温暖在心作文
温暖的光、温暖的路、温暖的爱意在我的心中永远定格着;我信仰光、我信仰路、我信仰爱意是我心中最好的朋友。温暖是幸福的大路,你不得不从这走出去;温暖是年华中的璀璨,你不得不使用它成就自我。把温暖定格在心中。
妈妈是个内向的人。上五级的时候,我没少跟妈妈发脾气,妈妈总说我气人,必经她的脾气很赖。她有时候也会和我讲道理,说:“你得好好学*,你看我经常下地干活,很累,长大考上大学不受罪。”我闲她烦,我也没理过她多少回……
每次我回家后,她总是说我瘦,说学校伙食不好又咋了咋了说了一大堆。我因为怕她的脾气,所以隐瞒了她,我不爱吃饭,尤其是学校的饭,导致我变瘦。
今天又是回家的日子。“七年级同学请下来集合。”校长说着。是奶奶来接我,我知道奶奶的车骑的很慢,所以我睡了一觉,醒后才到家。一进门,她在和我爸视频聊天,却没看见我,我生气地出去了,因为作业太多,想找她分担一些,她却没看见我。
她又出去了,我只好回到婆家玩弄手机放松心情,现在是六点四十分钟,天已经在变黑,一阵风刮了过来,吹的凉嗖嗖的,我只好回了屋。婆婆已经做好了饭。让我给她打电话,电话播出去6分钟,她接住了,我问她在哪,她说在城里和一个同学聊天,我提醒她快点回来……
七点四十分,一个小时过去了,这是天黑到爆,风力到大了八级,我们都在等她吃饭。她——回来了,她身上布满雨水,我看见了她手中的菜,不知道他要干啥……
妈妈对我说:“孩子,你小时候最喜欢的菜,妈都记着呢,趁热吃。”我搂着妈妈大哭,对妈妈说:“妈,我爱您。”
我今天才明白,有时候爱只是在一瞬间,妈妈给了最爱的菜,同时也给我最大的温暖,母爱伟大,母爱把温暖定格在了心中……