成长的味道作文700字
成长,就是一个人走向成熟的过程,这其中一定会有很多的味道吧。
成长的味道,起初,是甜的,在父母的关怀中,蜜糖般甜的成长;接着,便是苦的,青年成长,青年奋斗,浸在苦涩中,找不到逃出去的方向,只有忍,等待,之后就更加复杂,复杂的经历与复杂的味道,交错,交织成五味杂陈的生活,成为生命的组成。
那么,事实上我的成长也不苦,因为有句话叫“苦尽甘来”嘛。
是这样,我在六年级时,马上要期末考试了,老家一位远亲去世了,由于还和我们沾亲带故的,妈妈就要回家去参加葬礼,可我不能错过考试,那就只有留我一个人在学校了。妈妈给点饭钱,接着就是千叮咛万嘱咐。而我只是一个劲的“我能行,我可以,看着吧,走着瞧,你放心”呵!信誓旦旦,看起来是没问题对吧。好了,先来看一下:
早晨起床,呃,我承认我没听见闹钟,现在似乎已经七点过半了。好吧,我迟到了。没事,路还长着呢。
中午吃饭,又一次让我傻眼,食堂的队排到了大门外,看着九曲十八弯的队伍,唉,只有叹气了。
晚上洗脚很经典呐,倒点热水,感觉烫,又倒点热水,呦,又凉了;再倒点热水,呃,又烫了,再倒点凉水,我不信水兑不好。如此这般,盆里的水已经满了,可水还是觉不合适,再倒掉一点水,继续兑,水兑的手觉着差不多了,可脚放进去,又太烫。好吧,我服了。
到现在,当初的信誓旦旦早在十几亿光年外了,现在只想妈妈,妈妈,救我啊……
接下来的就更惨不忍睹了,打水烫手到肿啊,打饭没拿稳掉了啊,出门忘带钥匙锁自己在外面啊,忘了打水连洗脸也没条件啊,那叫一个苦啊。
妈妈回家后,还夸我“不至于让房间无法住”好吧,我承认,再这样下去房间会彻底无法住人的。
经过这件事,我似乎明白了不少,明白一个没有自理能力的人独立生活是有多么的苦。但,自理能力也就是在独立生活中锻炼出来的。这,也就是苦尽甘来吧。而这苦的滋味,也许是一个人成长最普遍的味道吧。