几分甜蜜在心头作文
每当我在上学路上看到那位修鞋老人,我就会想起几周前发生的那件事,每每想起,心头就感到有几分的甜蜜。
那是一个寒冬的早上,我收拾好书包正要去上学,突然,妈妈叫住了我,说:“你把你的鞋拿到小区门口那个修鞋的那去,鞋底开胶了,让他给修一修。”“知道了。”我说完,就拿着鞋走了。
我走到那个老人的摊钱,对他说:“鞋底开胶了,给修一下吧。”他接过鞋,一套麻利的动作,没过几分钟,一双完好如新的鞋就摆在了我的面前。我接过鞋,问:“多少钱啊?”“三块钱就行。”我边递给他钱,边惊讶的想:才三块钱,怎么这么少,我看他这一天也没有几个人来修鞋,每天挣这么少的钱,他吃什么呀?
我怀着惊讶的心情走向了学校,当我坐到座位上时,语文组长走了过来,问我要书费。我摸了摸口袋,“咦?我早上放到衣服里的钱呢?去哪了,不会丢了吧?”我心想。我越来越着急,开始掏口袋,掏书包,找了所有地方,可就是找不到。我如热锅上的蚂蚁一样,坐立不安,身体一直在发抖。我手足无措,不知该怎么办了。当我正着急时,门口出现了一个有点熟悉的身影,是他!那个修鞋的老人!我走到他跟前,他从口袋里掏出了钱,递给我,还对我说:“给你的钱,你不小心落在我的摊上了。”我的心头顿时充满了甜蜜。
直到今天,我每每想起那件事,心头仍然充满了甜蜜。我对自己说,我以后也要做一个像那位老人一样的人,无私的去帮助别人。