舅舅的作文700字
我有许多舅舅,最熟悉的就是朱峻松舅舅,见到他都会对我说“喊我了没有啊?”我便躲到妈妈的身后,他大笑起来。随后他便招呼一大帮叔叔阿姨干这干那。
峻松舅舅个子不高,有点胖,头发也有点长。古铜色的脸上露出自然而慈祥的笑容,非常有亲和力,鼻梁上架着副眼镜不停地忙着看手机。妈妈说,他是我们太阳雨志愿者团队的领头人,带领着两百多名志愿者,难怪他这么忙。
有一次我随团队来到高邮的临泽镇朱堆村,先参加了结对帮扶贫困生的对接仪式,我亲手将捐赠的书包递到一名小姐姐手上,她笑眯眯地看着我,我也向她问好。后来我们又来到了敬老院一起慰问了孤寡老人,感觉他们的生活条件太差了,非常艰苦,老人们看到有慰问团到来,还即兴唱起了歌谣,大家报以热烈的掌声。慰问现场,充满了欢歌笑语,老人边看节目边吃着爱心饺子,有的老人还流下激动的泪水。我也很感动,感到舅舅本领很大,让孩子开心,老人高兴。
每到活动日,舅舅总是最忙碌的,组织人员、负责采购慰问品、还要兼做节目主持等,每次活动都安排得井井有条忙而不乱,他不但把这么多人团结在一起做慈善,自己还带头捐钱捐物,他们全家都是志愿者,在他的影响下好多人都是全家一起参加志愿活动,他常常说:“帮助别人就是我们最大的快乐!”
去年我过10岁的时候,正值太阳雨志愿者团队结对帮扶**错那县觉拉乡完全小学的贫困学生,**错那县是扬州烈士胡永飞牺牲的地方,在舅舅的提议下,我用自己过生日的一部分钱资助了一名贫困学生,通过驻地***叔叔和当地部门将帮扶款项和书包文具交到了小弟弟手中,虽然我听不懂小弟弟说什么,看他紧紧抱着书包开心的样子,我感到了这样过生日,特别有意义,仿佛自己长大了许多。
我爱峻松舅舅,我爱志愿者团队的叔叔阿姨们,在他们的影响下,我已经加入太阳雨爱心小志愿者团队,我希望有更多的同学加入到爱心团队中去,关爱他人,奉献社会。