一个小男孩伴着阳光,牵着两条小狗在河边散步,阳光如一个顽皮的孩子,在河面上撒下亮丽的色彩。一切看上去都是那么的美好。
一天,爷爷上街买了两条小狗,笑嘻嘻的对我说:乙森,今晚咱吃狗肉,吃了狗肉暖烘烘,不用棉被可过冬。我一听说爷爷要杀狗,便哭了起来,奶奶看着我哭,赶忙夺过爷爷手中的刀,把两条小狗放到了我的面前。我高兴地抱起两条小狗,跑到一边去了,奶奶对爷爷说:别因为两条狗,伤了孩子的心。爷爷看见我抱着小狗高兴的样子,便也没再说什么了。
这两条小狗好像知道是我救了他们,整天跟在我的身后,成了两只跟屁虫,它们整天的和我玩,感情也日益增厚。
两年后的一天,我吃完晚饭,带着两条小狗一起去散步。夕阳西下,太阳像喝醉了似的,醉醺醺地涨溢出光与彩,把天边的云彩染得无比绚丽,让人沉醉其中。我看着这眼前让人着迷的景色,一步一步地向前走,忽然,扑通一声,掉进了水中。
我拼命地挣扎着,但没用,我的身体慢慢地往下沉,水使劲地往我的嘴里倒灌。恍惚间,恍惚间我好像听到了落水的声音,再接着,我回头一看,原来是那两条狗。随后,有人发现了我,他们把我拉了上来,我看向水中的小狗,正向我游过来。可是,正当它们快要游到岸边的时候,突然失去了力气,我看着它们使劲地拍打着水面,还汪汪地叫着,仿佛在叫救命啊!可是没扑腾几下,就沉下去了。我跑着过去,想要把狗救回来,可是救我的那个人把我拉住了,我使劲挣扎,最终还是没有挣脱出去,我哭着,直至看到河面上的两个身影渐渐消失
几天后,爷爷找到了它们的尸体,它们是被渔网绕住溺水而死的我的眼泪像断了线的珠子,又流了下来。
每每回忆起这件事,心中便会升起那种深彻的温暖,就像一汪清澈的泉水,在我的心间汩汩流淌。