植树节高中优秀作文800字
阳春三月,春姑娘悄悄的降临人间,沐浴着明媚的阳光,我和我的朋友们一起去踏青。
我们来到山脚下,从山底往上看,真是山峰清秀,郁郁葱葱。再看远处的山,山上无数苍松翠柏就像铺上去的苔藓。咦,这个地方对我来讲好似陌生而又似曾相识,啊!终于想起来了,这不就是几年前风起沙扬的五岩山吗?想起当年第一次来到这里的时候,烈日烘烤着大地,河水浑浊咆哮,当风儿吹过的时候,满地黄沙随风飘扬,许多小动物都无家可归,真可谓是“暴雨突至黄河现,晴后唯剩光头山”。
而现在呈现在大家面前的却是一层层高大威武的树木,脚下是一片片绿油油的嫩草。走进树林,许多小鸟在自由自在的欢乐的飞翔着,一曲曲清脆悦耳的歌在我的耳边响起,小猴子在这茂密的树林中开心得又蹦又跳,小兔子也在树丛中来回穿梭。一群顽皮的小孩子正吹柳笛,他们吹出了心里的幸福和快乐。
透过树的缝隙,看见一条波光鳞鳞的小河。我们加快步伐走过去,穿过树林来到了小河边,河边的杨柳舒展着柔美的四肢,小河轻抚着岸边的小草。河水清澈见底,小鱼在水中游来游去。这里山环水,水映山,一片湖光山色,美不胜收。
作为一名少先队员,我们要呼吁身边的朋友,保护森林,多参加植树活动,让植树节快乐!
迈开你的脚步,踏着满地的尘土,坚强的进行着你的征服,人生当自强是永恒的道路,植树节来到,为你种棵友谊之树,愿你人生有建树,成功又幸福。
森林最值得赞颂就是它的自我表达,不论是工具的把手,还是枯木椿,或是每一根活生生的枝杆,都纪录风的吹袭,它总是叙述自己的故事,这就是为何木材对人有一种吸引力,不仅是质料本身,而是一种同源共存与了解的精神。很少人会对松树带给我们的感受无动于衷,它们的声音从山上直入我们的心灵,偶尔倾听树的话语,所有森林维护保存的问题都会消失,植树节,多种树!
雪灾了,地震了,洪水了,拿什么拯救我们的地球?植树,对,要环保,多植树。
植树节了,让我们心里植棵树,共同保护我们的环境!种下一棵青松,成就一片绿色;种下一棵牡丹,成就一片焉红;种下一棵真心,撒播爱的种子,植树节到了,愿你种下好心情,种出好福气!