留在心底的温暖作文500字
惊涛拍岸,卷起千堆雪是一道风景;东风载柳,碧如丝绦是一道风景;小荷初露,涓涓清泉是一道风景;雪花纷飞,红梅傲立是一道风景,可是,你可知道,善良的你就是一道风景,虽然没有惊涛拍岸的气势,没有东风载柳的柔情,没有小荷初露的恬美,也没有红梅傲立的坚毅,但你有善良的心灵。
那天下午就要考英语了,我火急火燎地骑自行车到学校,我边骑边背着英语单词,车骑得很快,忽然,眼前闪出了一个车影,我连忙把车偏了一下,可还是碰上了。我小心翼翼地爬起来,抬头打量着这个少年,一头乌黑的头发,鼻梁上架着一个白框的方形眼镜,身穿灰色夹克,大约十多岁,(当时我还在上小学),我很害怕,生怕他会把我劈头盖脸地训一顿。“没事吧!小姑娘。”那一声关心的话语传进来,我有些惊愕地抬起头,只见他把车子放在一边,急匆匆地走过来,把我扶起来,微微皱起了眉头,慌乱地表情上显出一丝镇定,他安慰着两眼快要肿成核桃的我。心里升起了感激之情,一丝温暖顿时入怀。
那同样是一个几年后的晴天,早上骑车去上学,公路边的杨柳在向我招手,花儿在向我打招呼,天上的鸟儿飞来飞去,叽叽喳喳地在迎接这美好的一天......大自然真美,我沉醉于中。忽然一声尖叫把我从遐想中拉了回来,又撞车了,还正好照面,我定睛一看,原来是一个充满稚气的小女孩,我正准备批评她,看着她那快要梨花带雨的小脸,我想起了当年的我,那留在心底的温暖再次漾起......看着她害怕地从地上站起来,头却一直低着,作为中学生的我急忙关切地安慰她,她那眼眶里打转的泪珠才又收了回去,我这才急忙奔向学校,心中的温暖又厚了许多,走在路上觉得天更蓝了,草更绿了,花更香了......
人与人之间的关怀无处不在,只要我们用心去帮助别人,就会有温暖入怀,这种温暖会留在你的心底许久、许久......