事情就发生在前天……
“滴滴嗒滴滴嗒”雨在玻璃上欢快地唱歌,我的脸紧贴着玻璃,望着窗外,真希望雨能早点停。要知道我可是一个人回家的,要是雨下个没完没了的话,那就意味着我要被困在这了。
“怎么办?”有好几个独自回家而又没有带雨伞的同学议论着。此时,戴老师脸上的表情也十分的焦急,仿佛恨不得变出许多的雨伞,能让我们顺利地回家。
“怎么会这么倒霉,偏偏在这种时候下起了大雨。”我小声地对孙铭宸抱怨着。孙铭宸的表情也十分古怪,面部的肌肉扭动着。就在这时,一旁的马翔宇兴奋地叫道:“外婆!”
我和孙铭宸被吓了一大跳,不由自主地转过了头。我看见马翔宇外婆不但披着一件蓝色大雨衣,而且身后还有一把雨伞。
我想了想:正巧,我、孙铭宸还有马翔宇都是同路的。如果马翔宇外婆用雨衣,那我们三个人应该可以勉强凑在一把伞中,毕竟我们三个可都是小巧玲珑的人呀!我在脑子里盘算着。
我思考了片刻,便低声对孙铭宸说了声:“我们也跟上。”
过了一会儿,马翔宇见我们俩也跟了上来,便将雨伞递给了我们,说:“要不就给你们用吧!下午还给我就行了。”“那你呢?”孙铭宸脱口问道:“我的话就和我外婆合用一件雨衣吧!”我本来想抛出我的观点,可不知怎么的,仿佛嘴巴被“502”胶水沾住了似的,一句话也说不出。
我和孙铭宸僵住了。不约而同地注视着马翔宇,直到他消失在大楼的拐角处。过了好一阵子,我俩才回过神来继续走路,一路上,我没有和孙铭宸说一句话。
我的心思好象并不在走路,反而好像在想别的事情。有好几次,我的脚都踩进了水洼中,我也毫无察觉,直到后来回到家中才发现鞋子全湿了。
此时的天气是风雨交加,格外的冷,北风呼呼地吹,可我的心却十分地温暖,仿佛是刚喝了一杯热气腾腾的巧克力似的,十分的暖人心。
走了不知多久,终于到了我家门口,我没有多说什么,只是说了一声“再见”。这时,我才发现孙铭宸的眼圈稍稍有些泛红了,他也对我说了声“再见”。我总感觉,他的声音中已经带了一丝丝的哭腔了……
感谢马翔宇,在这风雨交加的天气中借了我们一把伞。