在医院的门诊里醒来了。当我在医院看到白大褂的医生时,总有一种恐惧感。这一刻,我发现妈妈就坐在我身边,一直在安慰我。一个医生走过来,看着我的手臂,用手按了一下。我再次感到刺痛,但我咬紧牙关。我父亲不是说过,“男人流泪时不要轻弹。”我控制不住自己的眼泪,只能忍住自己的声音,可就在这一刻,握着我右手的妈妈颤抖着,温热的泪水落在了我的手上。疼痛又晕了过去。当我醒来时,妈妈正坐在另一张病床上。我对她笑了笑,但她的眼睛是红的。过了一会儿,按着我胳膊的医生又来了,把手术的事情告诉了妈妈。我的耳朵不是很好。医生走后,我淡淡的问妈妈:“妈妈,怎么了,做的是什么手术?”妈妈摇摇头,无奈地笑道:“不,你看错了,不是手术,是走路。”等你做完,我妈带你去北京玩。”我疑惑地点点头。进病房的医生把我抱到另一张床上,带我进了另一个房间。然后医生在我的左手上画了几条线,然后我就晕了过去。我深深地睡着了。
而当我第二天下午再次醒来的时候,当我睁开眼睛时,妈妈布满血丝的眼睛正非常担心地看着我。那一刻,我感觉一股暖流涌上心头,我哭了,天也暗了。我妈妈一边安慰我一边哭。
父亲的沉默,母亲的爱,让我深深的感受到,这就是家的温暖!