舅舅的作文700字
真没想到,我年纪轻轻就当舅舅了。我有一个外甥,他的名字叫朱宇轩,他非常顽皮,但在我这个舅舅面前,他总是服服帖帖的。
今年最流行的玩具非“神魄”莫属了,小外甥挺有良心,给我也买了一个。正当我们玩的高兴时,身后传来了妈妈的声音:“华一凡,帮我下去扔个硬纸板吧!”哎哟喂,这大冬天的,谁想出去啊!还是待在空调房间里最舒服。就在这时,我转身看见了正专心玩“神魄”的外甥,于是眼珠“骨碌”一转,一脸严肃地说:“朱宇轩,你下去跑一趟,扔个硬纸板,上来我就给你吃一块巧克力。”看着他满不情愿的样子,我又阴阳怪气地说“不想吗?不想巧克力就没有了呦!”他像火箭发射似的“嘣”地跳了起来,麻利地穿好鞋子,“咚咚咚……”地跑下楼去了。妈妈见状立即问道:“咦,天天怎么走了?”我狡黠地一笑:“嘿嘿,他帮我去扔硬纸板了啊!”妈妈说:“你个小滑头,会差你小外甥做事了!”刚刚说完,(估计半分钟)外面就传来了敲门声,一开门,他就说:“我…的…巧克…力呢?”我一边拿巧克力一边想:说给你巧克力,你就窜得比兔子还快。哈哈,外甥会帮舅舅做事了,你说有个小外甥感觉好不好?
当然,他有困难的时候,舅舅我总会出手相助。有一次,学校布置班级黑板报,老师让我外甥写一幅字。正巧,我到他家去串门,看见他手足无措的样子,我不禁笑出声来:“哈哈,还是让我这个大舅舅来教你吧!”我提笔就在他的纸上“挥毫泼墨”起来。不知怎么的,今天犹如“神助”。“三羊开泰”四个大字在我笔下显得刚劲有力,“舅舅好棒!”小外甥用崇拜的眼神看着我,“那是,以后跟舅舅好好学学!”我心里老得意了。一旁的姑妈看着也赞不绝口。于是,小外甥开始细心地临摹,我再一盘耐心地教着。终于,它写成了工整的“三羊开泰”四个字。
写到这里,你应该知道当舅舅的感觉了吧!用现在最流行的话来说,三个字:倍儿爽!