妈妈,您像一朵美丽的鲜花,绽开了笑脸;妈妈,您像灿烂的阳光,照射着我的心灵;妈妈,您像一件棉袄,在我寒冷的时候,您用自己的身体,温暖着我。
我的妈妈在我的眼里是全世界最漂亮的女人。一头乌黑发亮的短发,在风娃娃的吹拂下,头发在空中跳舞。一双水灵灵的大眼睛,像两颗黑宝石。一个高挺的鼻子,像一座滑梯。一张樱桃小嘴,现在已经失去了往年的红润,紫红紫红的。微胖的身材,不过,还是掩盖不住她的美丽。
有一次,我和妈妈来到江边,她要教我滑轮滑。妈妈小心地扶着我,脸上带着灿烂的微笑,我的心里涌进了一股暖流。我脚下突然打滑,摔了个“狗啃泥”,腿上摔出了一个大大的伤口,鲜血流了出来,像河水一般。妈妈一看,眼睛突然红了,泪水像断了线的珍珠一般滚落下来,温柔地问:“宝贝,疼不疼?我们还是不要学轮滑了吧,好吗?”我回答:“不疼,既然开始学了,那就要坚持到底,不能放弃,不能做缩头乌龟!”妈妈见我这么坚持,欣慰地抹了抹眼泪,又继续扶着我。不知不觉中,我摔倒了许多次,终于学会了滑轮滑。
早晨,我早早起床,来到厨房,想为爸爸妈妈做一顿饭。可是我太笨重,吵醒了妈妈。妈妈跟着我来到厨房,紧紧盯着我,如同警察看着犯人一样。因为有妈妈在旁边盯着,我异常紧张。我打了一个鸡蛋,用筷子把鸡蛋打散,点起火,刷上了一点油,转身看了一眼妈妈。只见她皱着眉头,双手微微向前伸着,左脚也伸出来,好像马上就要冲上前来似的。我把鸡蛋倒在锅里,突然,淘气的油滴溅了出来,溅到了我。妈妈赶紧跑来,用冷水给我冲手,一脸紧张,好像受伤的是她呢!最后,早饭还是妈妈自己动手完成的。她真的是把我捧在了手心。