温暖在心作文
朋友,若有一天,若能相见。若缘分果真妙不可言,你还能向那天一样陪我吗?
我从小到大一直有一个爱好:收集漂亮的小本子,从来不用,会经常拿出来翻一翻。只有一本特殊的阿狸小画册成了我的日记本。
六年级放暑假时,我一再以为我们不会在相见,留给彼此最后的记忆便是毕业典礼的拥抱。可在20xx年8月16日,我的生日,你又再一次闯入我的世界。生日那天,父母都忙于工作,我一人在家,我十分无聊的按着电视遥控器,突然门铃响了,我赶紧开门,映入眼中的那抹熟悉的身影使我瞬间呆住:怎么是她?她先打破了这寂静:“是老师托我来给你送资料的”,原来如此,她真不是来陪我过生日的啊!我自嘲道。
就在我准备道别的时候,她说:“谁说我要走的?”她故意顿了一下,“生日快乐!”我的眼睛瞬间瞪大了,连动作都顿了一下,心里十分吃惊,却又暖暖的,问她:“你怎么知道今天是我生日的?”她走进来,说:“因为你。”答案被风带走了,可后来我知道了说的是:因为你是我最好的朋友。
她让我闭上眼睛说是要给我惊喜,等我再度睁开双眼,映入眼帘的是一本阿狸梦之城堡的可爱、精致的小本子,我看到它的第一眼便爱不释手,忙问:“你在哪买的?你怎么知道我喜欢收集本子?”“在哪买的不重要,至于我怎么知道的—嘿嘿!我闲来无事总去参观你的QQ空间啊!”心好暖,记得有人说过:经常去你的空间人都是关心你的人。
渐渐从回忆中醒来,也许旋转木马要转到有你的时候才是幸福的重点吧!有你陪伴,温暖在心间。