此时,有一股温暖萦绕在我的心头!这学期的第一次月考结束,试卷发到了我们的手中。这次月考虽然失利,但是却有一种温暖,让我一直紧记在内心里,一至到现在。周五下午,生活老师一吹哨,我和几个同学快速的冲入教室,去看成绩。不过在我看完成绩单后,我满怀希望的心情像在火堆里浇了一盆凉水似的灰飞烟灭了!原本最自信的数学,没上一百一,而最差的语文,则是差上加差,一差到底,差的令人胆战心惊七十九分,且满分是一百二,差点就不及格了,而则是级部倒一!
还有,新加的物理我只考了五十九分(满分七十),若折合成满分一百来算的话,我也仅仅得了八十六七分而已!而我的总成绩在级部的排名在120以后。我看完之后,直接一股脑的把这个耻辱塞进了书包里。在这一下午,我仿佛坐着老虎凳一般坐立不安,根本无心去听课,一心想着如何跟家长解释。终于,放学的铃声响了起来,此时很多同学如释负重,而我的心却十分沉重。很快,我来到了车站,但我不知道我是怎样收拾完书包,来到车站的。
在车上,那份成绩单显得格外的沉重。我一到家就立即冲进房间内,看着那份试卷独自默默流泪。突然一个人闯了进来,摸了摸我的头,说:这次考不好没关系,下次努力,一定要考好!说完他就走了,而这句话温暖了我的内心!父爱是温暖的,父爱一直在我的心头。