罗丹曾经说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”在我的记忆中,有一件感动的事让我难忘。
记得好像是8岁的那一年,在晚上时,我突然发烧了,爸爸又不在家,怎么办呢?妈妈把我带到小区门口,等车经过。时间艰涩地流着,那可是冬天啊!我冷得瑟瑟发抖,我冻得牙齿“格、格”直响,我不由得双手反抱住自己。这时,一辆三轮车出现了,我和妈妈欣喜若狂,妈妈急忙伸手去让三轮车停下。骑三轮车的,是一位老伯伯,他的脸冻得通红,不好意思地说:“不好意思,太晚了,还下了那么大的雨,我不载客了!要回家啦!” 妈妈乞求地说:“孩子生病了,招不到车,求求您就带我们一程吧!”老伯伯听了这话,二话不说,连忙跳下车,帮妈妈把东西放到车上,又把我扶到座位上后,就骑了起来。
从小区到医院,只是短短的一段路,可我觉得,我们好像是走了许久。老伯伯踩脚踏的速度很慢,他好像是骑不动了,这倒也是,路面上有许多坑坑洼洼的水潭,不时会溅起水来。就是这样,街上没有一个人,冷冷清清的,雨也还在下着。老伯伯的身躯有节奏地上下摆着,他的裤管很松,风“呼呼”地灌进老伯伯的裤管中。
快了,快到了!医院的大门已映入我的眼帘。到了医院,妈妈拿出钱递给老伯伯。可老伯伯居然没收下,他说:“快带孩子去看病,这钱,我不收!”听了这话,我的眼角渐渐湿润了。老伯伯说罢,转身跨上三轮车,走了。我看着老伯伯渐行渐远的瘦弱的身影,泪水在眼眶之中打转,我张张嘴,是要说什么,可我始终,没说出口……
有人说:“现在令人感动的东西太少了!”我想:是缺少感动的东西,还是缺少我们用心去发现,去感受呢?那只是一件微不足道的小事,可它让我感受到了深深地震撼。