600字安全在心中的优秀作文
今天有人问我安全是什么,我笑了笑,回答道:“问问你的心。”他带着这五个字跑回了家,自言自语道:“也许,安全就在我们心中,保住自己的安全,生命,才会自强不息……
“呼!”我从梦中惊醒,才想起今天学校里要举办一次食品安全的“会议”我俯身下床,便望见餐桌上的早饭,虽然清淡,但这是我们家的传统,清淡而不却乏味,这是天上的神仙才能品尝到的美味,这青菜洗得一干二净,就连苍蝇都被吓跑了呢!
到了学校,老师已经仪表堂堂,面面俱到的在旗台下等候了,集合之后老师便振振有词的读了起来:“老师们,同学们,大家早上好,今天我给大家提出一些关于食品安全的建议:
一、购买包装食品时应当仔细查看生产日期、保质期、生产厂家等重要信息。拒绝购买过期食品、“三无”食品、感观性状况异常的食品等。消费者发现上述食品时应及时向当地商场监督管理部门(食品药品监督管理局)投诉或举报。
二、选择环境整洁、卫生良好,店内悬挂有《餐饮服务许可证》或《食品经营许可证》、监督公示牌公示的脸谱标识为“微笑”或“大笑”的餐饮单位;不食用路边、露天流动小摊点提供的食品;不在没有凉菜许可项目的餐饮单位点食凉菜。
三、购买食品或到餐饮服务单位消费后要尽量索取并保留相关票据,以便发生事故后能追查责任。
演讲终于结束了,原来那些小店里都有一些没有《食品经营许可证》的垃圾食品,以后再也不去那儿买零食了,想到这里,我不禁打了个寒暄。
由此看来,生命在人类的面前竟显得如此脆弱。珍爱生命,关注食品安全,让生命闪耀圣洁的光辉。