我爱您作文
我的家乡,它是一个充满生机的地方,是一个充满古代文明的地方,它就是——全南。我的家乡有许多的景点,比如:天龙山、江禾田园、梅子山等等景点,但我最爱的景点是——雅溪围屋。
在雅溪围屋,绿树成阴、富有浓厚的田园风光景色,引来了无数的游客观光旅游,大家都赞不绝口。
我乘车在前往雅溪围屋的路上,马路两旁的大树搞大挺拔,像一个个威武雄壮、昂首挺胸的士兵。远处的山都笼罩着大地,像和白云连在一起。
走了许久,我们来到了雅溪围屋。热情好客的人们,在入口欢迎我们的到来。
到了土质的围屋,我们品尝着金灿灿的麻糍,喝着纯正的擂茶,大家一边吃,一边喝,脸上洋溢着幸福的喜悦。
雅溪围屋有两座著名的围屋,一个是土做的,叫土围,一个是石头做的,叫石围。雅溪围屋是被树林和山围住的,真是应了孟浩然诗人的诗:“故人具鸡黍,邀我至田家。绿树村边合,青山郭外斜”。
雅溪的围屋在打仗的时候,是八路军的重要的堡垒。围屋的小窗是用来打击敌人,但敌人很难攻击里面的人。
全南,我的家乡,是您把我孕育,我爱您,全南!雅溪围屋,您是我看过的最美的风景线,我爱您,雅溪围屋!