母亲,多么慈祥的一个词啊!可是对于年幼无知地我来说,我还喊不出来。
每天早上都从厨房里传出来一种特殊的声音,那清脆悦耳的声音中还夹杂着一种香气,仿佛让我起床吃饭。“吃饭了,儿子”!我从梦中醒来,发现刚才那些并不是所谓的梦,而是真正的现实,连饭菜的香气都一样,我顿时感叹自己好幸福啊!虽然我不能理解幸福的含义,但是妈妈告诉我幸福是这个世界上最好的东西!
对于不懂得速度的我来说,妈妈总不会因为小事而打我,总会问我有没有受伤。
“啪”跑的太快,不小心把花瓶给打碎了。闻声而来得妈妈迅速赶来,看了看地上,让后又看了看我。“对不起”妈妈,话马上就要脱口而出时,妈妈跑到我身边,问我“有没有扎到啊?告诉我哪疼,我带你去医院”!我没有事,可是花瓶碎了。妈妈说没有关系,我明天在买一个。那句所谓的“对不起”在我和妈妈交谈的过程中并没有说出来,而让我体会到妈妈对我的爱!
时光让我长大了,对于我来说是一件好事,因为那浓浓的爱已经蔓延我身上。
天气晴朗,不用拿雨衣。随口说回了母亲的话。我便背上书包和我的小伙伴一起去上学。就是因为天气太热,给没有准备过任何东西的我重重的打了一击。天气瞬间变成了灰色的世界,仿佛要有一场大雨即将来临!心想“完了,忘了听母亲的话了”。唉,真是“不听母亲言,吃亏在眼前”,算了,后悔也来不及了,还是放学淋着走吧。走出校门时,眼前的一幕让我惊呆了!母亲来了,母亲来了!泪水溢满了眼眶!
我扑了过去,妈妈把雨衣递给了我。那件雨衣冲满了浓浓的爱。我也被爱覆盖起来,现在,自己长大了,而母亲老了。