舅舅的作文700字
我的舅舅是一名**干警,虽然瘦高的个子,看似弱不禁风,戴着的一副金丝眼镜,看上去文质彬彬,但实际上他非常强健,非常公正无私,令人敬佩!
一天,舅舅在公路上检查,看见一辆小汽车飞奔而来,打了一个标准的手势,让车停下来。由于车超速了,所以被扣留了。开车的叔叔接二连三地对舅舅说好话,可舅舅毫不动摇,告诉叔叔:“我们应该按法律行事,否则将会造成生命和财产损失……”叔叔无可奈何地走了。
第二天,那位叔叔的妈妈来到舅舅家求情。“请您宽宏大量,把我儿子的车放行吧!”边说边把一千元钱往舅舅的衣兜里塞。舅舅连忙把钱往后推了推,和蔼可亲地说:“大妈,我们人人都应该遵守交通规则,相信我们会公正处理,通过这次事件,相信你的儿子会得到教训。”这位年过半百的老奶奶听了,知道没有希望了,失望地走了。看见这一幕的我认为舅舅太不懂人情味儿了,竟然让老人家空手而归。这时,舅舅的形象在我的心目中越来越渺小了……
直到有一天,我才知道自己错了,舅舅是伟大的!
那是一个阳光明媚的下午,我走在放学回家的路上,忽然听见一阵鬼哭狼嚎的声音。顺着声音传来的方向走,我才发现是一位骑摩托车的青年被一辆大卡车轧断了双腿,在街上大声哭叫。交通警察来了,只见一位警察叔叔将那位青年抱上了车,全身染满了鲜血,可他却毫不在,仍然沉着地处理这起交通事故……
回到家里,舅舅给我们讲了许多有关法
律的事情,他告诉我们,今天那位骑摩托车的青年如果没有被警察及时送到医院,他就会有生命危险。舅舅最后告诉我们:“咱们应该自觉遵守交通规则,才能既保证自己的安全,又保证别人的生命财产!!!”
从那以后,我对舅舅的看法完全改变了,他在我心中是伟大的,他公正无私的精神是值得我骄傲的,我敬佩他!!!