温暖可能是一缕阳光,可能是一杯热茶,也可能是一句问候,那些温暖,藏在我的心底。
柔柔的风渐渐地从指尖滑过,猛一抬头,才发现夜幕已降临。夜,静悄悄的,显得如此安详。
我和爸爸正看电视,忽然肚子出现了一阵打鼓声,爸爸决定和我去餐馆吃牛肉面。
面馆的装饰富有诗意,雪白的墙壁摆放着几本厚厚的书,十分惬意。人坐的满满的,香气扑鼻袭来。
面来了,翠绿瓷碗里盛着热气腾腾的面条,上面还有许多大块的牛肉,那绿油油的葱花随意地散放,浓香的汤……简直让人垂涎欲滴。
正准备开吃,父亲先把碗里最大的牛肉小心翼翼地递给我,然后又依次用娴熟的动作把牛肉全都放在我的碗里,这时,我的思绪又被柔柔的风吹向远方。小时候,父亲就常给我夹菜吃,明明自己也喜欢吃,却总是都给我。父母永远都是把自己最好的留给儿女。
凝望了许久,父亲把我拉回神来:“想什么呢,快吃吧。”我呆呆地望着父亲,他的面里一块肉也没有,却依然吃的津津有味。而我的碗却被大块大块的牛肉覆盖着,心里顿时心酸。
我赶紧夹起牛肉,准备在夹回父亲的碗里,我俩像是心有灵犀,父亲在半空挡了回来,几个来回后,旁人纷纷投来异目。
热气氤氲,我突然发现,父亲又多了几根白发,皱纹又深了几许,脊背又弯了几分。
回家的路上,我不由搂住父亲强壮的臂弯,心里默念着,爸爸!谢谢您做的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所有把最好的给我,我能为您做些什么?
皎洁的月光柔柔洒向了一高一矮的身影,**晚风随随拂过,月挽风把我对父亲最好的祝愿传达。
朱红的橘子寄托着父亲对朱自清的不舍,而那碗牛肉面却用蕴含父亲对我的爱。
阳光的暖,透过树叶,洒下光芒,暖了身体;热汤的暖,穿过喉咙,流向心里,暖了心底。